Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Эхо

11 апреля 2007 г.

Суперновости ищем вместе!

читателям нашей газеты. предложение редакции: Так уж мы, россияне, устроены: всегда стремимся высказать собственное суждение – по любому поводу и при любой возможности. Эту склонность еще Антон Павлович Чехов отметил, помните рассказ «Жалобная книга»?

«...Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки «хранится у станционного жандарма», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте: «Милостливый государь! Проба пера?!» Под этим нарисована рожица с длинным носом и рожками. Под рожицей написано: «Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет. Я – морда твоя». «Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин». «Кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю...».

В наши дни «книги жалоб» заменил Интернет. В Мировой сети свое мнение может разместить практически каждый.

Что интересного?!

Некоторые из нас смотрят новости на НТВ. В минувший четверг самый рейтинговый выпуск новостей (в 22.00 начался с сюжета о разводе Романа Аркадьевича. Во втором сюжете герой Куршавеля, Михаил Прохоров, опроверг слухи о своей якобы скорой женитьбе «на спор». И уже потом пришел черед других новостей дня, в том числе относительно официального визита президента России В. В. Путина в Италию... В субботу Россию постигла страшная трагедия. Шесть человек погибли, 20 ранены в результате аварийной посадки пассажирского самолета Ту-134 в аэропорту Самары. Удивительно, но и эта новость о разбившемся самолете не привлекла такого внимания телевидения, как пресловутый развод.

Подумалось: ну и народ эти телевизионщики! Неужели чужой развод с «сенсационными подробностями» затмевает все?! Оказывается, да... В Интернете та же новость в числе наиболее обсуждаемых. Простая статистика с сайта www.dp.ru. по посещаемости странички со статьей под названием «Экс-жена Абрамовича могла согласиться «лишь» на

1 млрд фунтов». В день публикации (14 марта статью прочли 37 791 человек. По состоянию на 19 марта (10 утра – 68 829 просмотров и 308 комментариев! Новость об авиакатастрофе при этом запрашивалась всего 5841 раз, а комментариев оставлено... 38 (!). Заметку «Президент Путин познакомился с Папой» прочитали 195 человек, комментариев нет... Правительство Италии вернуло России церковь с мощами святого Николая Угодника, но россиянам, судя по всему, это совсем не интересно...

Но уж если новость попадает в разряд «главных»... чтение комментариев увлекает почище детектива. Обсуждение события оказывается любопытнее, чем сама новость. Реплики попадаются остроумные, язвительные и даже злые... Любопытные в первую очередь тем, что отражают реальное отношение россиянина к данному событию.

Мы и задумались – а что если начать публиковать в наших газетах выдержки из различных интернетовских форумов?

Сделайте это!

Дорогие читатели! Хотите вместе с нами делать газету? Тогда – за компьютер!

1. Определите главную новость недели (на ваш взгляд).

2. Найдите в Интернете форум, на котором бы обсуждалась данная новость.

3. Скопируйте оригинальные комментарии (со ссылкой на сайт и пришлите его на наш электронный адрес: konkurs@province.ru.

Каждый понедельник мы подытоживаем вашу работу. Самую звонкую информацию недели и комментарии используем для публикации в наших изданиях с указанием автора подборки.

4. По итогам полугодия самый активный читатель получит гонорар.

СуперНовость прошедшей недели

«Экс-жена Абрамовича могла согласиться «лишь» на 1 млрд фунтов» Ирина Абрамович, о разводе с которой объявил олигарх Роман Абрамович, смогла получить от бывшего мужа лишь 1 млрд фунтов, хотя имела шанс отсудить половину его состояния в 11 млрд фунтов.

Пять с половиной миллиардов фунтов светили бы бывшей стюардессе Ирине, реши она разводиться с мужем через британские суды, пишет в среду британское издание «Telegraph». Между тем ведущие адвокаты, специализирующиеся на бракоразводных процессах, полагают, что полюбовная договоренность при разводе предпочтительней, и оценивают возможную сумму компенсации со стороны Абрамовича в 1 млрд фунтов стерлингов.

Развод предположительно спровоцировали фотографии Абрамовича с 23-летней (по информации издания – 25-летней Дарьей Жуковой, сделанные в Париже. На них 40-летний Абрамович, одетый в джинсы и футболку-поло, прогуливается вдоль Сены в лучах весеннего солнца рядом с Жуковой, на которой солнцезащитные очки и розовый джемпер.

Парочка остановилась, по сообщениям, в отеле Fouquet Barrieres (1400 фунтов в сутки и пообедала в ресторане La Cantine, уточняет «Telegraph».

Разлучница Даша училась в одном из лондонских медицинских колледжей до октября 2006 года, когда всплыла информация о ее близкой дружбе с Абрамовичем. После этого она вернулась домой в Москву.

В заявлении о разводе, распространенном представителем Абрамовича, говорится: «Господин и госпожа Абрамовичи совершили развод в России по взаимному согласию и достигли соглашения относительно воспитания детей и раздела имущества. Корпоративные интересы господина Абрамовича, в том числе футбольный клуб «Челси», не затронуты».

Абрамович развелся с первой женой Ольгой в 1990 году и женился на Ирине в 1991 году еще до того, как сколотил состояние на волне приватизации в России, отмечает «Telegraph».

Последнее время оба супруга жили каждый своей жизнью, во многом из-за деловой активности Абрамовича. Ирина много времени проводила с их пятью детьми, в то время как интересы Романа заставляли его проводить много времени в разъездах.

Старый Новый год супруги также встречали порознь, пишет британское издание. Она – с детьми на яхте Pelours на Мальдивах, а он – на яхте Le Grand Bleu на Карибах.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.