Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Звезды

10 апреля 2007 г.

Александр Маршал: «Любовь, нет войне...»

Он верит в судьбу и надеется на счастливый случай В 2007 году любимец рокеров, высокий блондин с бас-гитарой Александр Маршал отмечает свое

50-летие. Планирует большой концерт. А вот новый альбом уже записал, причем вместе со своими старыми друзьями – Александром Розенбаумом и Олегом Митяевым. Осталось завершить саундтрек к историческому боевику «Мальтийский крест» и можно будет подумать о скромной вечеринке.

Соберу не всех

– Всех своих друзей сможете собрать на эту вечеринку?

– Всех – точно не удастся. К великой моей печали, Миши Евдокимова не будет… Мы были близки с ним. Кстати, именно он познакомил меня с Митяевым на алтайском фестивале в Лоховском. Я оказался последним – так получилось – с кем Миша разговаривал по телефону в ночь перед гибелью. И в ту ночь у него не было никакого предчувствия…

Любовь и… война

– Александр, вы отлично выглядите для 50-летнего рокера! И с вашим «гренадерским» ростом, степенным немногословием действительно внешне напоминаете военного – в ранге не меньше маршала, «в тон» сценической фамилии. Или по крайней мере «настоящего полковника»… Вы, случаем, не были военным – хотя бы «в прошлой жизни»?

– А была ли она, прошлая жизнь? По-моему, все-таки эта, нынешняя – моя первая и единственная. И вот в ней я – действительно Маршал, при этом – совершенно мирный человек. На моей куртке написано «Любовь, нет войне» – вот так я и смотрю на жизнь.

– Интересно, любовь занимает в ней большое место?

– А что это вообще такое, позволительно спросить? По-моему, нечто непонятное. Нередко – даже разрушающее, достаточно мучительное!

В этом смысле сегодня в моей жизни… штиль, спокойная полоса. И я, признаюсь, без страсти очень хорошо себя чувствую – а то начинаются страдания, мучения, метания, выяснения отношений… Мне гораздо лучше, спокойнее без этого всего – потому что когда влюбляешься и начинается «нечто», «интим» – все это надолго выбивает из колеи.

Мне 50 лет. Были случаи – я влюблялся в девушек, приходилось страдать. А в результате… язва желудка! Не в переносном, а в самом прямом смысле этого слова. Человек действительно от любви и переживаний может заработать самую натуральную язву!

Между прочим, это ведь бывает от любых сильных стрессов. Например, случается, что у солдат, участвовавших в военных действиях, вдруг после благополучного возвращения домой открывается та самая язва – «ни с того ни с сего». Да нет, «и с того и с сего»: ведь война – это огромный стресс. Вот и со мной такое происходило. Получается, что любовь по своей разрушительной силе иногда… равнозначна войне!

Первым делом – самолеты

– Кстати, о войне: вы ведь не так давно были на гастролях в Чечне – в зоне бывших военных действий. Какие впечатления?

– Я там видел то, что не хотелось бы увидеть нигде и никогда: так много разрушено, от прежнего, мирного Грозного практически ничего не осталось. Люди безмерно устали от всего этого!

Когда я туда приезжаю, стараюсь думать о хорошем. И когда общаюсь с местными жителями, с нашими солдатами – вижу, как у них загораются глаза, они начинают улыбаться. Это очень радует – потому что за последние годы людей довели до такого состояния, которое в нормальной жизни человеку в принципе не присуще.

– А ведь каждый раз, отправляясь на такие гастроли, вы рискуете жизнью…

– Я верю в судьбу, надеюсь на счастливый случай – как и все. Однажды, вскоре после того, как мы вернулись домой, в Чечне упал тот самый вертолет, на котором мы летали. Как можно такое «предугадать»?

Оружия с собой не ношу. В армии я служил 3 года, карабин СКС знаю как свои пять пальцев. Но оружие не игрушка! В Америке у меня был свой 15-зарядный пистолет «беретта». Когда родился сын, я вернул его в магазин. Дома, по-моему, не должно быть никакого «арсенала».

А вот своей коллекцией самолетов я очень дорожу! Сам их склеил – 32 модели, точные копии реальных, в масштабе 1 к 48.

Подшефный миноносец

– Александр, а в предчувствия и приметы вы верите?

– Я верю в Бога – это, наверное, и есть судьба. Хожу в церковь рядом со своим домом. Вот только пост не соблюдаю, потому что мне надо петь, а это очень тяжело, если не хватает калорий.

По сути, мои поездки в Чечню – это благотворительность. А еще у меня есть подшефный корабль, эскадренный миноносец «Настойчивый», он базируется в Калининграде. Это флагман Балтийского флота.

– Насколько я знаю, вы и в «мирной» жизни – человек «водный»?

