Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Наука и тайны

11 апреля 2007 г.

Судьба – на ладони

Капиллярный рисунок на наших ладошках – код будущего? Сериал «Хиромант», прошедший недавно по телевидению, вызвал в стране своеобразный ажиотаж: люди бросились искать «знатоков ладонных линий», чтобы узнать, чего ожидать от будущего, какая смерть уготована судьбой. «Научитесь читать ладонь, и она расскажет вам обо всех возможных заболеваниях лучше любых когда-либо созданных приборов», – говорил выдающийся клиницист ХХ века Н. Залманов. Некоторые хироманты считают, что исправить судьбу человека, запечатленную на ладонях, можно чисто механическим путем, то есть с помощью углубления и продления уже имеющихся линий или «вживления» дополнительных. Насколько можно доверять такого рода заявлениям и кто пишет будущее на наших ладонях – Бог, природа, а может быть, наш собственный мозг?

Гадать по руке – к несчастью?

Отчаявшись решить возникшие семейные проблемы, Елена М. из Красноярска решила пойти к хироманту. Соседи подсказали, что на ближайшей площади гадает по ладоням седовласый мужчина. Придя на указанное место, Елена увидела человека лет 60, одетого во все черное. Тут к ней подошел старичок и неожиданно потянул ее за руку, а отведя в сторону, начал яростно отговаривать от обращения к хироманту. Женщина поинтересовалась: «И что же будет, если я воспользуюсь его услугами?» Старик погрустнел и сказал: «После общения с гадателем твоя жизнь сократится на пятнадцать лет». Такое заявление еще больше подогрело любопытство женщины, и она решила обязательно довести дело до конца: подошла и присела на скамейку возле человека в черном. Через пару минут приступили к гаданию.

– Перестань сквернословить и обижаться на людей, – сказал мужчина монотонным голосом. – Только после этого дочь выздоровеет. Муж к тебе не вернется, и это к лучшему – не твой это человек, отпусти его с миром. Через три года придешь ты в большой белый дом, будет там много веселых людей, будет праздник, и сразу двое мужчин пригласят тебя на танец. Тот, что будет одет в серое – твоя судьба. Но вместе вы пробудете недолго…

Вдруг хиромант резко сменил тему и заговорил о том, в какой сфере Елене легче себя реализовать, стал называть наиболее благоприятные периоды для смены работы, переездов... Но все ее попытки выяснить, кто же этот человек в сером и почему они расстанутся, упорно отклонял, отмалчивался и переводил разговор на другую тему.

Когда сеанс закончился, Елена поблагодарила прорицателя и, заплатив определенную сумму, зашла в ближайшее кафе, чтобы обдумать услышанное. Вдруг кто-то слегка дотронулся до ее плеча. Женщина обернулась и застыла в изумлении: позади стоял странный старик, который убеждал отказаться от услуг гадателя.

– Зря ты меня не послушала, – сказал он. – Все, что он тебе рассказал, и так бы сбылось, только прожила бы ты на 15 лет больше. А теперь придется будущему мужу хоронить тебя через 7 лет после свадьбы… Эх, да разве вас остановишь! Я и сам хиромант, но когда узнал, что гадание за деньги сокращает жизнь людей, отошел от этого дела. А ему плевать, лишь бы деньги шли!

Тут он резко развернулся и вышел из кафе, оставив Елену с раскрытым от изумления ртом…

Великий и несчастный хиромант

Сегодня имя этого человека ни о чем не говорит, а в начале XX века Билл Кейро был самым знаменитым хиромантом в мире.

Неизвестно, как попала в унылый ирландский городок Брей знойная красавица-цыганка Лола. Скорее всего отстала от бродячего цирка, от безысходности сошлась с ирландским парнем Биллом Уорнером и осталась в чужой стране. В ноябре 1866-го у них родился сын, которого тоже назвали Биллом. Лола через несколько лет зачахла от ирландских туманов, Билл-старший стал все чаще прикладываться к бутылке, поэтому мальчик сбежал из дому и перебрался в Лондон, где стал учеником известного предсказателя Грега Доусона. Скоро он превзошел учителя и удрал от него, прихватив из буфета все серебряные ложки… В 1891 году Уорнер объявился под новым именем – граф Луис де Хамон. Новоявленный аристократ стал завсегдатаем светских салонов. Газетчики распустили слух, что он помог раскрыть нашумевшее преступление, «прочитав» кровавый отпечаток руки убитого. Полиция опровергала этот факт, но «пиар» сработал: к «графу» потянулись клиенты.

Одного псевдонима Биллу показалось мало, и он взял себе новый – Кейро, что по-гречески значит «рука», и сделал хиромантию своим основным занятием. Например, писателю Оскару Уайльду предсказал, что тот «сам отправит себя в изгнание». Так и случилось: отсидев в тюрьме за гомосексуализм, Уайльд удалился во Францию, где умер. В 1896 году друг Кейро, английский журналист Морган Робертсон, выпустил роман «Тщетность». В нем говорилось о гибели от столкновения с айсбергом гигантского парохода под названием «Титан». Место катастрофы, количество жертв, размеры корабля – все совпало с реальной историей «Титаника», затонувшего через 16 лет. Сам Робертсон не обладал никакими пророческими способностями, но… сюжет книги подсказал ему Кейро! Принцу Уэльскому в 1926 году Кейро нагадал, что тот откажется от престола ради любви. Десять лет спустя тот действительно оставил трон, чтобы жениться на американке Уоллис Симпсон. И все же в самое зловещее предсказание хироманта не поверил никто, более того, его подняли на смех. Это было пророчество о страшной революции в России и гибели царской семьи. В его сборнике пророчеств, изданном в 1928 году, можно найти такую строчку: в XXI веке близнецы в Нью-Йорке погибнут от взрывов самолетов. Что она означает, не могли понять почти сто лет…

