Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Криминал

13 апреля 2007 г.

Ошибка блондина

Бандиты грабили предпринимателей при помощи... ежей - Мы ехали за товаром. Был поздний вечер, в свете фар водитель заметил на дороге блестящий предмет, - вспоминал Павел Шиков. - Вдруг раздался странный звук, мы остановились. Оказалось, спустило три колеса. В этот момент рядом с нами остановилась «Ока» без номеров, из которой выскочили люди в масках с прорезями для глаз. Меня ударили по голове чем-то тяжелым, и я отключился...

Ночная охота

Андрея Гасанова приятели звали Блондином.

- После отсидки у меня не было ни работы, ни денег, и я решил раздобыть их любым способом, - откровенничал Андрей. - Быстро нашел единомышленников и предложил им «подзаработать».

Бандиты приобрели муляжи пистолетов Макарова, перчатки, сделали маски и вооружились ножом. Гасанов нашел информаторов, которые сообщали ему, по какой трассе поедет машина с крупной суммой денег. Преступники решили останавливать автомобили при помощи самодельных «ежей» - металлических пластин с остро заточенными дюбелями.

- Я с ребятами приезжал на указанное Блондином место и ждал сигнала, - рассказывает напарник Гасанова Владимир Смолин. - Потом приводил «еж» в действие. Машина протыкала колеса и останавливалась. Я убирал «еж» и уезжал. Дальше действовал Блондин.

В ночь с 8 на 9 августа бандиты прибыли в Исаклинский район. По дороге М-5-Урал должна была проехать «Газель» с коммерсантами.

Когда машина с проколотыми шинами остановилась, к ней подбежали бандиты.

- Они размахивали битами и кричали: «Лежать!» - вспоминает предприниматель Вадим Горцев. - Чудом мне удалось вырваться и убежать в лес.

Остальных грабители волоком потащили в траву у обочины, обмотали скотчем и стали требовать деньги.

- Бандиты выпотрошили мою жилетку, забрали 200000 рублей и оттащили меня в лесопосадку, - говорит Павел Шиков. - Добычу они отдали главарю.

- Чуть позже я услышал скрежет колес по асфальту и понял, что угоняют нашу «Газель», - добавляет Горцев. - Подождав немного, я вышел из леса, нашел связанных товарищей и помог им освободиться. Они сказали, что у них забрали деньги и разбили мобильники...

Пострадавшие мужчины отправились пешком по дороге. Пройдя 2,5 километра, они добрались до АЗС и сообщили обо всем в милицию. На следующий день правоохранители нашли «Газель» брошенной на трассе ...

Несговорчивых били ножом

23 октября бандиты снова вышли на большую дорогу. Гасанов узнал, что по трассе Москва-Челябинск проедет «Фольксваген» с коммерсантами. Прибыв на место, преступники стали караулить микроавтобус.

- Мы почувствовали, что проехали словно по доске с гвоздями, - рассказывает предприниматель Сергей Ивлев. - Место было безлюдное, время - позднее, и мы решили не останавливаться. Но машину стало заносить, и водитель был вынужден нажать на тормоз.

Люди осматривали проколотые колеса, когда неожиданно рядом остановилась «девятка»...

- От ударов я упал на землю, - говорит Ивлев. - Преступники дотащили меня до машины и бросили на пол салона. Парень с пистолетом сел мне на грудь, а его напарник - на ноги. Я слышал, что мой друг, Андрей Евсеев, пытался убежать, но его догнали и, затащив в салон «Фольксвагена», уложили на сиденье. Водителя Николая Попова тоже приволокли в иномарку. Мужчины требовали от него завести автомобиль, но он отказался. Тогда один из бандитов ударил его рукояткой пистолета по носу...

- Когда меня затолкали в микроавтобус, я заблокировал дверь со стороны водителя, - говорит Николай, - но задние двери не закрылись. Войдя в салон, бандиты набросились на меня. Я успел вытащить ключ из замка зажигания и выбросить его в окно. Один из грабителей отправился искать его с фонариком. Найдя ключ, он попытался завести автомобиль, но не сумел.

Бандиты забрали у предпринимателей 10000 рублей, солнцезащитные очки и даже полотенца. Кроме того, в их руки попала барсетка с документами, среди которых было удостоверение дружинника ГИБДД Челябинской области на имя Попова.

