Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Об этом говорят

10 апреля 2007 г.

Разбой 8 марта

Отца и сына обнаружили прикованными к батарее наручниками, избитыми и ограбленными в собственной квартире

Вечером 8 марта в квартиру дома по Колхозному переулку ворвались четверо в масках. Они напали на хозяев дома и для начала жестоко их избили. Потом, приковав обоих к батарее наручниками, очистив дом от денег и ценностей, скрылись. Пока ни один из них не найден.

Грабители-садисты

Отец и сын Паталовы, один 76-ти лет, другой – 44-х, после нападения не смогли вызвать ни врача, ни милиции. Лишены возможности двигаться они были не только из-за наручников. Нанесенные им побои были столь жестокими, что ни отец, ни сын не могли даже пошевелиться. Оба нуждались в срочной медицинской помощи. Милицию и «скорую помощь» на место происшествия вызывал родственник пострадавших, побоявшийся назвать корреспонденту свое имя.

- То, что произошло, просто возмутительно! - сказал он. - Бандиты избивали хозяев безжалостно и цинично. У нынешних грабителей какая-то странная мотивация преступления: не просто завладеть имуществом и ценностями человека, который становится объектом их нападения. Им еще надо поизмываться над жертвами. Изуверы сначала жестоко избивали хозяев квартиры, а потом, приковав их наручниками к батарее центрального отопления, очистили дом – забрали деньги, ценности. Первым делом я, конечно, позвонил в милицию…

После спасения - больничная койка

Подручными средствами вызволить из плена жертв нападения не удалось, потребовалось вмешательство профессионалов. Бригада спасателей прибыла по вызову.

- Но в помощи наших специалистов к моменту их прибытия на место, уже надобности не было, - говорит начальник информационно-аналитического отдела поисково-спасательной службы области Игорь Канаев. – Подоспевшие раньше нас сотрудники милиции освободили пленников. С их запястий милиционеры буквально срезали наручники.

Плачевное физическое состояние пострадавших засвидетельствовал и врач «скорой помощи» Серегин.

- Были обнаружены множественные ушибы и раны на разных частях тела избитых, - сказал он. - Пострадавших, видимо, били по голове каким-то тупым предметом. У обеих жертв - черепно-мозговые травмы разной степени тяжести. Больным понадобилась госпитализация. И «неотложка» доставила их в городскую клиническую больницу имени Пирогова.

Как выяснилось позже, пострадавшие находятся на стационарном лечении до сих пор.

Бережет ли меня моя милиция?

- По вызову родственников пострадавших на место преступления следственно-оперативная бригада Железнодорожного РОВД прибыла в полном составе, - комментирует этот случай руководитель пресс-службы УВД Самары Александр Зубов. – Первым делом оперативники помогли освободиться от наручников отцу и сыну Паталовым. А затем приступили к осмотру помещения и опросу свидетелей. К сожалению, сторона пострадавших без большой охоты сотрудничает с нами. Пока нет полной информации о количестве похищенного. Знаем, что бандиты сняли с руки одной из жертв золотой браслет и унесли из дома крупную сумму наличных. Пока это все, о чем можно сказать. Возбуждено уголовное дело и преступники разыскиваются.

Родственник Паталовых, с которым удалось побеседовать, в конце разговора горько заметил:

- Ограбления в Самаре последнее время происходят на каждом шагу. Разбой, избиения людей, грабежи – подобными вещами теперь, к сожалению, уже никого не удивить…

Подтверждением этих слов стала новость, которая обнаружилась в ходе работы над этим материалом: жертвой грабителей стала наша коллега. Ведущая одной из самарских телекомпаний была ограблена и избита в эти же дни. Несмотря на то что она беспрекословно согласилась отдать нападавшим все, что было при ней ценного в тот момент - телефон, деньги, украшения, отморозки, забрав "предложенный" трофей, еще долго и жестоко ее избивали...

Сайяра Дворцова

А была ли взятка?

В конце февраля этого года сотрудниками правоохранительных органов был задержан работник военного комиссариата Октябрьского, Куйбышевского, Ленинского и Самарского районов губернского центра. Евгению Молодых, ответственному исполнителю 1-го отделения комиссариата, было предъявлено обвинение в получении взятки.

Продолжение этого стало известно только сейчас. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, 2 марта было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье 290 УК РФ. По информации правоохранителей, Евгений Молодых получил взятку в размере 72 тысяч рублей за незаконное оформление военного билета, который позволяет своему обладателю в будущем не проходить службу в Вооруженных силах России.

Для проведения дальнейшего расследования дело Молодых в минувший четверг было передано в военную прокуратуру Самарского гарнизона, где стали выясняться новые подробности:

- Мы не имеем права разглашать информацию по данному делу, но можем сказать, что там, собственно, и не взятка, по сути, была. Евгений Молодых работал в этом комиссариате, но при этом не являлся должностным лицом. Потому ему неоткуда было взять военный билет. Ему едва успели предложить деньги, как сразу же задержали... Сейчас ведется расследование.

Ольга Ким

За шутку сына заплатят родители

Семь тысяч рублей придется выложить папе и маме ученика седьмого класса одной из школ города Новокуйбышевска. Мальчик солгал о заминировании местного Дворца культуры. В минувший вторник иски городской прокуратуры о возмещении материального ущерба были удовлетворены мировым судом.

После анонимного звонка о заминировании ДК на место происшествия срочно выехали сотрудники милиции, Управления по делам о чрезвычайных ситуациях, «Скорой помощи» и противопожарной службы. В результате осмотра никаких взрывных устройств в здании не обнаружили.

- По факту ложного звонка отделом внутренних дел Новокуйбышевска была проведена проверка, - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Самарской области Валентина Калгатина. - Звонившим оказался семиклассник.

Школьником городским спецслужбам был причинен ущерб в размере свыше семи тысяч рублей.

Новокуйбышевской прокуратурой в мировой суд было направлено четыре исковых заявления к матери мальчика о возмещении ущерба. По закону за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, отвечают родители.

Решениями мирового судьи все иски удовлетворены в полном объеме.

Марина Ишкова

СОБ. ИНФ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.