Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Неделя

10 апреля 2007 г.

Лучший баскетбол в Самаре

В минувшую пятницу самарская баскетбольная команда произвела фурор в спортивном мире. В поединке полуфинального матча Кубка Европы самарские спортсмены одержали уверенную победу над командой кипрского баскетбольного клуба.

Матч начинался для самарских баскетболистов не так плодотворно, как хотелось бы. За несколько минут до первого перерыва табло показывало счет 12:21 в пользу команды Кипра. Однако после того как нападающий самарцев Геннадий Зеленский точными попаданиями сократил превосходство соперников практически вдвое, наши земляки стали уверенно выбиваться в лидеры. Уже к окончанию первой половины матча, счет был с минимальным отрывом гостей площадки 35:33.

После перерыва стало очевидным, что самарские баскетболисты не отдадут победу киприотам. Финальный счет игры - 76:50.

- На площадку наши игроки вышли зажатыми, - комментирует Валерий Тихоненко, тренер самарской команды. Видимо, из-за того, что для большинства из них это был первый полуфинал и первое соревнование, в котором, в конечном счете, они добились определенных высот.

Решающий раунд Еврокубка пройдет 22 марта в Некосии, где конкуренцию самарцам составит другая кипрская команда, которая уже одержала победу над сборной Украины.

Ольга Ким

Поговорим о справедливости

Редакция еженедельника «Пульс Поволжья» ЖДЕТ ВАШИХ ВОПРОСОВ

В прошлом номере мы обратились к лидерам крупнейших российских партий с просьбой ответить на письма наших читателей. Первый отклик пришел от руководителя фракции партии «Справедливая Россия» Александра БАБАКОВА.

«Я, как секретарь президиума Центрального совета нашей партии, готов лично отвечать на присланные ими в ваши газеты вопросы», - пишет он.

Теперь очередь за вами, уважаемые читатели. Мяч на нашем поле - задавайте самые откровенные вопросы г-ну Бабакову.

Партия, которую он представляет, возникла из слияния Партии жизни, «Родины», Партии пенсионеров. До этого у каждой партии была своя особенная физиономия. Партия жизни, например, стала известной благодаря заботе об экологии, обо всем живом, о преумножении нашего народа. «Родина» старалась очистить Москву от незаконных мигрантов, но довольно неуклюже. «Пенсионеры» протестовали против непродуманной монетизации льгот. Сейчас все эти силы объединились на единой - левой, социалистической платформе. Лозунг: «Вперед, в социализм!». Не назад, а именно вперед, потому что социализм предлагается не советский, а европейский: на базе частной собственности, но при справедливом распределении получаемых благ.

Один из проектов «Справедливой России» - прогрессивный подоходный налог. Миллиардеры должны платить более высокий процент со своих доходов, чем учителя, врачи и уборщицы. Сегодня все платят одинаково, а те, кто имеет больше всех, стараются вообще ничего не платить.

Как относятся к вашим жалобам чиновники различных ведомств? Как живется пенсионерам, сиротам, детям из малообеспеченных семей. Каким воздухом дышим, какую воду пьем? А что у нас происходит в милиции, всегда ли справедливы инспекторы ГИБДД? Как судят суды? Как исполняется трудовое законодательство?

Вот и давайте обсудим эти вопросы с человеком, который хочет сделать нашу жизнь более справедливой.

Ждем ваших писем и звонков!

Телефон (846)270-23-44.

Пишите: Самара, а/я 8564,

в редакцию «Пульса Поволжья» с пометкой «Есть вопрос».

Шлите вопросы

по электронной почте: samred@province.ru

Если ваш вопрос

по каким-то причинам не приняли в редакции или невежливо обошлись,

телефон в Москве:

(495 250-77-01, доб. 175, Елена Суворова, или прямо

в Москву: digest@province.ru.

Пятно на карте

«Для нас, жителей Чапаевска, не является секретом сложная экологическая ситуация, в которой оказался наш город из-за стоков в реку Чапаевку отходов химических производств. Но мало того, что его последнее время называют зоной экологического бедствия, так на днях пошел слух о том, что людей будут срочно выселять с обжитых мест, поскольку это единственный способ спасти их жизни и здоровье. Неужели это правда?» Это письмо группы читателей из Чапаевска в редакцию «Пульса Поволжья» стало поводом для интервью с заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем, посетившим область на минувшей неделе. Он считает, что слух о переселении жителей Чапаевска возник не на пустом месте.

- Людей надо спасать, - заявил он сразу. - Город выглядит крайне плачевно. Он представляет собой грязное пятно на карте области и постоянно фонящий источник химического загрязнения. Мало того, что стоки предприятий химической и оборонной промышленности загрязняют реку, сами очистные сооружения Чапаевска некому содержать и следить за их состоянием. Они оказались бесхозными.

- Чем именно загрязнены воды реки?

- В воде обнаруживается почти вся таблица Менделеева. Это можно определить даже по цвету и запаху воды. Более точно определить характер загрязнений невозможно: здешние лаборатории плохо оснащены. Загрязненная вода Чапаевки грозит не только самому городу, но и близлежащим населенным пунктам. На экологическое оздоровление Чапаевска понадобится более 2 млрд рублей. А жителей, я считаю, надо переселять.

- Большое нефтяное пятно движется в сторону Самары по реке Большой Кинель. Представляет ли оно опасность для города?

- Безусловно. Десятки тонн нефти вылились в реку из обветшавшей нефтяной трубы. Пятно движется вниз по реке в сторону Самары и вот-вот достигнет зоны водозабора. Тогда в очистные сооружения, подающие воду в квартиры и дома горожан, попадет столько нефти, что справиться с ее объемом система не сможет.

И вообще, я всего два дня в области, а уже обнаружил массу экологических проблем и множество нарушений природоохранного законодательства.

Сайяра Дворцова

«Чернобыльцы» объявляют голодовку

В минувшую среду тольяттинский союз «Чернобыль» провел акцию протеста. Поводом послужили задержки выплат сумм возмещения вреда здоровью. Акция сопровождалась голодовкой, которую объявили «чернобыльцы».

С 2005 года многие из членов организации не получают положенных им льготных выплат, а если и получают, то с большими задержками. Кроме этого по 122-му закону семьи «чернобыльцев» лишились скидок на стоимость услуг ЖКХ, которыми пользовались до монетизации. Участники акции требуют исполнения обязательств и гарантий государства в полном объеме и своевременно.

- Это только часть всего перечня требований, которые выдвигают голодающие, - сказал председатель правления тольяттинской организации инвалидов- «чернобыльцев» Николай Петрухин. - Голодовка носит предупредительный характер.

Кроме этого члены организации вместе со своими самарскими товарищами планируют организовать пикет у здания областного правительства.

Сайяра Дворцова

Иван КУДРОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.