– Да, воду люблю. Предпочитаю отдыхать у воды – будь то море, река, океан… На Волгу вот недавно ездил рыбачить – между Волгоградом и Астраханью (и паром, на котором мы переправлялись, был такой ветхий, что я думал: мой джип опрокинется в воду!). Ловили иногда до ста карпов, по килограмму каждый.

– Вы, наверное, и охоту любите?

– Нет, я не охотник. Зверей, по-моему, вообще убивать не стоит. Рыбалка – это совсем другое, она как-то не производит впечатления убийства: устроишь себе стоянку на песчаном безымянном островке, посередине Волги – дней на 10, и посиживаешь там со спиннингами… А звери все понимают!

– Кажется, вы не всегда были таким спокойным, уравновешенным и разумным?

– Все приходит с возрастом. Когда-то я хулиганил, а теперь – несолидно. Я действительно живу сейчас другой жизнью, отношусь ко всему намного спокойнее. Потому что нет необходимости рвать на себе рубаху и что-то кому-то доказывать. Я, кажется, уже все доказал…

Материал подготовили Ирина КОРЯГИНА,

Ольга ЧАЙКОВСКАЯ

Елена Корикова: цирк, да и только!

Невероятное событие произошло на днях с очаровательной актрисой: бандиты вернули ей любимый серебристо-голубой джип, угнанный несколько дней назад от здания столичного цирка, куда Елена приезжала на съемки проекта «Цирк со звездами».

В тот день, обнаружив, что припаркованного авто нет на стоянке у цирка, Елена сначала подумала: это розыгрыш! Вернее, она стала грешить на «Розыгрыш» – популярную телепрограмму. Но все оказалось серьезнее: уже через полчаса актриса со слезами на глазах писала заявление об угоне в ближайшем отделении милиции, оценив нанесенный ей ущерб в 66 тысяч долларов. Именно во столько обошелся звезде этот красивый и престижный джип. На него она заработала сама – многочисленными проектами, в которых участвовала в последние годы. Полюбившуюся ей машину Елена водила уже более двух лет и так привязалась к своему авто, что считала его чуть ли не живым существом. Во всяком случае – своим вторым домом…

Через неделю произошло невероятное: ей позвонили по мобильному, и незнакомый голос в трубке, извинившись, объяснил, что является поклонником актрисы и готов… вернуть украденную машину. Мол, ошибочка вышла – бандиты не знали, чье авто крадут!

На следующий день тот самый джип действительно стоял у подъезда Лены. Тот – да не тот: сигнализация взломана, да и в салоне повсюду – следы чужого присутствия.

В общем, прекрасно сознавая, что с ней произошло нечто совершенно невероятное, Корикова все же решила возвращенное авто… не использовать, продать. И купить вместо него новую иномарку. Мол, не лежит у нее душа к прежде любимой, но, по выражению самой актрисы, – «оскверненной» машине!

Алла Пугачева: Все цветы мне надоели. Кроме...

Да, в жизни примы российской эстрады на днях все произошло почти как в известной детской считалке: оставив в полном недоумении весь столичный бомонд, певица неожиданно… пропала прямо накануне своего 58-го дня рождения.

Остались невостребованными сотни богатых и вычурных подарков, которые обычно преподносят ей к этому дню поклонники и коллеги по эстрадному цеху. Многие из них ждали приглашений от гостеприимной именинницы: или в шикарный банкетный зал столичного «Метрополя», или – на пикник, на ее истринскую дачу, или же, на худой конец, – в новые апартаменты Пугачевой в Филипповом переулке, которые не так давно подарил певице последний супруг ее дочери Кристины – из уважения к теще. Но ни одному их этих чаяний не суждено было сбыться!

Неожиданно Пугачева нашлась сама, прямо в день рожденья – но не в Москве, а во Франции, на Лазурном Берегу, в Каннах. От посторонних глаз примадонну надежно скрывали высокая ограда и усиленная охрана суперэлитного отеля. Разумеется, Алла Борисовна оказалась здесь не одна, а в компании высокого, интересного брюнета. Эта поездка стала шикарным подарком приме от молодого маэстро Максима Галкина, известного в столичной тусовке своей прижимистостью, но на сей раз продемонстрировавшего просто чудеса щедрости.

Они поселились в пентхаузе престижной и очень дорогой гостиницы, где сразу три люкса объединены в один шестикомнатный номер. Жили отдельно: каждый на своей половине. Встречались в центральной зале апартаментов – за завтраком. И шли гулять по живописным окрестностям морского курорта, наслаждаясь теплой погодой и чудесными пейзажами. Вдали от назойливых подхалимов и алчных друзей!

Подготовила Ольга ЧАЙКОВСКАЯ (с использованием материалов Интернета

Елена АКИМОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.