Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Жизнь

14 апреля 2007 г.

Эффект маятника

Пережив развод, Людмила едва не умерла... Но когда бывший супруг стал метаться от нее к другой, не в силах сделать выбор, женщина вдруг поняла, что свободна...

Людмила была из тех, кого любят все без исключения, у кого не бывает врагов. Не красавица, зато бездна обаяния и шарма. Кротость и скромность в сочетании с внешней хрупкостью и беззащитностью привлекали к ней людей. В таких мужчины влюбляются страстно.

Но чем обернется эта страсть, не в силах предугадать никто.

«Мама, я беременна...»

Еще в школе Люда считалась лучшей девчонкой. Стала избранницей самого красивого мальчика школы - Бориса из параллельного 10-го Б. Они действительно были замечательной парой. До выпуска оставалось три месяца, когда Люда поняла, что беременна. Шокирована была не только мама. Школьные учителя хватались за голову: «Осипова!? Отличница, самая примерная и тихая - и учудила такое!»

И вот они с Борисом - муж и жена с маленькой Юлей на руках.

Юный и очень красивый муж, осаждаемый со всех сторон поклонницами, не смог долго хранить супружескую верность. И вскоре начал заводить интрижки на стороне. А будучи разоблаченным, каялся и винился. Людмила не по возрасту мудро прощала его, полагая, что когда-нибудь это пройдет.

Шли годы. Людмила окончила институт. Ее природное любопытство и амбиции привели к тому, что в своем окружении она слыла одной из наиболее образованных и одаренных дам. В их доме не переводились писатели, художники, малоизвестные поэты и прочая богема. Борис испытывал к этой «тусовке» двойственные чувства. С одной стороны, их присутствие ему, работяге, льстило, с другой - бешено раздражало. Особенно, когда, слегка подвыпив, «гении» говорили комплименты его жене и картинно ахали над ее сочинениями. Он не устраивал сцен. Просто иногда не являлся домой по ночам. Людмила же, невзирая на поклонение мужчин и измены Бориса, оставалась верна мужу, по-прежнему считая его лучшим из мужчин.

Развод и девичья фамилия

На вечеринку в честь 15-летия организации, в которой Люда работала, кто-то из ее коллег привел потрясающую брюнетку. Ноги, как говорится, «от ушей». Волосы сверкающим каскадом ниспадали вдоль спины. Людмила бросила взгляд на мужа: тот не сводил глаз с незнакомки. И потом весь вечер не отходил от нее. В его поведении была некоторая демонстративность, но было ясно и другое - женщина ему нравится, и эта симпатия взаимна...

С того дня семейные отношения пошли прахом. Борис, нисколько не таясь от жены, уходил на свидания. И наконец сказал прямо: довольно, развод и точка, он хочет жениться на Ирине. Так звали его новую возлюбленную.

- В один из тех дней, - вспоминает она, - я шла по улице сама не своя, ничего не видя перед собой от горя. Опомнилась, когда над ухом - из кабины

КамАЗа - раздался крепкий мат. Я испытала такое разочарование оттого, что грузовик не задавил меня! Но самое мучительное, как оказалось, было впереди. Однажды, вернувшись с работы, я обнаружила дома мужа. Он сидел за столом с дочерью и как ни в чем не бывало пил чай. Оба задорно смеялись. В этот вечер он сказал, что его гложут раскаяния и сомнения, и он боится, что, потеряв семью, лишится самого главного в жизни. Остался ночевать, и я, несказанно счастливая, уснула в его объятиях. Утром все разбежались по делам. С работы я летела домой как на крыльях. Накупила вкусных вещей. Накрыли с Юлькой почти праздничный стол. Ждем Борю. А он позвонил и сказал, что не придет. Мол, выбора еще не сделал... Сердце стало биться неровно, я начала задыхаться так, что дочь испуганно побежала за «скорой».

Борины «выкрутасы» продолжались вплоть до суда. Он то уходил, то внезапно возвращался... Только на бракоразводном процессе сказал свое окончательное «да» расторжению брака.

