Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Об этом говорят

14 апреля 2007 г.

Больница вместо пасхи

Для трех пенсионерок привычный отдых на лавочке накануне праздника обернулся бедой

Через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники милиции Красноглинского района и «скорая помощь».

Страшные последствия аварии

- К нам в больницу были доставлены три женщины преклонного возраста с ранениями разной степени тяжести, полученными в результате ДТП, - рассказал заведующий травматологическим отделением ММУ ГБ № 7 Павел Иванович Рогожкин. - У всех присутствуют закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга. 82-летнюю Марию Коноплеву привезли в крайне тяжелом состоянии. У нее травматический шок, кровоизлияние, открытый вывих стопы, перелом костей, образующих голеностопный сустав. Ступню у нее оторвало сразу. Сейчас она лежит в реанимации с аппаратом искусственного поддержания жизни - сердце не выдерживает. Надежды на то, что она выживет, мало. Две других женщины находятся в травматологическом отделении. У Любови Карауловской еще закрытый перелом правой голени, который потом будет нуждаться в операции. У 83-летней Таисии Косовой достаточно серьезная травма коленного сустава с обширным кровоизлиянием. Их состояние тяжелое, но стабильное. Учитывая возраст больных и множество сопутствующих заболеваний, лечение предстоит долгое, и не исключены какие-то остаточные явления. Врачи сделали все, что могли, провели весь необходимый комплекс действий.

- Ко мне прибежал знакомый, говорит, ты только не волнуйся. Любу сбило машиной. Вот пакет, который она несла из магазина... Что со мной было, не передать словами: перепугался ужасно, - говорит муж Любови Карауловской Юрий Николаевич. - 8 числа Пасха, думали, соберемся всей семьей, дочь придет, внуки, а теперь мы ходим к нашей бабушке в больницу... Сейчас жена лежит на вытяжке. Семь килограммов ей подвесили на ногу. Кость у нее раздвоилась. Вторая нога очень сильно ушиблена, как бы не стали резать и откачивать жидкость. Люба держится молодцом, бодро - она у нас вообще оптимистка, все ее знают как жизнерадостного, улыбающегося человека. Все беспокоится, как там мы, хозяйство, все про житейские дела спрашивает.

Кого винить?

- Я самой аварии не видела - водила детей на обед. Мы пришли в класс, а эта лавочка находится как раз напротив наших окон, - говорит учитель начальных классов школы № 118 Богатова Татьяна. - Тут милиции очень много было, «скорая», я быстрей выбежала и увидела свою крестную Любовь Васильевну, она с соседкой сидела на скамейке, а у дерева на земле лежала другая бабушка. Я скорей к крестной подбежала, стала ее успокаивать. Она говорила, что как раз только внука на учебу проводила, он не успел до стадиона дойти, как все это случилось... Кто видел, как это было, говорят, что этот парень ехал на большой скорости вверх к 4-му кварталу со стороны 1-го. Он хотел обогнать идущую впереди машину, но не заметил, что навстречу ему едет другая. Чтобы не врезаться, вырулил на тротуар и сбил старушек. Дед с внучкой по тротуару шли, они успели отскочить, а бабушки - нет. Говорят, этот водитель с утра гонял по всей Глинке пьяный...

Водитель белой «девятки» и вправду был пьян, это подтвердила экспертиза.

- Водитель Воронов Алексей Александрович, 1982 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ-21093, принадлежащей его маме, ехал по межквартальному проезду в поселке Красная Глинка, - сообщил инспектор по исполнению административного законодательства взвода ДПС ОГАИ ОВД по Красноглинскому району городского округа Самара Сергей Сочнев. - Дорога была разбитая, он заехал в яму, проколол левое переднее колесо. Не справился с управлением, машину потянуло влево, и он выехал на тротуар напротив дома 27 по 2-му кварталу. Сбил трех бабушек. При задержании все документы у него были в порядке, сказал, что на данный момент нигде не работает. На Алексея Воронова составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ведется следствие. По факту нарушения правил дорожного движения, по неосторожности повлекшее за собой причинение тяжкого вреда здоровью, возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ. В данный момент ГАИ Красноглинского района проводит служебную проверку по поводу этого ДТП. Но я могу сказать и сейчас, что виновным будет признан водитель: бабушки уж точно ничего не нарушали.

Сам водитель во время ДТП практически не пострадал.

- Он приходил ко мне с матерью, - говорит Александр Николаевич Косов, муж Таисии Степановны. - Мать плачет, он дрожит весь - думали, что я их ругать буду. Предлагали деньги, возмещение ущерба нам, чтобы только не доводить дело до суда. Я ответил, что еще рано об этом говорить - никто не знает, какой будет исход. Умоляли не губить парня: ведь надолго посадят, а он же молодой еще, сказал, что в железнодорожном институте на последнем курсе учится. Если честно, то мне его жалко. Все же чье-то дитя. Он же не нарочно. Я считаю, что все здесь просто попали в беду: и парнишка, и жена моя с подругами. Да, преступник, пьяный сел за руль, и поздно что-либо исправлять. Но чего уж его сажать, только жизнь у него поломается.

Для ремонта понадобились жертвы

Одной из причин ДТП были множественные выбоины на дороге, из-за которых и прокололось колесо злополучного автомобиля.

- Понадобилась катастрофа, чтобы предписание починить проезжую часть, которое было выдано МУП «Ремстройблагоустройство» уже давно, было исполнено, - возмущается Сергей Сочнев. - Дорога была приведена в соответствие с ГОСТом уже к 16.00, дыры залатали буквально за три часа. Этот участок дороги, кстати, не являлся очагом аварийности, хотя по ГОСТу по ней ездить было нельзя из-за ям.

Трагедия могла быть еще страшнее:

- На этой скамейке постоянно кто-нибудь сидел из бабушек. А рядом школа. В этот час как раз у детей закончились уроки в школе, но они на несколько минут задержались. Это их и спасло. Если бы дети пошли, он бы их всех собрал... Думаю, точно насмерть задавил бы кого-нибудь: водитель ведь летел по тротуару, а ребятишки там всегда идут домой из школы, - с ужасом говорит Татьяна Богатова и тут же старается отогнать от себя мрачную картину, такое даже представить страшно...

Анна Выголова

Жизнь за кастрюли

Грабитель нанес своей жертве 30 ударов ножом. Денег в доме не оказалось, и добычей преступника стала... алюминиевая посуда стоимостью чуть более двух тысяч рублей.

Пробравшись под покровом ночи в один из домов города Кинеля, Александр Сизов предполагал, что там находится большая сумма денег.

- Убедившись, что дома никого нет, мужчина выставил стекла в окне кухни и проник внутрь. Разыскивая деньги, он осматривал мебель в комнате, где, как оказалось впоследствии, спала хозяйка, - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Самарской области Валентина Калгатина.

Александр Сизов подошел к женщине, схватил ее за волосы и нанес 30 ударов ножом. Убедившись, что жертва мертва, преступник стал искать деньги, но не обнаружил их. Тогда он забрал алюминиевую посуду. На следующий день Сизов сдал все украденное в пункт приема цветного металла.

Следствие вела Кинельская межрайонная прокуратура. Преступник признал свою вину, и суд приговорил Александра Сизова к 17 годам лишения свободы.

Марина Ишкова

Таисия КЛИМ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.