Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Неделя

11 апреля 2007 г.

Одолели Суперлигу

В минувшую среду самарская баскетбольная команда одержала сокрушительную победу в матче российской Суперлиги. В домашнем поединке наши спортсменки выиграли у титулованной команды из Екатеринбурга.

Практически с первых минут самарчанки взяли инициативу в свои руки. Гости площадки лишь один раз сумели повести в счете с минимальным отрывом 8:9. Еще в середине первой четверти у команды Екатеринбурга был шанс стать лидерами матча. Но по непонятным причинам их игра неожиданно сломалась: появились частые потери мяча, неточные атаки и нестройная защита.

Уже после большого перерыва стало понятно, что спортсменки из Екатеринбурга обречены на проигрыш. Вторая часть матча сразу же началась с трехочкового попадания самарских баскетболисток, счет 61:32. В оставшееся время, гости уже не смогли ничего противопоставить самарчанкам. Итоговый счет говорит сам за себя - 96:65.

- Мы хорошо поборолись за победу с самарскими баскетболистками, - комментирует Ольга Коростелева, и.о. главного тренера сборной Екатеринбурга. - Но было понятно, что хозяйки сильнее. Расстраиваться, наверно, не нужно, самарская команда очень сильная.

Ольга Ким

Ядовитая забава

Сотрудники Роспотребнадзора в среду изъяли с прилавков испанские краски для рисования руками. Проведенное исследование показало, что в новинке содержание тяжелого металла бария в четыре раза превышает предельно допустимую концентрацию.

В инструкции, прилагаемой к ярким краскам, сообщалось, что малыши могут рисовать ими не только кисточками, но и просто руками. На коробочке были указаны все необходимые данные: производитель, импортер, значок экологически чистого продукта. Однако внимание инспекторов привлекла необычайная сочность цветов красок. Товар решили изучить в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Самарской области. Оказалось, не зря: из-за чрезмерного превышения содержания бария краски были опасны для здоровья малышей.

- Несмотря на то что маркировка у красок была в порядке, они могли вызвать у детей тяжелое отравление и аллергическую реакцию, - говорит госинспектор областного территориального управления «Роспотребнадзора» Тамара Копус. - А дети часто тянут пальчики в рот. Тяжелые металлы очень вредны для здоровья.

Марина Ишкова

300 тысяч за «жидкую» смерть

В минувшую среду самарские наркополицейские задержали двух сбытчиков ртути. У преступников изъяли шесть килограммов ядовитого вещества.

Сбытчиками оказались молодые люди, проживающие в одном из регионов Приволжского федерального округа. Оба преступника никогда не имели криминального прошлого, один даже работал до недавнего времени учителем информатики в школе.

Четко выстроив план действий, сбытчики ртути приехали в Самару в поисках покупателя. Здесь их и поджидала неприятность: покупателем оказался сотрудник Госнаркоконтроля Кинельского межрайонного отдела. За шесть литров жидкого металла «предприниматели» попросили 300 тысяч рублей.

Чтобы обезопасить себя, преступники сразу оговорили форму расчета - деньги нужно было перевести через банк на заранее открытый счет.

- Сбытчиков задержали на месте получения денег, - сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля по Самарской области. - Ртуть была изъята. Возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ - незаконный оборот ядовитых веществ. Подробности выяснит следствие.

Страховка...в 52 рубля

«У нас с сестрой в Безенчукском районе остался в наследство от родителей дом, мы его застраховали. Взносы платим исправно. Но когда наступил страховой случай - неизвестными лицами в доме были выбиты все стекла, - компания нам выплатила... 52 рубля. Участковый милиционер составил протокол, в котором указана совсем другая сумма. Протокол наряду с прочими документами был представлен в страховую компанию. Не бог весть какие деньги. Но если уж компания взяла на себя обязательства, пусть выполняет их сполна. Наконец, сотрудница страховой компании договорилась до того, что посоветовала нам не страховать дом: он ветхий и того не стоит. Дом, действительно, старый, но это все, что у нас есть. И совсем его лишаться в случае чего мы не хотим».

Это письмо прислала в редакцию «Пульса Поволжья» наша читательница Татьяна Марыкова. И вот как его содержание прокомментировал начальник одного из отделов Инспекции страхового надзора по Приволжскому федеральному округу Лев Карон:

- У нас в инспекции огромный объем жалоб на страховые компании. И в большинстве их спор вызван несогласием клиентов с размерами сумм возмещения ущерба. Так, как и в случае с вашей читательницей. Такого рода претензии мы направляем в судебные органы. Но самарцы, уже научившиеся действовать цивилизованно, сами обращаются в суд с исками к страховым компаниям и выигрывают. На сегодняшний день суды Самары такого рода спорами просто завалены.

- Как могла возникнуть такая смешная страховка - 52 рубля?

- В милицейском протоколе зафиксирован размер ущерба, но и комиссия страховой компании проводит свою экспертизу и составляет акт. Размер ущерба в 52 рубля, видимо, определила именно она.

- Однако хозяйки застрахованного дома с этим не согласны.

- Нужно знать, что указано в полисе. Но если владелицам кажется, что сумма компенсации расходится с тем, что зафиксировано в полисе, а страховая компания настаивает на своем, пусть попробуют направить претензию в инспекцию страхового надзора.

- Какие еще нарушения допускают самарские страховщики?

- Просрочка выплат. 15-дневный срок, отведенный на выплату страховки законом, нарушается сплошь и рядом. Сотни случаев, когда инспекция вынуждена применять за это к страховым компаниям всевозможные санкции.

Собаки чуть не разорвали человека

14 марта в поселке Управленческий свора собак набросилась на 79-летнего пенсионера Петра Матросова. Пожилой человек едва сумел понять, что происходит, как взбешенные псы начали рвать его на части.

О происшедшем в «скорую помощь» сообщили прохожие, ставшие невольными свидетелями этой трагедии. Они же и помогли пенсионеру избежать гибели, хотя им с большим трудом удалось отбить Петра от озверевших собак. Сейчас пострадавший пенсионер находится на лечении в травматологическом отделении городской больницы № 7. Как утверждают врачи, состояние пожилого человека уже не внушает опасений.

- Петр Матросов поступил к нам с многочисленными укусами, - комментирует Павел Рогожкин, заведующий травматологическим отделением больницы № 7. - Сейчас его состояние стабильное. Он получает все необходимые прививки и лечение. Но у нас ему придется пробыть еще не меньше двух недель. Я хочу отметить, что уличные собаки очень опасны. Они могут быть и не бешеными, но раздражать такую собаку может что угодно. Об этом нужно помнить.

Ольга Ким

Владимир КОМИН

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.