Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Наука и тайны

13 апреля 2007 г.

Феномен «К»

Люди способны силой мысли генерировать аномальную энергию, ученые спорят:это магия или шизофрения

Известный американский парапсихолог Алан Бэкли всю свою жизнь посвятил исследованию необычных способностей человека. Его интерес к этому вопросу возник еще в детстве: когда Алану было десять лет, отец подарил ему свои наручные часы, поскольку сам не мог их носить – через полчаса после того как их надевал, часы останавливались. Мистер Бэкли утверждает, что виной тому была необычная психическая энергия, которая присутствует в каждом из нас, но у большинства людей дремлет. Эта энергия проявляется в экстремальных ситуациях, это и телекинез, и ясновидение, и телепатия.

Консервы

и биополе

В феврале 1920 года в тюрьме американского города Клинтона в Доннемаре 34 заключенных отравились консервами, зараженными сальмонеллой. Никто не умер, но с больными стало происходить нечто странное. Аномальные явления первым зафиксировал молодой человек, к руке которого прилип скомканный лист бумаги. Он пытался отбросить его, но бумага опять притянулась к руке. Пригласили тюремного врача Джулиуса Рэксома, который обнаружил сходные отклонения и у других заключенных. Например, когда они подносили руки к компасу, его стрелка начинала бешено вращаться, листки бумаги, иголки и булавки буквально прилипали к их телам. Врач обнаружил, что способности изменялись в зависимости от стадии заболевания заключенных, а когда наступило полное выздоровление, необычные таланты и вовсе исчезли. В тюрьму прибыл известный исследователь – доктор медицины Мэйсон Рейд. Он предположил, что яд, вырабатываемый бактериями, проник в мышечные клетки, вызывая слабые электрические токи, а также обнаружил, что тела некоторых пострадавших почему-то светятся в темноте.

Необычные способности у людей зачастую проявляются во время болезни, стресса или в экстремальной ситуации. Известно, например, что мать знаменитого английского ясновидящего Метью Маннинга подверглась удару электрического заряда, когда была им беременна. Шведский инженер Хаакан Форвелд проводил эксперименты с людьми, обладающими странной психической энергией. Он использовал металлические кубики из разных металлов: цинка, меди, кадмия, серебра, олова. Одни из них легче притягивались к телам испытуемых, другие хуже… В ходе эксперимента было доказано, что при определенных условиях люди могут генерировать некое поле энергии, которое каким-то образом заряжает предметы и заставляет их двигаться.

Вся сила

во вдохе?

Основным доказательством «избранности» известного врачевателя Порфирия Иванова считаются его необычные способности. Например, он мог в сорокаградусные морозы находиться на улице без одежды, обходился в течение длительного времени без пищи и воды и при этом лечил людей. Способ обретения этой энергии, рекомендованный Порфирием Ивановым, прост: «Вся сила во вдохе и выдохе, но никто этого еще не опознал. Чистый воздух, глубокий вдох и выдох – это самое мгновенное пробуждение внутреннего дара». И уже с откровенной магией ассоциируются его слова: «С какой мыслью обручишься, то и получишь».

В истории православной церкви известны случаи, когда некоторые монахи, «пребывая в состоянии просветления», ходили зимой по улицам в одной рясе и не чувствовали холода. Об одном из таких святитель Игнатий Брянчанинов написал: «Оказалось, что иеросхимонах совсем не спит, мало вкушает пищи и чувствует в теле такой жар, что зимою не нуждается в теплой одежде». Кстати, во время беседы с этим человеком Игнатий ощущал исходящее от него тепло. Узнав, что тот «молится восторженно и мечтательно», Игнатий Брянчанинов порекомендовал ему «забыть дурь» и молиться так, как учат святые каноны. После того как монах последовал этому совету, все его способности мгновенно исчезли… «Потом при беседе с ним я не видел той самонадеянности и дерзости, которые были заметны при первом свидании и которые обычно замечаются в людях, находящихся в самообольщении, что они необычны… Через месяц он сказывал, что жар в теле его прекратился, что он нуждается в теплой одежде…» – написал святитель Брянчанинов в своих воспоминаниях.

Не от мира сего

Американские ученые из университета Вандербилта с помощью беспристрастных приборов зафиксировали, что люди с так называемым «шизотипическим складом личности» чаще обладают редкими способностями и более склонны к творчеству.

Те, кого психологи именуют «шизоидами», далеко не всегда отличаются резко выраженными странностями, у них нет явных признаков психических отклонений. Но, как правило, окружающие называют таких «людьми не от мира сего». С помощью суперсовременной техники удалось выяснить, что в правом полушарии у таких людей наблюдается особая активность, в то время как у среднестатистических граждан там стоит своеобразный блокиратор.

