Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Красота и здоровье

14 апреля 2007 г.

Секреты востока

Точечный массаж ушных раковин снимает боль и усталость Не секрет, что когда нас одолевает боль, мы сразу принимаемся пить лекарства. Но злоупотреблять таблетками все же не стоит, а в некоторых случая можно обойтись и без них. Усталость, разбитость и даже боль отступят, если вы освоите нехитрые правила самомассажа.

Из глубины веков

Лечение болезней с помощью воздействия на определенные зоны ушной раковины применялось за несколько веков до нашей эры. В основном на Востоке, в Персии и Египте. При болезнях внутренних органов часто возникают заметные изменения в определенных зонах ушной раковины: бугорки, рубцы, полоски, пигментные пятна. По их цвету можно достаточно достоверно определить степень тяжести заболевания.

На ушных раковинах много биологически активных точек. Их массаж быстро мобилизует силы организма. В результате можно моментально поднять общий тонус нервной системы, снять утомление, «пробудить» к работе все внутренние резервы. Как это делается?

Принципы тонизирующего массажа

• Массировать нужно оба уха – поочередно одной рукой или одновременно двумя.

• Массаж проводится только теплыми, разогретыми руками.

• Во время массажа примите удобную, комфортную позу, расслабьте мышцы, успокойтесь, не отвлекайтесь и не разговаривайте.

• Самый распространенный – обычный самомассаж пальцами. Центральные точки ушей обычно массируются подушечками указательных пальцев, при массаже мочек в работу включаются все пальцы, верх ушей удобнее массировать большими пальцами.

• Движения по часовой стрелке «пробуждают» и активизируют мозг. В противоположном направлении – успокаивают и умиротворяют. Поэтому утренний массаж нужно делать круговыми движениями вправо, перед сном движения должны быть направлены против часовой стрелки.

• Воздействуя на определенные зоны ушей, посылая сигналы ослабленным органам, возвращая им работоспособность, постарайтесь не доставлять себе болевых ощущений. Даже глубокое надавливание не должно быть грубым и резким.

От общего

к частному

Массаж продолжается не менее минуты. Сначала помассируйте и «разомните» мягкими движениями всю ушную раковину. На этом этапе в работу включены все пальцы обеих рук. Направление движений может быть произвольным, но лучше начинать массаж с мочек, постепенно поднимаясь выше, к верхнему краю ушных раковин.

Второй этап – точечный массаж. Массируйте точку «удобным» пальцем, вращая и одновременно надавливая. Достаточно около ста таких вращений в зоне каждой точки. Надавливать на точку следует в течение пяти секунд, 6-7 раз. Надавливания и паузы на болевые точки должны чередоваться. В методику массажа входят, помимо вращений и надавливаний, растирания, поглаживания, легкие удары.

• Профилактический гармонизирующий массаж – растирание по всей площади ушных раковин. Тридцать раз по часовой стрелке, столько же – в противоположном направлении.

• Если вас одолевает усталость, то нужно массировать мочки ушей и козелки.

• Надавливание на центр мочки снимет усталость глаз.

• Если к вечеру у вас болят и отекают ноги и руки, то при выполнении утреннего массажа акцентируйте воздействие на области верхнего края ушей. Вы поможете ногам выдержать перегрузки рабочего дня.

• При проблемах с почками, желудком, печенью, сердцем, легкими – интенсивно помассируйте средним или указательным пальцем центральную углубленную часть ушных раковин. Все точки внутренних органов находятся в этой области ушей.

• Массаж мочки уха, ближе к лицу, уменьшит зубную боль и укрепит десны.

• Точка обезболивания находится на верхней плоскости уха. Ее можно определить так: «сложите» ушную раковину по вертикали, как бы захлопните ее. На верху сгиба и будет расположена искомая точка. Такой массаж в любом случае приводит к улучшению физического и эмоционального состояния. Просто он становится малоэффективным. Еще один нюанс – массаж ушей не может поднять тонус организма выше нормы. Он как бы приводит все функции в оптимальное состояние.

Если же ваши болезни носят хронический характер, то стоит обратиться к специалисту по иглорефлексотерапии. Только опытный врач сможет точно найти точку и правильно работать с ней.

Белоснежная улыбка

Самое главное правило, которое должен соблюдать любой человек на протяжении всей жизни, – регулярно, как минимум раз в год, а лучше два, обращаться к стоматологу.

Вы никогда не можете быть уверены на 100%, что ваши зубы в полном порядке, нет зубного камня и налетов, скрытых кариозных полостей и инфекции десен. Все это может определить только стоматолог.

Обнаружить маленькую проблему, пока она не стала большой, проще и значительно дешевле. Тот, кто это понял, открыл для себя замечательный способ экономить деньги и продлевать молодость. Ведь последние исследования доказывают, что наличие очагов воспаления в кариозных зубах вдвое увеличивает риск инсульта.

Пять причин для визита

к доктору

• Болезненные ощущения. Обычно они возникают, когда вы пьете холодное и горячее или нервничаете. Это сигнал тревоги – есть скрытая кариозная полость или воспаление.

• Изменение цвета пломбы. Такую пломбу лучше заменить более современным и качественным пломбировочным материалом. Он эстетичен, безопасен и очень надежен.

• Желтоватый налет на зубах. Профессиональная чистка прекрасно справляется с этой проблемой. Если вам все же потребуется отбеливание, попробуйте щадящее термокаталитическое средство.

• Несвежее дыхание. С ним нужно бороться методами профессиональной гигиены и правильным домашним уходом за полостью рта, которому вас научит врач.

• Кровоточивость десен. Чаще всего ее причина – не снятый вовремя зубной камень. Но это может быть и признаком начинающегося пародонтоза, требующего немедленного лечения.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.