Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Семейный доктор

14 апреля 2007 г.

Полоскание против насморка

ваш постоянный консультант – потомственный знахарь-травник, врач Андрей Викторович БУБНОВ (Москва

Что такое насморк, по своему опыту знает каждый. Многие его и за болезнь-то не считают. Действительно, всякий насморк, кроме хронического, и без лечения за неделю проходит. Но это не значит, что болезнь не оставляет после себя следов.

Оставляет, да еще какие! Даже такие антиоксиданты, как селен и витамин А, не могут справиться с обилием шлаковых завалов! Что делать? Чистить носоглотку спринцеваниями и закапываниями носовых ходов травяными снадобьями!

Начните с промываний отваром солодки. Две столовые ложки дробленых корней солодки заливают стаканом воды и кипятят 25 минут. Очень медленно (под полотенцем отвар остужают. Добавляют в жидкость на кончике чайной ложки соль и щепотку питьевой соды. Возьмите маленькую спринцовку и промойте передние отделы носа интенсивной струей отвара. Затем сделайте два глотка лекарства и прополощите глотку, издавая звук «у». Повторите промывание носовых ходов еще раз, с каждым разом глубже и глубже. Процедуру назначают утром и на ночь три дня подряд.

Окончив промывание, приступают к закапыванию. Для этого потребуется сбор из цветов ромашки аптечной, календулы и плодов шиповника, взятых в равных долях. 1 столовую ложку сбора настаивают на водяной бане в течение 15 минут в 200 мл щелочной минеральной воды. Когда настой остынет, вливают в него 3-4 капли сока чеснока. Снадобье готово. Хранят лекарство в холодильнике не более

3 дней. Закапывание продолжается неделю. При частых ринитах или вазомоторном насморке курс повторяют 2-3 раза. После каждого закапывания носа настоем трав, делают закапывание 2-3 капель масла шиповника. Только в этом случае можно быть уверенным, что от чистки носа был прок!

Дорогие читатели!

Возможно, были в вашей жизни случаи, когда вылечить болезнь помогли народные рецепты. Если такое случалось, напишите нам об этом. Вместе с рассказом об излечении не забудьте прислать и чудо-рецепт. Самые интересные письма будут опубликованы.

А выбрать лучшего автора помогут ваши же послания, уважаемые читатели. Если вы воспользовались опубликованным рецептом и он помог избавиться от недуга – пишите!

Ждем писем по адресу: 107082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 36, стр. 9, ИД «Провинция», «Чудесное исцеление».

Чудо-трава

Чернокорень лекарственный всегда припасен в моей «травяной аптечке». И меня, и моих родственников он избавил от многих недугов. Например, от грибка. Достаточно было лишь пропарить ступни ног и кисти рук 2-3 раза! Отвар для ванночек готовят так: 0,5 стакана измельченной травы залить 3 литрами горячей воды. Парить ноги 5–10 минут. В этом же отваре желательно замочить носки и прополоскать обувь для дезинфекции.

В. И. БРИЖАНЬ, Краснодарский край

Стучите на здоровье

Посещая Японию, туристы часто сталкиваются с непонятными устройствами, которые в изобилии продаются в большинстве магазинов. Выглядят они как небольшие деревянные молоточки или резиновые колотушки на длинных и гибких бамбуковых тростях. Еще большее удивление вызывают японцы, с усердием бьющие себя этими молоточками по ногам.

Секрет прост: постукивая себя по ступням, японцы заботятся о своем здоровье. Ритуал этот зародился тысячелетия назад. Таким постукиванием в древней Японии крестьяне пытались снять усталость ног после тяжелого рабочего дня. Но многовековые наблюдения показали, что подобная процедура является прекрасным средством для укрепления всего организма.

После постукивания улучшается настроение, снимается нервное напряжение, стабилизируется кровяное давление и восстанавливается ритм сердца, повышается общий тонус организма, уходит множество других недугов, а ритуал становится одной из причин знаменитого японского долголетия.

Японские врачи полностью подтверждают эффективность и безопасность процедуры. Проведенные ими исследования показали, что постукивание стимулирует кровообращение, что приводит к снятию напряжения, раздражения, ощущения неприятного холода и тяжести в ногах. Также медики отмечают полезность процедуры для женщин в период климакса.

Совет японских медиков звучит так: каждый день перед сном нужно постукивать по стопе (по мягкому возвышению, которое располагается сразу за пальцами сто раз, не очень сильно, но и не слабо. А японский молоточек можно с успехом заменить любым подходящим предметом, будь то скалка или обычный деревянный молоток.

Особенности лекарств

Люди по-разному реагируют на лекарства. Доза одного и того же препарата для ослабленного человека может оказаться смертельной, а здоровый почувствует лишь легкое недомогание.

Большинство пострадавших от лекарств составляют отравившиеся «нечаянно». Пожилые люди, например, могут забыть, что лекарство выпито, и принять его повторно. Но среди таких немало и молодых людей, которые за неимением свободного времени предпочитают лечиться самостоятельно или по рекомендациям знакомых. Отсюда и ошибки в дозировке.

Подготовил Сергей ПОПОВ по материалам km.ru, cofe.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.