Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Лица

11 апреля 2007 г.

Тина любит тишину

«Могу плевать на прессу и делать все, что считаю нужным, но… у меня есть семья, дети…»

Она не хочет «быть как другие». И потому использует каждый шанс, предоставленный судьбой, чтобы отличиться. Пусть даже это кажется сумасшедшим поступком. В свое время променяла медицинский институт, где училась стабильной профессии хирурга, на совсем нестабильное амплуа телеведущей… Дальше – больше: перебралась в Москву. Влюбилась. Сошлась с человеком уже на второй день после знакомства. Вот такая бурная жизнь после тихой, провинциальной...

Золушка на балу

– Тяжело быть Тиной Канделаки?

– Уверена: много сложней быть Иосифом Кобзоном.

– А если, скажем, сравнивать Тину Канделаки образца 1999 года, когда вы работали в дуэте со скандалистом Стасом Садальским – на радиостанции «Серебряный дождь», и образца 2007 года?

– Да нет, о чем вы говорите – вот врачу реанимационного отделения действительно тяжело: на кону человеческие жизни. Знаете, в последнее время журналисты слишком преувеличивают роль ведущих на телевидении. Мою – в том числе. А ведь я сама не ощущаю себя столь важной персоной. Так почему же должно быть тяжело? У меня все прекрасно. Вот сейчас нахожусь на Украине – на съемках передачи «Самый умный». Остановилась в отличной гостинице. Только-только вернулась в номер после спортивных занятий. Вот с вами пообщаюсь, и спать – в восемь утра подъем. И все заново – съемки, фитнес, постель... И мне нравится такая жизнь. Быть Тиной Канделаки – легко и приятно. Просто не каждому, к сожалению, такой шанс выпадает.

– Возможно, хотят быть не столько Тиной Канделаки, сколько столь же успешным телеведущим: модным, стильно одетым, хорошо выглядящим, прилично, точнее – неприлично зарабатывающим…

– Согласна. Есть люди, которые, глядя в телевизор, грезят карьерой телеведущего, но… они видят только верхушку айсберга – этакую Золушку на балу. А ведь для того чтобы попасть на этот бал, предстоит пройти трудный путь. Более того, как правило, за всем этим внешним лоском стоит обычная, достаточно однообразная жизнь... Иными словами: жизнь телеведущего «за кадром» – отнюдь не праздник. Это работа. Из года в год растет конкуренция, и тут важно всегда быть в форме, быть лучше, профессиональнее…

– И насколько вы отличаетесь от самой себя «в кадре» и «за кадром»?

– Менее общительная. Только не подумайте ничего такого: в компании знакомых мне людей я, безусловно, не буду стоять истуканом и молчать. Просто у большинства людей, которые в последнее время знакомятся со мной, вызывает странное недоумение тот факт, что Тина Канделаки не любит шумные компании. Но это так. В свободную минуту предпочитаю побыть в одиночестве.

Нестабильная профессия

– Тина, скажите: когда отказались от своего хирургического будущего, попали на телевидение, предполагали, что добьетесь столь серьезных успехов?

– В детстве я отличалась перфекционизмом. Если за что-то берусь, стараюсь заниматься этим успешно. Будучи студенткой первого курса мединститута, я отправилась на кастинг, который проводился на одном из центральных грузинских каналов, и… прошла его. Стала смотреть передачи Ивана Демидова, Влада Листьева, Саши Любимова... И мне тогда казалось: у меня обязательно должно получиться.

– В прессе в последнее время ходят слухи, что вы все-таки думаете вернуться в медицину. А там, глядишь, еще и променяете профессию телеведущего на операционную и скальпель хирурга…

– Недостоверная информация. Телевидение на скальпель уже никак не променяю. Сейчас я учусь в институте на дипломатическом факультете. Быть телеведущей только ради того, чтобы сидеть в кадре и ничем другим не заниматься – это не для меня. К тому же эта профессия жутко нестабильная...

– Телеведущей-то?

– Увы…

– Скажите, куда пропала из эфира рейтинговая программа «Детали»?

– Программу производила та же компания, что сегодня выпускает и новое шоу «Свадебный переполох». И технически готовить оба проекта одновременно стало сложно. К тому же, «Детали» шли уже четвертый сезон – «ТЭФИ» за них дали и больше того, что было, быть уже не могло. А по тридцать восьмому разу приглашать в студию певца Диму Билана – это, мягко говоря, выглядело бы странно.

– Вы как-то сказали в интервью: «Сегодня в бизнесе приходит женское время…» Как считаете: женщина и телевидение – перспективный роман?

– О женщинах сегодня говорят в таком контексте даже в США. Мы живем в достаточно жестокое время. А к женщине всегда проявляли больше сострадания. Так что женщина на телевидении – это некая психотерапия. Кому-то помогает – и значит ответ «да».

Другое дело, что нам – телеведущим – помогает после эфира?! Что касается меня, успокоение нахожу в спорте, в занятиях йогой... К тому же уже на протяжении многих лет являюсь вегетарианкой. Ем мало. Да и то в основном – рыбка, рыбка и еще раз рыбка.

Карьера или дети?

– При такой занятости успеваете следить, как подрастают ваши дети?