Однако несколько досадных промахов подорвали доверие к Кейро в британском высшем свете, и пророк перебрался в Соединенные Штаты. Увы, и тут его начали преследовать неудачи. К примеру, Марку Твену он предсказал безвременную кончину в 1903 году, но писатель прожил еще несколько лет и ежегодно посылал Кейро издевательские открытки со словами «Привет с того света».

Кейро стал зарабатывать на жизнь консультированием дельцов с Уолл-стрит, но «прошляпил» великий кризис 1929 года, после которого его клиенты лишились всех своих сбережений. Отчаявшийся предсказатель поехал в Голливуд, где подрядился писать сценарии для киностудии «Парамаунт», но оказался совсем никудышным драматургом, и его выгнали. В последние годы жизни Кейро гадал по руке прохожим на Сансет-бульваре. Нищий и одинокий, он скончался в 1936 году.

Судьба-индейка

Слово «хиромантия» происходит от греческого cheir – «рука» и manteia – «гадание». Оно означает толкование судьбы по линиям и бугоркам ладони. В древности считалось, что узнав всю подноготную человека по линиям рук, можно управлять его жизнью. Распространенный среди аристократии обычай носить перчатки связан именно с этим старинным поверьем. В наши дни английские ученые, изучив руки 26 человек, переданных по завещанию усопших медицинской школе в Кембридже, попытались по линиям на ладонях определить, какой жизненный путь прошли эти люди. Исследовав ладони покойников, они описали их предполагаемые браки, разводы, социальное положение, количество детей. А когда сравнили с конкретными биографиями, то были потрясены: в 24 случаях из 26 информация полностью совпала!

История знает немало поразительных фактов сбывшихся хиромантических пророчеств. В конце XIX столетия один маленький немецкий городок готовился к празднику, устраиваемому в городском саду. Пришла туда с матерью и девушка по имени Гертруда Целле. У входа в сад сидел пожилой человек под плакатом, гласившим, что здесь предсказывают судьбу. А какой девушке не хочется узнать свое будущее? Но, взглянув на протянутую ладонь, предсказатель вздрогнул: «Вас ожидает печальная участь: через 20 лет вы будете расстреляны». Неподалеку гремел духовой оркестр, вокруг сновали радостные люди, и девушка лишь рассмеялась в ответ. А 20 лет спустя англичане расстреляли ее как немецкую шпионку, известную под именем Мата Хари…

В начале прошлого века Николай Бухарин, сподвижник Ленина и виднейший теоретик марксизма, будучи в Берлине, со скуки зашел к известной гадалке. Когда он показал ладонь, та сказала:

– Вы будете казнены в России.

– Неужели наша революция погибнет? – вскричал Бухарин.

– Насчет революции не знаю, но вы лично будете казнены.

В 1937 году Николай Бухарин был арестован как «враг народа», а затем расстрелян в застенках Лубянки.

Так можно ли по линиям на ладонях узнать судьбу? На этот вопрос ответ дает закон сохранения информации, до сих пор не признанный официальной наукой. Он гласит, что никакое явление не может свершиться, пока о нем не появятся какие-либо сведения. Другими словами, дом никогда не построят, пока нет его проекта. Все, что произойдет, уже известно, а линии на ладонях просто содержат краткий перечень этого. Вот только кому известно – единому информационному полю Земли, космическому разуму, нашему подсознанию или еще какой-то силе?

До недавнего времени криминалистика занималась раскрытием преступлений, а теперь одной из ее главных задач является их предупреждение. И здесь она может обрести неожиданную помощницу в лице... хиромантии! Результат кембриджского эксперимента всерьез заинтересовал криминалистов, которые поставили перед учеными задачу разработать компьютерную программу хиромантического предсказания жизненного пути человека. Предполагается, что, отсканировав рисунок ладони, ЭВМ будет моделировать наиболее вероятный вариант будущего, узнав который, каждый будет решать сам, что ему делать дальше.

Курский парапсихолог Николай Чудинов считает, что услугами хиромантов нужно пользоваться крайне осторожно.

«В свое время я увлекался этой наукой, – говорит он. – Да, на ладонях написано и прошлое, и будущее. Но предсказатели так же, как и врачи, могут навредить. Хиромантия интересна людям, поскольку они обычно надеются, что их ждут большая любовь, счастье, богатство. А ведь далеко не всем уготована такая судьба! Очень многим придется промаяться всю жизнь и умереть в бедности. Судите сами, стоит ли знать об этом.

Однажды ко мне пришла пациентка, у которой на ладони отчетливо было написано, что она никогда не выйдет замуж и у нее не будет детей. Мне удалось переключить внимание девушки с существующей проблемы на окружающий мир, саму жизнь и постепенно снять код на одиночество. Очень скоро она встретила свою судьбу и родила двойню. Хиромантическое предсказание – это лишь толчок к дальнейшему развитию человека, а не приговор, как думают многие».

Светлана МИНАЕВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.