Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Семейный доктор

13 апреля 2007 г.

Домашнее море

Расслабляющая ванна – верный помощник в борьбе с недугами Пока сезон отпусков не наступил, обновить загар можно в солярии, поплавать – в бассейне, а вот организовать себе немного «настоящего моря» вполне реально и у себя дома.

Польза

для всех

Ванны с морской солью очень полезны абсолютно всем. Для здоровых людей – это отличная возможность лишний раз расслабиться после напряженного дня и снять стресс, а для больных – подлечить свои хвори.

Соленые ванны хороши для гипертоников, больных ишемической болезнью сердца, которая особенно часто встречается у жителей больших городов, и лечение ее стало серьезной проблемой для врачей. Также такие ванны полезны людям, склонным как к повышенному, так и к пониженному артериальному давлению.

Они принесут облегчение тем, кто страдает от варикозной болезни и других нарушений кровообращения. Хороши они и при артритах, артрозах, спондилезах, болезни Бехтерева, пиелонефритах и многих других заболеваниях.

Температура

и состав

Теперь о приготовлении лечебной ванны: для одной процедуры вам нужно купить в аптеке 2 килограмма морской соли (хотя на первый и второй сеанс лучше

1 кг и 1,5 кг соответственно). Внимание: не надо покупать ароматическую соль (разноцветную в фигурных банках), ее лечебная ценность минимальна! Но кроме химического фактора – соли и других микроэлементов – важна также и температура воды.

С помощью сита или холщового мешочка растворите соль под струей воды, наливая ванну. Доведите уровень воды до нужного, а температуру до 37-38 градусов (не поленитесь померить ее термометром). И после рабочего дня, когда вам никуда больше не надо бежать, погрузитесь в ванну. Желательно перед этим немного отдохнуть и не очень плотно поесть. Для лучшей адаптации стоит начинать с 7-8 минут пребывания в воде, каждый следующий раз увеличивая время на 2 минуты. И так – до четверти часа! Ванну не стоит принимать дольше 15 минут (процедура будет малоэффективна).

Посоветуйтесь

с врачом

Противопоказанием к водолечению является острое воспалительное заболевание или обострение хронической болезни, а также осложнение в виде нагноения.

При ряде неострых заболеваний можно использовать водолечебные процедуры совместно с другими мероприятиями, например с приемом лекарств.

Если вы давно страдаете ишемической болезнью сердца или стенокардией, и у вас бывают приступы аритмии (неравномерного сердцебиения), необходимо до начала лечения проконсультироваться с врачом – существует ряд состояний, при которых водолечение противопоказано. Также не следует прибегать к нему при тромбофлебитах. И, как и во всех случаях, противопоказанием является индивидуальная непереносимость метода. В любом случае следует иметь в виду: физиотерапевтические процедуры – серьезное средство воздействия на организм, и самолечение здесь, как и при приеме лекарств, недопустимо.

Вопрос – ответ Тренировка для глаз

Если у вас близорукость, то перед просмотром телепрограмм снимите очки и на некоторое время закройте глаза ладонями. Дело в том, что сначала глазам следует привыкнуть к перемене, и лишь затем вновь давать им интенсивную нагрузку.

Садиться перед экраном нужно на таком расстоянии, чтобы вы могли видеть передачу не очень четко, но при этом контролировали развитие сюжета. Не следует наклоняться или запрокидывать голову. Смотреть на экран необходимо прямо и чаще моргать. Не нужно глядеть в одну точку. Лучше водить глазами по всему экрану. Если действие передачи разворачивается неспешно, не забывайте давать глазам отдохнуть: просто ненадолго закрывайте их.

Необычные снадобья

Ваш постоянный консультант – потомственный знахарь-травник, врач Андрей Викторович БУБНОВ (Москва). Адрес в интернете www.znaharmoscow.narod.ru

Теплая зима в центральной части России изменила лечебные свойства большинства растений.

Борец, или аконит, порадует тех, кто лечится им в гомеопатических дозах. Это чудо-растение – страшный яд, поэтому дозировать настойку борца-2007 следует осторожнее обычного. «Башмачки» аконита нового урожая ядовиты вдвойне, поэтому не спешите наращивать капли. Лучше если «восходящую горку» подсократить на 2–5 дней, зато количество курсов можно увеличить: вместо одного – два, с перерывом в 1-2 месяца.

Корень лопуха будет питательнее, чем в прежние годы. Значит ослабшему иммунитету поможет с удвоенной силой! А вот ятрышник, пользуясь теплым ноябрем и декабрем, не спешил налиться целебными слизями, поэтому укреплять мужскую потенцию будет вяло. Это же относится и к клубням дикорастущего цикламена. Правда, есть важная оговорка: цикламен этого года будет бережнее лечить нос от хронического насморка.

Березовый сок будет не так целебен, как раньше, так как в теплой почве не окрепли мельчайшие корешки, впитывающие влагу. Но почки березы целебны как никогда! Борясь с причудами зимы, они запаслись громадным количеством биологически активных веществ и смол.

Эликсир долголетия из березовых почек-2007: возьмите 3 столовых ложки свежесобранных апрельских почек и залейте стаканом горячей водки. Дайте настояться сутки. Затем добавьте еще одну столовую ложку почек и поставьте в темное прохладное место на месяц. Как только появятся на березе распускающиеся почки, сорвите 15 штучек и добавьте в настойку. В июне лекарство будет готово.

Кисель-целитель

Хочу поделиться с читателями рецептом снадобья, которым пользуются многие мои родственники. Оно очень хорошо восстанавливает организм после болезни и операций.

Взять 1 ч. л. крахмала, смешать с 1 ч. л. сахара, добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Эту смесь развести в 50 мл теплой воды. Поставить на огонь 500 мл воды, довести до кипения и добавить приготовленную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Снять с огня через 2 минуты.

Полученный кисель охладить, влить в него 1 ч. л. йода и тщательно перемешать.

Принимать кисель по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – месяц. Через месяц повторить. Будьте здоровы!

М. Г. КОНСТАНТИНОВА,

Костромская обл.

Лилия БУРМИСТРОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.