Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Сад и огород

14 апреля 2007 г.

Луна в мае

1 - растущая Луна 2 - полнолуние

3 - убывающая Луна

4, 5, 6- убывающая Луна

6, 7, 8 - убывающая Луна

8, 9, 10 - убывающая Луна

11, 12- убывающая Луна

13, 14- убывающая Луна

15 - убывающая Луна

16 - новолуние

17 - растущая Луна

18 - растущая Луна

19, 20, 21 - растущая Луна

21, 22, 23 - растущая Луна

23 - растущая Луна

24, 25 - растущая Луна

26, 27, 28 - растущая Луна

28 - растущая Луна

29, 30 - растущая Луна

31 - растущая Луна

Рыхлят и мульчируют почву. Поливают и подкармливают минеральными удобрениями.

Неблагоприятный день для посева и посадки, прививки и черенкования, пасынкования и прищипки.

Рыхлят и мульчируют почву. Поливают и подкармливают органическими удобрениями. Опрыскивают от вредителей и болезней.

Обрезают больные и поврежденные ветви деревьев и кустарников. Прореживают всходы. Сеют на рассаду лук-порей, корнеплоды и декоративные злаки. В открытый грунт сажают лук на репку, яровой чеснок, картофель.

Вносят органические удобрения. Сажают деревья, кустарники, лианы и многолетники. Сеют однолетние и сажают теплолюбивые луковичные цветы, подсевают газонные травы. В открытый грунт сеют корнеплоды, редис и горох; сажают лук на перо, картофель, рассаду ранней белокочанной и цветной капусты. Для открытого грунта сеют на рассаду огурцы, кабачки, тыквы.

Прореживают живую изгородь и старые ягодные кусты. Опрыскивают деревья и ягодники от вредителей и болезней. Рыхлят почву и мульчируют (без полива!). Прореживают всходы.

Поливают и подкармливают растения органическими удобрениями. В цветники сажают рассаду однолетников, теплолюбивые луковичные цветы. В открытый грунт сеют редис и другие корнеплоды, листовые и зеленные культуры, бобовые, сажают картофель. В теплицу или парник высаживают рассаду огурцов, томатов, сладкого перца, баклажанов, патиссонов, кабачков.

Обрезают больные и поврежденные ветви и побеги, удаляют поросль. Опрыскивают растения от вредителей и болезней.

Опрыскивают деревья и кустарники от вредителей и болезней. Рыхлят почву и пропалывают сорняки.

Неблагоприятный день для работы с растениями.

Пропалывают, рыхлят и мульчируют почву. Опрыскивают растения от вредителей и болезней.

Пересаживают плетистые и вьющиеся растения. Ухаживают за садовой земляникой. В открытый грунт сеют горох и фасоль.

Размножают и пересаживают многолетники. Отводят побеги кустарников для размножения. Сажают георгины. В открытый грунт и весенне-летние теплицы сажают цветочную и овощную рассаду. Для открытого грунта сеют огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы.

Проводят уборку на газоне, подсевают и подкармливают, обильно поливают. Собирают и сушат лекарственные травы.

Сеют на рассаду двулетники и многолетники. Подкармливают растения минеральными удобрениями.

В открытый грунт и теплицу высаживают рассаду. Прореживают всходы. Сеют на рассаду двулетники и многолетники. Размножают кустарники, лианы и многолетние цветы.

Сажают деревья и кустарники с закрытой корневой системой. Укореняют черенки. Высаживают рассаду садовой земляники. В открытый грунт сажают цветочную рассаду и луковицы теплолюбивых цветов; сеют лекарственные травы и цветы, зеленые овощи. Делят и пересаживают многолетники, цветущие во второй половине лета.

Поливают и подкармливают растения минеральными удобрениями. Рыхлят и мульчируют почву.

В открытый грунт сеют редис, огурцы, кабачки, тыквы и цветную капусту. Проводят повторные посевы зеленых овощей. Сажают севок, фасоль и картофель.

Рыхлят и пропалывают почву. Опрыскивают растения от вредителей и болезней. Обрезают больные и засохшие ветки.

Клюква на участке

Полезные качества клюквы хорошо известны: содержащиеся в ней пектины помогают в лечении желудочных болезней. Наличие йода, железа, марганца и бора способствует снижению кровяного давления, а клюкву с медом принимают при атеросклерозе и для укрепления стенок кровеносных сосудов. Прохладительные клюквенные напитки дают в послеоперационный период.

Перед посадкой надо подготовить солнечный участок, освободить его от корней всех растений и в дальнейшем выпалывать своевременно и постоянно, так как стелящиеся побеги будут запутываться в сорняках и могут прекратить рост.

Верхний слой почвы снять на 20 см, смешать с торфом (лучше если он будет черный, низинный: на 2 ведра земли – 1 ведро торфа). Вниз вместо дренажа можно уложить пленку. Укладывать слоями, постепенно поливая, на высоту

15–20 см, а сверху на 2 см – непросеянный, он хорошо влияет на температуру растения, а торфу не дает разрушаться. Участок надо размечать на квадратные метры. Весь участок тщательно выровнять, чтобы не было ямок, в которых будет застаиваться вода: клюква не любит избытка влаги.

Сажают клюкву с середины до конца мая, расстояние между рядами не менее 20 см, а в ряду – 10–15 см. В одно посадочное место сажать по 2 черенка, таким образом,

на 1 кв. м нужно до 60 черенков. Для посадки надо приготовить плоскую палочку длиной примерно 15–20 см, на одном конце сделать маленькое углубление. Черенок положить на песок и посередине, углублением палочки вдавить его в песок так, чтобы над песком оставалось не более 2 см каждого конца.

Песок должен быть при посадке достаточно влажным, но не мокрым, и оставаться таким, пока у черенка начнут образовываться новые побеги. Первые 2-3 недели надо поливать 2 раза в неделю, а после роста побегов достаточно одного раза. Укоренение наступает примерно через 20–25 дней.

После посадки все надо тщательно, осторожно разровнять, полить и укрыть пленкой до образования плетей. По мере их роста, через 15–20 см, пришпиливать палочкой, не давать уходить за пределы участка, а заворачивать их.

В месте пришпиливания будут образовываться корешки, и плети пойдут уже в обе стороны. Таким образом, закроется вся плантация, все переплетется, и начнется плодоношение. Затем плети будут подниматься вверх и плодоносить во втором ярусе. На 3-й, реже на 2-й, год с одного квадратного метра можно собрать полведра клюквы. Клюква – вечнозеленое красивое растение.

Ароматная земляника

Эта садовая культура все шире распространяется в дачных хозяйствах. По своим вкусовым, питательным и лечебным свойствам ранняя земляника не имеет себе равных.

Почву под земляничную плантацию надо обработать поглубже. Под саженцы выкапывают лунки глубиной до 30 см. Лунки наполовину или даже более заполняют перегноем, смешанным с суперфосфатом и древесной золой (30 г суперфосфата и

1/2 стакана золы на ведро перегноя). Затем лунку полностью засыпают плодородной землей и поливают. Как только почва осядет, можно сажать туда рассаду. Корни надо тщательно расправить, удалить поврежденные их части. Особо заглублять рассаду не рекомендуется. После посадки лунки нужно снова обильно полить.

Для посадки земляники надо выбирать пасмурные и несолнечные дни. А если уж стоит жаркая погода, то делайте это вечером с последующим ежедневным поливом (3-4 дня).

Алиса Александрова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.