– Вопрос, который задают мне каждый день (смеется). Почему же не успеваю? Порой у женщин, которые вообще ничем не занимаются, не хватает времени и на воспитание своих детей. Работа – это не оправдание тому, чтобы заниматься или нет своими детьми. Я успеваю…

– Да, но тут главное, чтобы сам процесс воспитания не происходил, скажем, по мобильному телефону…

– Знаете, это некое предубеждение: если женщина работает, значит, ее дети где-то за тридевять земель – взрослеют под присмотром чужих людей. Это не так. Приближаются весенние каникулы, и мои дети будут на даче – действительно без меня. В остальное время мы все дни проводим в семейном кругу. Даже по утрам – я ведь жаворонок – мы с моей дочерью Меланией встаем вместе, и я помогаю ей собираться в школу. Отвожу и встречаю…

– Какая образцовая мама!

– Не то слово (смеется). Если бы мои дети росли без меня, я была бы глупой женщиной. Если спросите: что для меня важней – успешная карьера или дети, отвечу не задумываясь – дети. Нет ничего важней моих детей!

Моя жизнь сложилась таким образом, что мы с Андреем (муж Тины. – Прим. авт. оба работаем – нам не достались в наследство миллионы от богатых родственников. И родом мы оба не из богатых семей. Поэтому много работаем, чтобы нашим детям было доступно хорошее будущее.

– Хорошее будущее?

– Знаете, я за границу впервые попала уже взрослым человеком. А вот мой Леончик (сын телеведущей. – Прим. авт. объездил всю Европу, но… для того, чтобы у него была такая возможность – путешествовать по миру, – маме надо работать. На мой взгляд, в жизни есть две очень важные вещи: это испытать любовь – любить и быть любимым и… увидеть мир.

– И вы сегодня любите и чувствуете себя любимой?

– А как же! Хотя, признаюсь, наше с Андреем знакомство было совершенно случайным и… нетипичным. В пору, когда мы еще не были знакомы, он как-то задумал для рекламы своей фирмы пригласить народного артиста Стаса Садальского. Но тот запросил очень большой гонорар. А если так можно выразиться, в нагрузку – познакомить с очаровательной женщиной, то есть со мной. В планы бизнесмена Кандрахина знакомство со мной не входило. Тем более что он, оказывается, слышал мои радиоэфиры и считал меня не совсем привлекательной: по моему голосу, манере разговаривать… Но все-таки пришел, увидел и полюбил.

Выстрел в спину

– Главный урок, который вам преподнесла Москва?

– Чем большего успеха добиваешься, тем больше появляется людей за твоей спиной, которые при условии, что ты хоть раз споткнешься, готовы выстрелить тебе в спину. И тут важно не ошибиться, не сделать неверный шаг…

– То есть вымеряете каждый шаг, украдкой оглядываясь по сторонам?

– Нет, не вымеряю и не оглядываюсь. Просто многие радости, которые доступны «простым» людям, для меня – табу. Я безусловно могу плевать на прессу и делать все, что считаю нужным, но… у меня есть семья, дети. Еще родители, которые каждый раз переживают за меня. И как бы они не понимали: да – это все глупость и бред, их психика не железная. Вот я приду в ночной клуб. Стоит кому-то задержаться возле меня дольше, чем на четыре минуты, все – тут же польется грязь: мол, они не просто так стояли, они встречаются. А до всех остальных посетителей никому и дела нет.

– Много подобных историй?

– Из последнего? То, что я беременна. Хочу сейчас вам и вашим читателям сказать, что это не так. Я не беременна. А ведь материал подавался многими СМИ как центральный – с фотографией на обложке.

– И какой была ваша реакция на «беременность»?

– Смешно! Это же хорошее вранье, что я, оказывается, беременна.

– Тина, сегодня модно писать автобиографические книги. Вы чем руководствовались, когда принимали подобное решение – написать книгу?

– Одно из московских издательств – на фоне огромного количества публикаций обо мне – сделало предложение. Они готовы были предоставить человека, который должен был меня интервьюировать, проводить со мной какое-то количество времени, смотреть на мою жизнь… И я согласилась. Причина? Немало журналистов в ушедшем году подзаработали на Тине Канделаки. И я подумала: почему же кто-то может зарабатывать на моем имени? Почему все время должна давать им ответ на вопрос: «Что же произошло в Ницце?» Ведь я сама могу рассказать – при этом еще и заработать денег.

– Версий происшедшего в Ницце было опубликовано огромное множество. Вопрос в другом: где правда?

– Хочу сказать относительно этой нашумевшей истории: даже сегодня, не вставая с постели, могу заработать денег…

– Поясните?

– Знаете, не то, чтобы я совсем не давала тогда интервью, просто зачастую встречала в прессе совершенно абсурдное: «Сенсационное интервью с Тиной Канделаки!» Откуда? В любой момент я могла позвонить и попросить видео- или аудиозапись этого интервью. Но его просто не могло быть. Соответственно, могла совершенно спокойно подать иск и… выиграть его. Но судиться с ними – только делать им рекламу.

– И вы решили всех простить?

– Да! Я прощаю всех. Долго думала, как поступить. И пришла к выводу, что надо уметь прощать. В конце концов все на совести человека. Проблема жизни в том, что она порой бывает очень длинной. Так что, поживем – увидим…

Владимир КОМИН

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.