Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Связь и ПК

10 апреля 2007 г.

Звук вокруг

Его качество зависит от количества и расположения колонок Покупая акустику для компьютера, прежде всего определитесь с примерной суммой, которую вы можете потратить, а затем послушайте разные варианты из этого ценового диапазона, ведь самое главное, чтобы звук нравился вам.

Для игроков

и меломанов

Если вы слушаете записи формата mp3 и иногда играете, то вам будет вполне достаточно акустики 2.0 или 2.1. Причем если вы хотите добиться качественного звука, то просто купите систему подороже. Приобретать же более «продвинутую» акустику не имеет смысла, поскольку для нее нужна многоканальная звуковая карта. А подобные затраты для прослушивания mp3 (формата, не отличающегося особым качеством звука нерациональны.

4.0 и 4.1 – акустика, предназначенная в первую очередь для игроков, а особенно для любителей трехмерных «стрелялок». Специально для систем 4.0 и 4.1 разработчики игр создают впечатляющие звуковые эффекты. Ну а при прослушивании музыки на системах 4.0 и 2.0 вы почти не почувствуете разницы, поскольку в большинстве случаев задние динамики будут просто дублировать сигнал с фронтальных.

Формат 5.1 разрабатывался в первую очередь для просмотра фильмов на DVD. Если вы частенько смотрите на компьютере видео, то выбор для вас однозначен. Кроме того, акустика 5.1 дает очень неплохие результаты и при прослушивании музыки. В играх же все зависит от того, потрудились ли разработчики обеспечить поддержку

6-канального звука. Если нет, то использование акустик 5.1 и 4.1 будет мало чем различаться.

7.1 и 7.2 – акустика для настоящих гурманов и любителей фильмов на DVD. Причем не любых фильмов, а только самых лучших, от наиболее известных компаний, потому что далеко не все используют в своей продукции форматы Dolby digital Surround EX и DTS Surround EX. В остальных же случаях приобретение акустики 7.1 или 7.2 неразумно. Зато если вы все-таки потратитесь на подобную систему и звуковую карту, то сможете превратить свой компьютер в настоящий кинотеатр.

Расставляем колонки

2.0 – две колонки находятся на одинаковом расстоянии от пользователя. Неверно будет установить оба излучателя рядом прямо напротив рабочего места, поскольку в этом случае вы фактически лишаетесь стереозвучания.

4.0 и 4.1. Самое главное – установка фронтальных колонок, потому что именно они отвечают за качественную передачу звука. По классической схеме, угол, образованный динамиками и рабочим местом, должен составлять 50°. Тыловые колонки чаще всего устанавливают по бокам пользователя, хотя если место позволяет, то можно их вынести немного назад. В системах 4.1 нужно еще позаботиться и о размещении сабвуфера. Хотя это уже не проблема – человеческое ухо практически не воспринимает направление источника низкочастотных звуков, так что можете поставить эту колонку в любом месте.

5.1. При установке систем этого класса чаще всего придерживаются следующей схемы: центральная колонка находится прямо перед пользователем (перед монитором или над ним). Фронтальные излучатели расположены так, чтобы углы, образованные каждым из них, рабочим местом и центральным динамиком, составляли по 30°. Тыловые колонки располагаются так же, как и в системах 4.0, – по бокам от пользователя или немного за ним.

7.1 и 7.2. В принципе, схема расположения колонок этих систем практически полностью повторяет схему для акустики 5.1. Единственное исключение – наличие двух дополнительных излучателей (в системе 7.2 еще и дополнительного сабвуфера). В этом случае тыловые колонки устанавливаются по бокам пользователя, а центральные тыловые располагаются за ним (угол, составленный тыловой колонкой, пользователем и центральным тыловым излучателем, должен составлять 30–40°).

Новый цвет корпуса

Вам надоела расцвет- ка корпуса вашего компьютера? Так перекрась-

те его!

Для покраски понадобятся: баллончики с грунтовкой, краской и лаком. Если хотите, чтобы корпус выглядел лучше, купите полироль. Также вам понадобится наждачная бумага с различной степенью зернистости: 800–1500 (чем больше число, тем мельче наждачка).

Сначала зачистите видимые царапины и выбоины, а также дефекты заводской покраски. Во время зачистки смачивайте наждак водой, чтобы он не оставлял глубоких царапин. Зачищать надо до металла, а то грунтовка может плохо взяться, и впоследствии краска будет осыпаться.

После зачистки покройте корпус тонким слоем грунтовки. Если после высыхания обнаружатся какие-либо погрешности, то их надо зачистить мелкой наждачкой и заново напылить грунтовку.

Перед нанесением краски расположите окрашиваемую деталь на горизонтальной поверхности. Краску наносите с расстояния 20–30 см от поверхности, под прямым углом, старайтесь передвигать баллон равномерно и прямолинейно. Старайтесь чтобы слой был как можно тоньше и ровнее, от этого зависит качество покраски. Нанесите первый слой краски и дайте ему хорошо просохнуть, не торопитесь красить все сразу. После нанесения каждого слоя проходите его наждачкой со степенью зернистости 1200, чтобы устранить мелкие дефекты и неровности.

Затем нанесите финальный слой краски, подождите, пока она высохнет, и пройдитесь наждачкой 1800, смачивая ее водой.

Теперь наступил черед лака. Если хотите, чтобы компьютер сверкал, как шикарная машина, нанесите от 3 до 5 слоев и отполируйте абразивной пастой (самой мелкой, какую только найдете). Выбоины и дефекты, которые проявились во время покраски, теперь почти незаметны. Осталось отполировать корпус восковым полиролем, и он готов.

Как снять пароль

«Я поставил в BIOS пароль и забыл. Как его убрать?» Д. САВЕЛЬЕВ, г. Смоленск

Убрать пароль с BIOS можно двумя способами. Перед тем как провести нижеописанные действия, прочтите инструкцию к вашей материнской плате, дабы ознакомиться с расположением элементов.

Первый способ состоит в отключении питания CMOS. Для этого нужно вытащить аккумулятор или батарейку, расположенную на материнской плате, на какое-то время.

Второй способ более изящен. Для сброса CMOS предусмотрены специальные контакты, которые необходимо замкнуть на пару секунд. Чаще всего рядом с ними на плате написано clr cmos. Замкнуть их можно переключателем (джампером или же обычной медной проволокой.

Следует помнить, что после такой процедуры все настройки BIOS будут сброшены, следовательно – понадобится снова их установить.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.