Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Репортер

13 апреля 2007 г.

Самарский Илья Муромец

Самарчанка родила сына-гиганта, новорожденный мальчик весил... семь килограммов

26 ноября 1982 года Любовь Кулакова родила третьего ребенка. Мальчик появился на свет настоящим богатырем - его вес при рождении был 7 килограммов! Самое удивительное, что мама родила его сама, безо всяких разрезов и кесарева сечения. Самарские акушеры были поражены: подобные случаи - большая редкость во врачебной практике. С тех пор прошло 24 года. За это время чудо-ребенок успел подрасти...

- К 30 годам у меня уже было двое детей, - рассказывает Любовь Александровна. - И оба были крупными: в 1973 году родилась дочка на 4,3 килограмма, ростом 56 сантиметров; через три года - первый сын на 5,2 килограмма и 61 сантиметр. Но младший обогнал обоих...

УЗИ в то время не было, и ничто не предвещало, что ребенок у Кулаковых родится таким большим.

- Во время беременности я почти не поправилась, все было в порядке - как у всех. Только срок перехаживала почти на месяц, и меня положили в больницу. Назначили дату родов, в этот день мне помогали различными стимуляторами. Роды были очень тяжелыми и продолжались десять часов. Но все, к счастью, закончилось благополучно. Родился сын весом 7 килограммов и ростом 66 сантиметров. Обычно такими бывают четырехмесячные дети! Но что удивительно: каждый последующий мой ребенок рождался ровно на 5 сантиметров длиннее, чем предыдущий!

Папа Александр Алексеевич сначала был шокирован известием, что у него родился сын-богатырь.

- Когда он получил известие о том, что сын родился здоровеньким, да еще на 7 килограммов, он как к месту прирос - не мог ноги от пола оторвать, чтобы бежать ко мне в больницу, - вспоминает Любовь Кулакова. - Мы же с ним совершенно обычные, далеко не великаны. А потом, конечно, с гордостью на работе рассказывал, какие дети у него рождаются - ну кто, кроме него, может еще таким сыном похвастаться?

Врачи сразу же взяли новорожденного Сашу под особое наблюдение. Из больницы домой счастливая мама с малышом вернулись через 10 дней.

Не по дням,

а по часам

- Первый год сын был гораздо больше своих ровесников. Прихожу с ним в поликлинику, врач говорит: «Сажайте ребеночка-то!» Когда он узнал, что тому не полгода, а всего месяц, сначала не поверил. В четыре месяца у нас прорезались два зуба, а в семь месяцев Саша уже пошел.

Но на этом различия закончились. Вопреки ожиданиям, мальчик впоследствии ничем не отличался от детей в детском саду и в школе. Детская пухлость осталась в прошлом. На школьных фотографиях Сашу среди одноклассников не сразу «вычислишь», только ростом он был немного повыше, чем все мальчишки.

Окончив девять классов школы, Александр поступил на автомобильное отделение индустриально-педагогического колледжа.

- Он хорошо чертит, рисует, техникой увлекается, - говорит его мама. - Саша левша, но умеет все делать и правой рукой. Работает автомехаником по ремонту моторов.

Глядя сейчас на Александра, нетрудно поверить, что он родился богатырем. Косая сажень в плечах, рост - под два метра. Крепкая наследственность все-таки дала о себе знать, и, подрастая, юноша из среднего мальчишки превратился в настоящего атлета.

Семейный эксклюзив

- Саша гордится своей необычной историей рождения, - говорит Любовь Кулакова. - Таких как он, в нашей семье больше нет, все остальные рождаются совершенно обычными детьми.

Женился Александр рано - в 19 лет. Его избраннице было всего 15, и скоро она должна была подарить ему дочку. Как честный человек, он решил, что пора создавать семью.

- Дашенька родилась всего на 2800 граммов. И сейчас она такая хорошенькая, маленькая, худенькая. Когда Саша пришел в роддом к жене, даже сказал ей: «Нет, ты не такая, как моя мама! Не получилось у тебя родить такого, как я!» Пожурила я его за это, жена и обидеться могла, несмотря на то, что сын пошутил, - вспоминает Любовь Александровна. - Но, с другой стороны, мне было приятна сыновняя похвала...

Брак Александра впоследствии распался, но история со вторым его ребенком повторилась:

- Полгода назад сын женился еще раз. Его второй дочке Юле сейчас полтора месяца. И она тоже родилась небольшой: на 3200. Но дочек Саша очень любит, не расстраивается нисколько, что у него в семье нет мальчика. Главное ведь, чтобы дети были здоровыми, - говорит Любовь Кулакова.

Мама считает, что правильно воспитывала сына:

- Саша вырос хорошим человеком. У него много друзей, и когда он приезжает к нам в гости, все они созваниваются, собираются вместе. Тем, что он сильнее и крупнее прочих, сын никогда не пользовался. Он очень любит животных. Наша кошка, с которой он возился в детстве, воспитывал, его просто обожает. И это взаимно - как приедет, сразу к Мурке! По характеру Саша уравновешенный, совсем не конфликтный человек, очень добрый, хотя и принципиальный. Наверное, как и все сильные люди!

Анна Выголова

Бирофилия: болезнь или страсть?

Любовь к пиву породила начало уникальной коллекции... Самарец Валерий Панченко коллекционирует пивную атрибутику. В прошлом году Московский клуб бирофилов назвал коллекцию мужчины второй по количеству среди русских собирателей.

В 1971 году Валерий окончил институт и отправился со своей будущей женой и друзьями на море.

- А там кругом пиво, я выпью бутылочку, по инерции оторву этикетку и в карман, - вспоминает Валерий. - Вернулись, а в багаже 10 этикеток. Друг из Ульяновска 20 штук прислал, и пошло-поехало... Я собираю лишь отечественные этикетки. А у нас их немало - 800 заводов СССР и порядка 440 советских республик раньше выпускали пиво.

По роду своей деятельности Валерий разъезжал по стране: Москва, Питер, Рязань, Липецк, Горький. Коллекция росла вместе с... животом.

- Когда коллекция перевалила за 10000 штук, ее пришлось классифицировать и занести данные в компьютер. В советское время я был единственным в Самаре бирофилом...

На столе лежит уникальное в своем роде удостоверение любителя пива, текст которого гласит: предъявителю сего документа отпускать ядреный напиток без очереди в любом пивном ларьке.

- Пиво - это красивые кружки, бутылки, - продолжает Валерий, - дома стало появляться все околопивное. Сейчас в моей коллекции 100 кружек и несколько десятков дореволюционных бутылок.

Дореволюционный поднос в коллекции приобретен в Саратове. По легенде их было выпущено всего 300 штук в связи с 300-летием царского дома Романовых.

- Отдыхал я на море у друзей, - вспоминает Панченко, - в ванной комнате приметил подставку для зубных щеток в форме пивной кружки - отдайте, говорю. Хозяйка дома заартачилась, подарок сына, мол, из Америки привез. И все же я сторговался за 100 рублей.

- У меня есть дореволюционная кружка «Александра и наследники» - в старой Самаре такая пивнушка была. Многое в коллекции подарил мой друг-археолог, который ведет раскопки там, где до революции находилась огромная свалка...

У Валерия есть мечта - открыть в Самаре музей пива, где он бы смог показать людям все, что так дорого его сердцу...

Галина Алексеева

Павел Седаков

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.