Сила слабости

Людмила печально курила сигарету, перебирая ее тонкими пальцами. В глазах стояли слезы. Кто-то из коллег-мужчин вышел в холл покурить:

- Что за проблемы?

- Да ничего особенного, - ответила Людмила и отвернулась.

Коллега был настойчив:

- Мы же друзья. Говори, нужна помощь?

- У тебя что, своих проблем нет, - уронила женщина едва слышно.

На дальнейшие попытки товарища докопаться до истины, Людмила, слабо улыбаясь, продемонстрировала что-то похожее на оптимизм. Наконец, спросила: не знает ли он недорогого плиточника. Ванная комната в квартире нуждается в ремонте. Кафель и все необходимое куплено. А вот нанять хорошего мастера денег практически не осталось. Смущенная полуулыбка вперемешку со слезами довершили дело. За два дня выходных десяток наиболее рукастых мужиков их конторы облицевали ей ванную комнату новым кафелем. Бесплатно.

А потом ей понадобился кусок ДСП пол перестелить. Так этот кусок вмиг притащили с деревообрабатывающего комбината друзья. Она никого ни о чем не просила. Ей достаточно было, моргая мокрыми ресницами и беспомощно улыбаясь, поделиться своей бедой.

Людмила не играла, не лицемерила, завидное качество было даровано ей природой. Оно и спасало ее от гибели. Отважную, но очень хрупкую и вроде бы беззащитную женщину, все бросались выручать.

Буриданов осел

Однажды Люда проснулась от прикосновения чьих-то губ. Склонившись над ее изголовьем, стоял Борис.

- Я из командировки. Жена меня ждет только завтра. Я специально вернулся на день раньше, чтобы побыть с тобой, - добавил он, и его поцелуи перестали быть просто родственными.

- Иди домой, - решительно поднялась Людмила.

- Ты разлюбила меня? У тебя кто-то есть? - ревниво спросил Борис.

- Никого. Но тебя это не касается.

С того дня Борис вновь стал метаться между двумя домами. Ультиматума Людмилы: или возвращайся, или забудь сюда дорогу - он не понимал. Борис уходил и возвращался вновь, даже ночевал, бросив под голову подушку на неудобной кушетке. Уверял, что по-прежнему любит Люду, что мог бы и вернуться. Но в новой семье у него уже двое сыновей. Людмилу трудно было обмануть, и бывшего мужа она давно видела насквозь. Он и вправду любил ее, но изменить ничего не мог: Ирина ему тоже была дорога. В этом был весь Борис. Сопротивление первой жены настолько раззадорило его, что однажды он даже заявил, мол, все, он остается навсегда. Дня три не уходил. Но позвонила Ирина:

- Борис не у вас?

- У нас, - ответила Людмила, - можете забирать его.

Борис, послушав диалог двух женщин, засобирался. На просьбу Люды, больше не являться, только кивнул. Но Людмила знала, не пройдет и месяца, как он заявится снова, и опять будет каяться и виниться. И даже останется на день или два. Пока его, как маятник, не качнет в другую сторону...

Сайяра Дворцова

С такими в разведку не ходят

Когда мы с сыном-школьником участвовали в турпоходе, с нами в одном отряде была семья из Москвы, симпатичные муж с женой и дочка-школьница. Они казались дружной семьей, были внимательны друг к другу. Но в походе всем бросилась в глаза, что, опекая жену и дочку, здоровый молодой мужчина ни разу не подал руки в трудных моментах ни одной женщине, ни одному ребенку. А остальные мужчины, в том числе и тольяттинские, помогали всем, кто нуждался в помощи при трудных подъемах и спусках, несли чужие тяжелые рюкзаки, шутили, подбадривали всех. И москвичи уже никому не казались симпатичными, никто им не сказал ни слова упрека, но помню кем-то обороненные полушутливые слова: «Да, с такими в разведку не ходят».

А вообще, я думаю, в каждом городе живут разные люди. И в Москве, и в Тольятти есть много добрых, хороших людей. Просто нам не надо забывать, что своими поступками, своим поведением мы создаем впечатление не только о себе, но и о своем родном городе.

В.Г. Кородейкина, Тольятти

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.