Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Криминал

13 апреля 2007 г.

С Божьеи помощью...

...Таксисту удалось спастись от верной гибели 27 октября 55-летний таксист Владимир Кирилин уже собирался ехать домой, когда диспетчер сообщил ему, что поступил вызов, и кроме него отвезти клиентов некому.

В тот момент, когда автомобиль свернул на безлюдную дорогу, Владимир Борисович через зеркало заднего вида неожиданно увидел, как блеснуло лезвие ножа.

- Что вы делаете?! - крикнул водитель пассажирам.

В следующий момент машина, потеряв управление, слетела в кювет и перевернулась.

Отца новорожденного потеряли

по дороге

20-летний житель Чапаевска Сергей Крышкин познакомился с 25-летним Алексеем Сониным, устроившись в прошлом году на работу в новокуйбышевское строительное управление.

В один из последних дней октября Сергею позвонил друг Николай Мисин.

- Коля сообщил радостную весть: у него родился сын, предложил отметить это событие, - рассказал Крышкин. - У меня как раз был отгул. Мы отправились в бар пить пиво.

Вечером Сергей обнаружил, что в его сотовом телефоне сел аккумулятор. Парень предложил другу зайти к нему на работу, где в этом время находился Алексей Сонин, и подзарядить мобильник.

Появление наследника стали отмечать уже втроем. Затем Сергей предложил поехать к нему домой и продолжить веселье там.

- Мы сошли с электрички и обнаружили, что отец виновника торжества, Николай в дороге где-то потерялся, - говорит Крышкин.

Не особо задумываясь о том, куда подевался Николай, Сергей с Алексеем стали праздновать без него. Дома у Крышкина они парились в бане и выпивали. Расслабиться на всю катушку помешал внезапный телефонный звонок.

- Кто-то сказал Алексею, что ему надо срочно съездить в село Новопавловку, где у Сонина жила бывшая супруга. Друг предложил мне ехать с ним. Я согласился.

Сергей с приятелем решили добраться до нужного места на такси. Проходя мимо продуктового магазина, они увидели рекламное объявление одной из фирм, занимающихся частным извозом, и набрали указанный номер телефона.

Освященную машину угнать не удалось

Алексей и Сергей не хотели платить водителю такси. Собираясь в путь, Сонин прихватил с собой здоровенный кухонный нож. Перед этим Алексей даже специально его наточил, чтобы был острее.

Поджидая такси, друзья условились отнять у частного извозчика деньги и машину. Сонин предложил немножко покататься на автомобиле, а затем утопить его в речке.

Согласно договоренности, Сергей сел рядом с водителем, а Алексей с ножом - сзади. Условным знаком к нападению должен был послужить удар ногой в сиденье таксиста. Сразу же после этого Сонин должен был начать резать владельца машины, а Крышкин держать руль, чтобы автомобиль не потерял управление. Однако вышло все по-другому...

Приехавшему по вызову Владимиру Кирилину Сергей представился Димой, а Алексей - Володей. Сначала все вместе заехали на заправку, покурили, поговорили...

- Я запрещал пассажирам курить в салоне, - пояснил Кирилин на суде. - Незадолго до этого я освятил свою машину и не хотел, чтобы в ней пахло табаком.

Такси подъезжало к поселку Гражданский, когда, миновав кольцо, автомобиль свернул на безлюдную дорогу. Действуя по плану, Сонин пнул сиденье Кирилина, а потом замахнулся ножом, чтобы нанести роковой удар в шею водителя. Каким-то чудом Владимир Борисович в последний момент заметил отблеск лезвия.

- Я сопротивлялся, - вспоминает мужчина. - Защищался от ударов руками, поднял ногу и тут же был в нее ранен. Преступник, сидевший рядом со мной, пытался схватить руль, но я оттолкнул его.

