Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Неделя

14 апреля 2007 г.

«Десятка» попала в плен

В прошлую среду на трассе в районе города Жигулевска произошла авария, вызвавшая удивление даже у видавших виды гаишников. Легковушка, пытавшаяся обогнать КамАЗ, не сумела «прошмыгнуть» между двумя фурами и застряла. Так она и стояла зажатой с двух сторон до прибытия дорожно-постовой службы.

Забавной ситуация выглядит только на первый взгляд.

- На место ДТП выезжали инспекторы ГАИ города Жигулевска, - говорит начальник отдела пропаганды тольяттинского ГАИ Инесса Кислицына. - На самом деле все там было скорее печально, нежели смешно. Особенно неприятными последствия ДТП оказались для тех, кто находился в «десятке». Им даже потребовалась помощь спасателей и медиков. Водитель и два пассажира автомобиля были срочно госпитализированы.

На время спасательных работ по вызволению пострадавших из плена и определения виновных в ДТП движение грузового транспорта на этом участке пути было приостановлено.

Сайяра Дворцова

Потолком по голове

В минувшую среду в старом двухэтажном доме № 40 во 2-м квартале поселка Мехзавод едва не произошла трагедия со смертельным исходом: на хозяйку квартиры обрушился обветшавший потолок.

- В этот день я задумала печь пирожки и возилась на кухне, - рассказывает Александра Царева, жительница горе-квартиры. - Вдруг слышу сверху треск, будто ходит кто-то. А кому ходить-то, я под самой крышей живу? И вдруг потолок целиком обрушился на кухню. Я еле-еле успела до порога добежать, только по голове меня треснуло и по плечу. Представляете, свалились две балки по 120 кг каждая, еще щиты, штукатурка! «Скорая» хотела меня увезти с сотрясением мозга, да не на кого дом оставить. Ушибы и сейчас болят, но лежать некогда. Уборки сколько одной!

Коммунальщики игнорировали обращения Александры Митрофановны два года. Все это время над ней протекала крыша, вода портила и без того прогнившие балки и штукатурку. Встрепенулись только тогда, когда пенсионерка едва не погибла из-за их равнодушия и халатности.

- С 1946 года, как дом стоит, ни разу не делали ремонт, - сокрушается Александра Митрофановна. - В каждой квартире похожая ситуация, все соседи боятся, как бы и у них такого не случилось: у многих потолок тоже прогнулся.

Пожилая женщина до сих пор в шоке. Сейчас Царевой обещают залатать дырки в крыше, заново сделать потолок. Соседи подобных предложений в свой адрес не получают. До следующего раза...

Анна Выголова

Нефтяной потоп

В результате прорыва нефтепровода в воскресенье в Нефтегорском районе Самарской области разлилось около 17 тонн нефти.

- Прорыв произошел по причине разрыва сварного шва межпромыслового нефтепровода Бобровка - Кулешовка, в десяти метрах от автодороги Самара - Оренбург. Площадь загрязнения составила 300 квадратных метров, - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Самарской области.

В результате аварии из трубы вылилось порядка двадцати кубометров нефти, что равно семнадцати тоннам. Угрозы попадания нефти в водозабор на реке Съезжей, находящейся около километра от места происшествия, нет.

На месте аварии работала опергруппа регионального ГУ МЧС и специалисты администрации Нефтегорского района. К ликвидации ЧП были привлечены 20 рабочих и пять единиц техники. Для сбора «черного золота» выставлено боновое заграждение. После откачки нефти с территории будет вывезен весь загрязненный грунт.

Также специалисты Росгидромета намерены взять пробы воды в реке для проведения химического анализа.

Марина Ишкова

Призывников станет больше

«В весенний призыв 2007 года в области планируется призвать больше новобранцев, чем в 2006-м, - пишет в своем письме в редакцию «Пульса Поволжья» Вероника Калашникова. - С чем это связано? Сохранятся ли отсрочки и освобождения от службы?» На эти вопросы отвечает военный комиссар Самарской области генерал-майор Александр Даньшин.

С апреля в губернии начался весенний призыв граждан для прохождения военной службы в рядах войск РФ.

- Это будет первый призыв по новой системе, вместо 24 месяцев службы, как это было ранее, военнослужащие будут проходить подготовку 18 месяцев, - говорит Александр Даньшин. - Сокращение сроков службы потребует увеличения числа новобранцев на 300 человек от плана 2006 года. В 2007 году штаб Приволжско-Уральского военного округа определил, что в 2007 году от Самарской области для прохождения военной службы должно быть отправлено 2500 человек.

Осенью прошлого года количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу, составило 164 человека, в том числе 14 человек не явились на отправку на сборный пункт области.

- Я обратился к главам городов и районов губернии с просьбой согласовать с руководителями учебных заведений начального и среднего профобразования списки подлежащих весеннему призыву на военную службу ребят для принятия конкретных мер первоочередного (до 20 июня 2007 года приема выпускных экзаменов и своевременного вручения им документов о завершении образования.

В ходе весеннего призыва сохранятся все 25 видов отсрочек и освобождений от службы.

Если составить рейтинг самых распространенных заболеваний, по которым получают отсрочку на прохождение военной службы, то на первом месте болезни, связанные с костно-мышечной системой, на втором - заболевания пищеварительного тракта и на третьем - психические расстройства.

- С каждым годом заметно увеличение молодых людей с различного рода психическими заболеваниями. Если в 2004 году их было 7% от общего числа призывников, то в 2006 году около 20%, - отметил Александр Даньшин.

И все же в Самарской области показатель годности составляет 98%, что является средним по России.

Марина Ишкова

Самарская молодежь отменила призыв

В воскресенье, первого апреля, в день начала весеннего призыва в армию, в центре Самары прошел митинг под лозунгами «Армия должна быть добровольной!» и «Мы отменяем призыв!».

На пересечении улиц Куйбышева и Ленинградской собрались самарские пацифисты. Противники службы в армии, которых набралось меньше двух десятков, выкрикивали: «Нет войне!» - и раздавали горожанам листовки.

Активисты антипризывной акции держали самодельный плакат, на котором были изображены новобранец со своей девушкой. Вместо головы призывника, красовавшегося в домашнем халате и тапках и смывающего повестку в унитаз, была дырка. Так что каждый желающий мог, просунув туда голову, вообразить себя призванным в армейские ряды и, одновременно, готовым пойти на все, чтобы избавиться от этой повинности.

- В нашей стране есть множество самых разных проблем. И большинство из них - гораздо более насущные, чем вооружение. Однако люди, стоящие у власти, почему-то упорно не хотят ими заниматься. Мы считаем, что в России армия должна быть добровольной, - считают участники митинга.

Марина Ишкова

«ЦСК ВВС-Самара» переиграл «Стандарт»

В минувшее воскресенье в рамках чемпионата России по баскетболу среди мужчин со счетом 98:91 «ЦСК ВВС-Самара» обошел земляков из «Стандарта».

Победа в волжском дерби для армейцев была нелегкой: уступая перед заключительной четвертью, они вышли вперед только на последних минутах, выиграв финальный отрезок матча с разницей в 10 очков.

Проигравшие соперники из 23 игр выиграли только одну и сейчас замыкают турнирную таблицу. Команда «ЦСК ВВС-Самара» занимает в списке 10-е место, имея в своем активе 7 побед и 15 поражений. Несмотря на то что их положение на родине оставляет желать лучшего, прошлая неделя для самарских баскетболистов из «ЦСК ВВС» была ознаменована крупным успехом: они впервые выиграли Кубок Вызова, став победителями в европейском турнире.

Анна Выголова

Елена ДМИТРИЧКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.