В то время, когда преступники пытались завести «Фольксваген», чтобы отогнать машину в лес, мимо проезжали ВАЗ-21011 и «Газель». Оказалось, это были знакомые Ивлева, которые вместе с ним отправились за товаром, но слегка задержались в пути.

- Они остановились, вышли из машин и направились в нашу сторону, - говорит Сергей. - Бандиты испугались и убежали в лес... Подлатав колеса, мы доехали до поста ГАИ и сообщили об ограблении.

28 ноября жертвой преступников стал предприниматель Александр Симонян. Он ехал на своей «Газели» по трассе М-5.

- Машину занесло, я вышел и стал менять колеса, - за этим делом Александра застал неизвестно откуда взявшийся парень. - Он подошел ко мне и поинтересовался: «Что, братишка, сломался?» Потом к молодому человеку подошли еще трое. Завязалась драка. Я почувствовал резкую боль сначала в боку, потом - в бедре. Пошла кровь. Затем мне на голову надели куртку, связали скотчем руки, ноги, заклеили глаза и утащили от дороги...

У Симоняна группировка похитила 50000 рублей. Бандиты пытались завести «Газель», чтобы спрятать ее в лесу, но не смогли и скрылись.

За этим последовала череда новых ограблений, окрыленные собственной безнаказанностью, раз от разу бандиты становились все наглее, пока однажды...

Конец преступной эпопеи

Так и не дождавшись появления «нужной» машины, Гасанов дал подельникам «отбой». Они отправились греться в кафе. Там их и задержали сотрудники ДПС ГИБДД, препроводившие бандитов в Исаклинский РОВД. Остальным членам группы, в том числе и Гасанову, удалось скрыться. Главаря банды задержали позже. Другие участники ОПГ так и остались неизвестными.

Во время предварительного следствия Владимир Смолин подробно рассказал обо всех эпизодах преступной деятельности группы. Сам он получал от Блондина за «работу» от трех до пяти тысяч рублей.

Задержанным предъявлено обвинение по статьям УК «Разбой», «Умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества», «Похищение документов», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Дело передано в областной суд.

Марина Ишкова

Хроника 02

8 апреля В Сызрани в квартире на улице Тамбовской 32-летний ранее судимый за убийство мужчина, поссорившись во время распития спиртных напитков с приятелем, убил его. У жертвы - черепно-мозговая травма и множественные переломы ребер. Удостоверившись в том, что мужчина мертв, убийца вынес труп из дома и бросил в колодец. Преступник задержан сотрудниками ОРЧ-1 ГУВД и уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело.

9 апреля

В Волжском районе в квартире на улице Дружбы поселка Стройкерамика 26-летний парень ранил ножом в живот своего собутыльника. Задержан.

10 апреля

В Автозаводском районе Тольятти у дома на улице Ворошилова 18-летний парень, поссорившись со своим ровесником на почве ревности, ударил его ножом в плечо. Преступника задержали сотрудники уголовного розыска.

11 апреля

Поздно вечером в квартире дома по улице Промышленности в Советском районе Самары в ходе задержания жителя Чечни, 1984 года рождения, при личном досмотре был обнаружен и изъят электродетонатор, являющийся взрывным устройством. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Ночью от дома по улице Гаражной была похищена автомашина ВАЗ-21140, принадлежащая парню 1985 года рождения. За совершение преступления сотрудниками милиции Октябрьского ОВД задержаны две 20-летние девушки. Возбуждено уголовное дело по

ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

12 апреля

У дома по улице Чапаевской обнаружен труп 46-летнего мужчины с колото-резаной раной. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы милиции Самарского района задержана 27-летняя женщина.

От дома по улице Галактионовской в больницу с диагнозом «проникающая черепно-мозговая травма» был доставлен парень 1982 года рождения. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов Ленинского района, преступление совершил 27-летний мужчина. Теперь ему придется ответить за содеянное по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека».

14 апреля

В Новокуйбышевске неизвестный мужчина открыто похитил сумку с носильными вещами у женщины 1978 года рождения. Было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ. За преступление сотрудниками уголовного розыска задержан 50-летний ранее дважды судимый мужчина.

По материалам пресс-службы ГУВД Самарской области подготовила Марина ИШКОВА

Павел Седаков

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.