Около дамбы машина, потеряв управление, свалилась в кювет. Она перевернулась, и Кирилин с Крышкиным, сидевшие впереди, вылетели через лобовое стекло. Алексей Сонин остался в искореженной машине. В результате ДТП все трое потеряли сознание. Первым в себя пришел Сергей. Он поднялся и попытался убежать в сторону дороги.

- В тот момент я находился в шоковом состоянии, поэтому, выбравшись на трассу, пошел сначала не в ту сторону, - рассказывает Крышкин. - Я шел в одной кроссовке, потому что вторая слетела с ноги при аварии. Так я добрался до дома...

- Когда я посадил к себе пассажиров, от них пахло спиртным, но сильно пьяными парни не были, - говорит Владимир Кирилин. - Хотел быстрее доставить их в Новопавловку и отдохнуть. А получилось вон что...

Очнувшись, водитель открыл глаза и сразу же увидел, что от машины убегает один из преступников. Кирилин крикнул:

- Что ж ты, наделал дел, а теперь бежать?!

Опасаясь, что автомобиль вот-вот взорвется - чувствовался сильный запах разлившегося бензина, таксист осторожно отошел от него.

- В моих ботинках хлюпала кровь, идти было очень тяжело.

Владимир Борисович заметил, что в машине все еще без сознания находится второй разбойник. - Тогда я подошел к автомобилю, выключил зажигание, вынул ключи и стал вытаскивать преступника за шиворот. Оттащил его от машины и положил на землю. Тут я увидел нож, которым он меня резал. Не скрою, велико было искушение этим же ножом ударить грабителя, но я сдержался.

Кирилин спрятал нож под крыло автомобиля и отправился на дорогу голосовать. Перед израненным таксистом остановился КрАЗ, водитель которого снабдил Владимира косынкой для того, чтобы остановить кровь. Когда Кирилин с подмогой вернулся к своей «четырнадцатой», Сонин уже сбежал.

Владимир набрал номер дочери, работавшей в отделе внутренних дел города Чапаевска. Она сразу же выехала на место преступления и отвезла отца в больницу.

Перед вынесением приговора Алексей Сонин просил пожалеть его маленькую дочку:

- Я не хочу, чтобы она росла без отца. Кроме того, надо кому-то ухаживать за матерью...

Марина Ишкова

Хроника 02

19 марта Сотрудники Комсомольского РУВД Тольятти возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 30-летнему парню, отбывавшему ранее наказание за хранение и сбыт наркотиков. В совершении преступления подозревается мужчина 70 лет, в прошлом судимый по этой же статье УК РФ. Поругавшись с сыном, он ударил его ножом в грудь и живот.

20 марта

В Сызрани в своей квартире на улице Деповской 50-летний ранее судимый за кражу мужчина, поссорившись с супругой, нанес ей смертельную рану в область коленного сустава. Задержан сотрудниками уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

21 марта

В лифте дома по улице Ленинской неизвестный, угрожая женщине ножом, похитил у нее золотые украшения. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска Ленинского ОВД задержан ранее судимый 22-летний парень. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой». Похищенное изъято и возвращено ограбленной.

В ночь с 21 на 22 марта мужчина, проломив стену, проник в гараж, принадлежащий 76-летнему самарцу, и похитил оттуда продукты питания и три редуктора для газовой сварки на сумму 2000 рублей.

Милиционеры Красноглинского ОВД задержали 31-летнего взломщика по горячим следам. Часть украденного вернули хозяину, а похитителю предстоит держать ответ перед судом по статье «Кража».

22 марта

От дома по улице Самарской 19-летний парень угнал машину ВАЗ-2106, принадлежащую жителю областного центра 1969 года рождения. Однако покататься вволю молодому человеку не удалось. Вскоре он был задержан сотрудниками ГИБДД Самарского района.

Возбуждено уголовное дело.

По материалам пресс-службы ГУВД Самарской области подготовила Марина ИШКОВА

Александр ВЛАДИМИРОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.