Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Лица

13 апреля 2007 г.

Его мысли – его скакуны

Он старается быть оптимистом «из последних сил» и считает, что в жизни каждого человека плохого и хорошего примерно поровну...

Олег Газманов буквально ворвался на советскую эстраду со своим «эскадроном мыслей шальных». Поклонники дарили ему офицерские шинели, генеральские папахи, острые казацкие сабли и даже огнестрельное оружие, после «Морячки» артиста буквально завалили тельняшками…

Он по жизни загулял, он всем девушкам – «люблю!» Его мысли – его скакуны, а сделан он в СССР. Но это еще не все про Газманова… Олег поет песни дочке на ночь, получает ордена из рук Путина.

«Понимаю, что

я не на Марсе…»

– Олег, как начинается ваш день?

– Просыпаюсь, открываю глаза, понимаю, что я не на Марсе. Иду на балкон, здороваюсь со своей собакой... А если серьезно, то я встречаю новый день с радостью.

– Вам действительно в прошлом году исполнилось 55 лет или это шутка?

– Да нет, не шутка… Я чувствую, что скоро ребята из моей группы «Эскадрон» мне кличку дадут – Маклауд.

– Но согласитесь, ведь неприлично выглядеть сверстником собственного сына…

– Вы мне льстите – в сверстники собственному сыну я не гожусь. Хотя однажды служащая аэропорта при виде нас с Родионом сказала: «А, братья Газмановы! Проходите». Я слегка обалдел…

– Если вам и вправду 55, где же полагающиеся столь солидному возрасту атрибуты: лысина, животик и… мысли-скакуны о прожитых годах?

– Я не зацикливаюсь на внешности, меньше всего об этом думаю. А вот по поводу мыслей… Мысли разные. У меня сейчас как раз такой период – не могу сказать, что депрессивный, – но вот думаешь: а что дальше? Просто у человека должна быть цель, а я добился…

– Всего?

– Ну, скажем так: все приоритетные планки уже взяты. И чтобы двигаться дальше, нужен очень мощный стимул.

– Боитесь, что не потянете?

– Морально не готов (смеется). Скажем так, хотелось бы прикоснуться к вечности. Именно поэтому я с маниакальным упорством продолжаю «делать» кассовые концерты в России и других странах. В 2005 году выпустил альбом «Сделан в СССР». На сегодняшний день у меня готова и часть следующего альбома. Хочу, чтобы что-то из того, что я сотворил, осталось надолго. К сожалению, трудно работать в стране процветающего пиратства… Я живу от песни к песне, когда их накапливается достаточное количество, оформляю в альбом. При этом не делаю крутых презентаций. Мне кажется, что если песни хорошие, то они сами раскрутятся. А если плохие, то подними шум хоть до неба, а альбом все равно «прикажет долго жить».

– Вы написали полуофициальный гимн Москвы. А какая из ваших песен могла бы стать гимном России?

– Песня о Москве – не гимн. Я не пишу гимнов. Это эксперимент, в котором я соединил традиции русских духовых оркестров и современные музыкальные тенденции. В некоторых изданиях тут же написали, что это – заказ Лужкова. Но песня появилась намного раньше, чем мэр столицы ее услышал!

– За какую песню вам заплатили больше всего?

– Не хочу озвучивать какие-то цифры. У нас, к сожалению, люди не могут спокойно относиться к значительным чужим заработкам. И при этом все хотят иметь много денег, не прикладывая никаких усилий!

Доча

и орден Почета

– Вы умеете дружить?

– У меня, как минимум, два друга. Но не с детства – друзей в детстве мы не выбираем – они просто живут рядом с нами. А вот когда люди долго проверяют друг друга, присматриваются, а потом уже начинается настоящая дружба – это, конечно, ценная вещь. Думаю, я умею дружить. Я считаю себя порядочным человеком. Это главное, что необходимо для дружбы.

– Можете вспомнить момент, когда вам было стыдно?

– Только один случай. Когда-то в детстве я украл книжку в библиотеке, и меня в этом уличили. Это было, ну очень-очень давно, но я до сих пор с содроганием вспоминаю тот момент. Просто я увлекался историей, и была замечательная книжка – «Династия Птолемеев», как сейчас помню. Ну нигде не мог ее достать. И тогда просто внаглую ее спер! Потом было дико неприятно. Ну не мое это – книжки воровать!

– Вам не кажется, что ваши прежние альбомы – «Эскадрон», «Морячка», «Бродяга» – были более лиричными? Сейчас все чаще звучат ностальгические нотки: «Господа офицеры», «Сделан в СССР». Это дань времени или ваше внутреннее самоощущение изменилось?

– Почему же? Абсолютно не согласен с тем, что «Господа офицеры», «Сделан в СССР» – ностальгические. Я живу ритмом своей души и вношу в творчество те мелодии, которые звучат в ней. Вот сегодня они такие, а какими будут завтра – один Бог ведает… Мелодии меня настигают и забирают… С юности в голове у меня постоянно крутилась музыка, мне оставалось только ее записать.

– Какая мелодия звучит в вашем мобильном телефоне?

– Голос моей дочки, которая меня зовет: «Папа, папа!»

– Хотите, чтобы она стала певицей?