– Изучая, как человек решает нестандартные задачи, мы установили, что в эти моменты мозг входит в измененное состояние сознания, – говорит заведующая лабораторией Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Нина Свидерская. – У него много разновидностей, например, гипноз или тот же аутизм. На этом же поле работают телепаты, гипнотизеры и экстрасенсы. Если человек в норме, им правит сознание. И это выражается в повышенной активности левого полушария, которое обрабатывает информацию последовательно, поэтому большие массивы ему не под силу. Но если начинает доминировать правое полушарие, то человек начинает чудить. Однако входить в состояние измененного сознания – это все равно что идти по острию бритвы: всегда есть риск «подхватить» заболевание мозга, скажем, шизофрению или эпилепсию. Все-таки природа не случайно усреднила человека – для того чтобы жить, выполняя обычную работу, не требуются какие-то особые дарования. А каждый из так называемых «шизоидов» – явление уникальное. По статистике количество таких людей составляет около 20 процентов от общего числа живущих на Земле: 15 процентов мужчин и 5 – женщин.

Кулагина против Копперфильда

Многие слышали про людей, умеющих на расстоянии гнуть, перемещать и подвешивать в воздухе вилки, ложки и другие предметы, а также поворачивать стрелку компаса, изменять ход часов, разгонять тучи, гасить пламя свечи и творить другие подобные чудеса. Широко известный Дэвид Копперфильд умело вылепил свой образ мага – то с его помощью исчезала статуя Свободы, то фокусник на глазах миллионов проходил через Великую китайскую стену. О таких мелочах, как распиливание девушки пополам, и говорить нечего. Однако впоследствии выяснилось, что все это грандиозная мистификация! Популярности добавил Копперфильду и его «бурный роман» с топ-моделью Клаудией Шиффер, который на самом деле оказался хитрым рекламным трюком. Ушлые журналисты представили публике копию тайного договора продюсеров обеих звезд, и свадьба сама собою рассосалась.

И все же более убедительные факты чародейства встречаются: одним из самых удивительных феноменов такого рода была россиянка Нинель Кулагина. Долгое время о ней знали немногие, и большинство помалкивало, поскольку не было официальной лаборатории, изучающей такие явления. Но когда в 1988 году советским СМИ разрешили освещать аномальную тематику, многомиллионная телеаудитория убедилась в том, что телекинез – это реальность.

Кулагина снимала с пальца своей руки обручальное кольцо, клала его на журнальный столик, рядом рассыпала спички, потом водила над этими предметами ладонью, не прикасаясь к ним. Кольцо трогалось с места и вместе со спичками двигалось к краю столика...

Профессора обнаружили у Кулагиной и другие уникальные способности. В частности, она могла определять цвета и читать печатные тексты любым открытым участком тела, создавать в жидкостях кислую среду, менять их химический состав, увеличивать электропроводность воздуха, утолять боль при воспалительных процессах, лечить заболевания сосудов... Однажды она взглядом смогла переместить стеклянный графин весом 380 граммов! Любопытно, что во время опытов между пальцами Кулагиной и предметами, которые она бесконтактным способом приводила в движение, иногда возникали какие-то тонкие блестящие пунктирные линии, похожие на бусинки. Обнаружились также акустические колебания (потрескивания и сгущенные электромагнитные поля возле ее рук. Комплекс способностей Кулагиной, подтвержденных в 25 научных лабораториях, назвали «феноменом К». Он по сей день не разгадан...

В последние годы телекинез изучают сотрудники Принстонского университета в США под руководством доктора Роберта Джана, который заведует лабораторией аномальных явлений. Здесь провели тысячи опытов, в которых участвовали сотни людей – мужчины и женщины разного возраста и профессий. Перед одной из групп стояла задача мысленно повлиять на колебание маятника, помещенного под прозрачный пластиковый колпак. Пятеро испытуемых делали это в любое время суток, остальные – лишь в отдельных случаях.

Все это позволило Роберту Джану в интервью британской газете «Дейли Телеграф» заявить: «Мы считаем, что нашли неопровержимое доказательство реальности мысленного воздействия – оно проявилось в той или иной степени у всех испытуемых. Словом, мысль способна влиять на физические тела. Пока что исследования психической энергии человека и ее электромагнитных свойств находятся в зачаточном состоянии, так как официальная наука игнорирует их. Между тем сознательное использование психической энергии могло бы дать потрясающий эффект! Представьте, например, что создан прибор, усиливающий психическую энергию в несколько сотен раз, или несколько таких людей объединили свои усилия, чтобы перемещать тяжелые грузы на значительные расстояния!»

Входить в состояние измененного сознания – это все равно что идти по острию бритвы: всегда есть риск «подхватить» заболевание мозга...

Виталий ПРИЩЕПОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.