Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая
На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Читатель-газета:Избиратель должен контролировать деятельность партии

11 апреля 2007 г.

Александр Бабаков Как мы и обещали в прошлом номере, сегодня редакция начинает публиковать ответы на письма наших читателей о том, как сделать нашу жизнь более справедливой, одного из лидеров политической партии «Справедливая Россия», секретаря президиума Центрального совета партии Александра Бабакова.

– Александр Михайлович! Житель из Архангельска Алексей Лыков спрашивает: «Название у партии хорошее, а вот будет ли она действительно справедливой?»

– Будет. Это, кстати, зависит и от тех, кто будет голосовать за «Справедливую Россию». Наша политическая партия напрямую связана с обществом, поэтому мы хотим обсудить программу партии с людьми. Мы считаем, что все разумные предложения наших избирателей должны быть отражены в программных документах. А мы, со своей стороны, гарантируем ответственное отношение к взятым на себя обязательствам.

– «Наши депутаты на заседания не являются, залы полупустые. Почему Госдума не поднимает вопрос об отзыве депутатов, пренебрегающих своими обязанностями?» – интересуется пенсионер Алексей Ивакин из Астрахани.

– Мы хотели бы внедрить практику контроля. Избиратель должен иметь возможность контролировать деятельность политических партий, за которых он голосовал. Одним из инструментов контроля должна была стать наша законодательная инициатива по отзыву депутатов. Но, как известно, в Госдуме эту инициативу «партия власти» не поддержала.

– Светлану Александровну из Липецка волнует вопрос: «Что делать русским, которые хотят вернуться на Родину из стран СНГ, но не вошли в программу переселения, и как им оформить гражданство без чиновничьих поборов?»

– Наша фракция в Государственной думе неоднократно выступала с инициативой упрощения получения гражданства России для тех, кто родился на территории бывшего СССР. И мы обязательно продолжим эту работу. При этом наша партия всегда помогала бывшим соотечественникам бороться с чиновничьим произволом при получении законных документов.

– «Согласно постановлению Правительства оплата коммунальных услуг не должна превышать процента инфляции. Инфляция в 2006 году составила 8%, а стоимость оплаты коммунальных услуг в Костроме выросла на 20%. Почему с нового года с жителей первых этажей города Пензы стали взимать плату за лифт? И до каких пор государство в лице таких мироедов, как горгаз, водоканал и электросеть, будет бороться с бедными, а не бедностью?» – спрашивают Александр Калугин из Костромы, Аркадий Григорян из Астрахани, Алексей Батяйкин из Пензы и другие.

– Мы категорически против такого положения дел, когда рост темпов оплаты ЖКХ превышает темпы инфляции. Но здесь проблема гораздо глубже. Мы прекрасно понимаем, что государство фактически переложило проблему реформы ЖКХ на плечи граждан. Эту реформу можно было бы принять, если государство взяло бы на себя полную модернизацию всего комплекса ЖКХ, которым 20 лет никто не занимался. Но даже если идти по этому пути, нужно вначале дать людям нормальную зарплату и пенсию. Только тогда они смогут оплачивать тарифы. При нынешней системе оплаты труда воплощение этой реформы нереально.

– «Наши чиновники, в отличие от обычных граждан, уходя на пенсию, получают по

15–20 тысяч рублей в месяц. Почему такая несправедливость? Как жить на пенсию, которую съедает инфляция? И какой умник придумал прожиточный минимум, привязав к нему минимальные зарплаты и пенсии, на которые можно только протянуть ноги. Тот же Грызлов с апреля пообещал поднять пенсию на 7,5%, но их уже съела инфляция!» – спрашивают Алексей Федорович из Липецка, Людмила Старыгина и Лидия Шеремет из Саратовской области, Александр Безрукавый из Ростова-на-Дону.

– Это действительно несправедливо. Можно вспомнить советское время, когда разрыв в доходах между уборщицей и секретарем райкома партии, как наиболее высокооплачиваемым работником, не превышал семи раз. Но тогда средняя зарплата обеспечивала нормальный уровень жизни. Не такой, конечно, как сейчас рекламируют глянцевые журналы, и недоступный большинству граждан, но вполне пристойный. А то, что обещает «Единая Россия», – очень далеко от реальной жизни. И разовые повышения зарплат и пенсий ничего не решат. Не надо обещать зарплату и пенсию – необходимо создать такие условия, при которых люди будут получать за свой труд достойную зарплату.

– «Какая реальная инфляция в стране за 2006 год? Ведь то, что нам преподносит правительство, не соответствует действительности?» – спрашивает А. В. Тиманькова из Архангельска.

– По расчетам независимых экспертов реальная инфляция в стране выше официальной в полтора раза.

– «По телевизору сообщили, что жители Аляски за 2006 год получили по 500 долларов ренты за природные богатства. Почему в России этого нет?» – резонно задает вопрос Сергей Бабинин из Липецка.

– В своем бюджетном послании Президент страны предложил создать фонд будущих поколений. Теперь слово за правительством. Этот фонд частично должен формироваться из части средств, полученных государством от продажи приватизированных объектов, созданных еще старшим поколением. К тому же, этот фонд может пополняться и от доходов, полученных от продажи недр, по Конституции принадлежащих народу. Из этого фонда можно будет платить не только зарплаты и стипендии, но и инвестировать в образование, науку, здравоохранение, производство, создание инфраструктуры.

– Инвалиды Валерий Бердюгин из Пскова и Наталья Сивцова из Архангельска интересуются: «Когда же государство не на словах, а на деле повернется к своим гражданам лицом?»

– В этом одна из самых болезненных проблем нашего общества. В стране – миллионы инвалидов. Человек в таком положении нуждается не только в комфортных условиях существования, что само собой разумеется, но еще и в рабочем месте, до которого удобно и комфортно добираться. Инвалиды должны чувствовать заботу общества, быть полноправными его членами. Им необходима реальная поддержка как государства, так и самих граждан. Кроме того, считаем необходимым провести в Госдуму представителей этой категории граждан, чтобы они могли реально представлять интересы своих избирателей. Ну а мы им обязательно поможем.

– «Мой тесть лежит парализованный в селе Гремячка. Ему стало плохо, но к нему ни одна машина не подъедет. Люди передвигаются по собачьим тропкам, за хлебом сходить – это подвиг. Глава администрации заявил моей теще: «Еще ведь не помер. Помрет – тогда и...» Так когда же нам проведут дороги?» – это волнует Геннадия Романова из Новобурасского района Саратовской области.

– На самом деле национальный проект по сельскому хозяйству уже работает и динамично развивается. Но надо признать, что это проблема комплексная, и без развития промышленности, как и без помощи государства, ее не решить. Ведь селу нужны не только механизмы, зерно и удобрения, но и специалисты: механизаторы, агрономы, ветеринары. Кроме того, необходимо открыто говорить о защите собственных производителей от сельскохозяйственного импорта. Ведь это абсурд, когда в Россию везут мясо из той же Бразилии. Но западные компании имеют далеко идущие планы по изменению структуры потребления нашей страны. И мы должны четко понимать, что если это произойдет, то мы будем работать не на себя, а на Запад.

Но это – тема для следующего диалога.

Наталья ЭСКИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.