– Не знаю... Хотя… у нее такой мощный голос! Как у Фроси Бурлаковой из фильма «Приходите завтра», аж уши закладывает! Марианна очень воинственно себя ведет, кричит: «Хей!» – и размахивает игрушками. У нее есть две любимые композиции. Первая – «Сделан в СССР», вторая – «Ночной дозор». Эту песню научил ее петь Филька. Они так забавно исполняют ее вдвоем! Но когда дочка кричит: «И треснул мир напополам!», мы просто затыкаем уши. Не знаю, будет ли она певицей, но то, что она уже артистка – это точно. Не так давно мы сняли видеоклип на песню «Доча».

– Я читала, что сценарий клипа вам тоже Марианна подсказала?

– Да. Все так и было. Знающие сказали нам, что до определенного возраста все дети видят ангелов, а когда вырастают, то забывают про них. Поэтому в моем клипе маленькая девочка, которую играет Марианна, видит ангела, которого не замечают взрослые. Я очень волновался, как она будет себя вести на съемках. Ведь сниматься в клипе так тяжело, а ей еще тогда не было и трех лет. Но она все сделала, как нужно. Так что актрисой она может стать уже сейчас!

– Недавно вы получили государственную награду – орден Почета. Какие-то чувства по этому поводу испытываете?

– Смешанные. Я никогда не лоббировал свои интересы ни в одном в наградном отделе. Но с другой стороны, орден – это, безусловно, оценка твоей деятельности. Представляете, самый центр России – Кремль. Я с удовольствием прошел экскурсию по истории различных наград. Там есть не только президентские, но и царские. Когда мой младший сын Филипп узнал, что я собираюсь на церемонию, он был поражен: «А президент тебе руку пожмет?» - «Надеюсь», – отвечаю. Он попросил: «Когда будешь жать руку, скажи ему, что это и от меня тоже!» Я пообещал. А там такая особенность: некоторые награды – на ленточке. И вручение проходит очень быстро. А у меня был такой орден, который нужно прикреплять к лацкану. Вот за это время я Владимиру Владимировичу всю историю и рассказал. Он улыбнулся: «Тогда вдвойне крепче надо пожать!»

Точка опоры

– Олег Газманов – член Общественного совета при Министерстве обороны… Звучит… странно!

– Я вошел в этот совет по личному приглашению Сергея Иванова. Являюсь членом комитета, который будет заниматься вопросами культуры, идеологии и религии.

– Дом вы построили – в Серебряном Бору. Деревья посадили, сына вырастили. Вот и дочка недавно родилась. Жизнь удалась?

– Да. Но выходя на сцену, я словно начинаю все с нуля, то есть выхожу не как известный артист, а как начинающий. Я хочу поразить зрителей тем, что я делаю сегодня, а не тем, что когда-то сочинил кучу шлягеров.

– Расскажите, как готовитесь к концертам.

– За час еще никто из моей команды не знает, что я буду петь. Я утверждаю программу в самый последний момент – прямо в компьютере. Вбегает администратор с переносным принтером и распечатывает ее для музыкантов. Психологически настраиваю себя на то, что концерт пройдет хорошо. Я всегда проверяю звук в зале, привыкаю к нему, настраиваю гитару. А распеваюсь я так: отжимаюсь от пола, бегаю, прыгаю, делаю различные упражнения – кровь начинает циркулировать быстрее, и одновременно разогреваются связки.

– Две новые песни Родиона – «Прощай» и «Муза и стерва» стали приятным сюрпризом для слушателей.

– Родион прекрасно поет, постоянно сочиняет интересные песни. Хотя сейчас он ищет свой путь. Я был приятно удивлен, когда на концерте, посвященном моему 55-летию, после того как Родион вышел и спел песню под гитару без аранжировки, зрители не отпустили его, пока он не спел еще две! Но… сегодня у Родиона на первом месте бизнес! Он работает в крупной строительной фирме. Если он все же решит всерьез заниматься музыкой, к слову, довольно хлопотным делом, пожалуйста… Но намеренно толкать его на сцену и продюсировать я никогда не буду.

– А не хотите попробовать себя в кино?

– Уже попробовал. Минувшей осенью снялся в продолжении сериала «Таксистка». По сценарию, мне пришлось «выяснять отношения» с навязчивыми поклонницами, помогать главной героине Наде, роль которой играет Людмила Артемьева, вытаскивать человека из тюрьмы под дулами автоматов сотрудников ГИБДД. Хотя думаю, что меня нужно меньше показывать по телевидению…

– Жена помогает вам, это надежный тыл?

– Безусловно. Наша любовь выдержала много испытаний. И с каждым годом мы любим друг друга все больше и больше. Поэтому каждый год в день свадьбы заново регистрируемся в разных странах мира. Ощущения просто потрясающие. Советую всем попробовать!

– В этом году уже регистрировались?

– В этом – еще нет. Но ведь только март на дворе, думаю, до конца года еще успеем.

– Вы бываете на гастролях в провинции. Что думаете о жизни обычных людей в глубинке. Замечали, что там «идет экономический рост»?

– Обычных людей не бывает. Каждый человек по-своему необычен. Просто кому-то удается реализовать себя, а кому-то нет. Экономический рост, конечно, есть, но, честно скажу, – далеко не везде.

– Недавно некогда популярный исполнитель Мурат Насыров выбросился из окна. По слухам, из-за творческого кризиса… У вас бывают кризисы такого рода?

– Наша жизнь состоит из подъемов и падений. Нужно уметь принимать удары судьбы. У меня трое детей, и этим все сказано: не могу позволить себе впадать ни в какие кризисы.

– В чем «точка опоры» вашей жизни?

– Это любовь. И зрителей, и моей семьи, и малютки Марианны. Она – моя новая любовь!

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.