Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://www.rznshina.ru/ б у шины рязань.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Криминал

10 апреля 2007 г.

Брат за брата

Спасая брата от тюрьмы, парень уничтожил семью, подавшую на его родственника заявление в милицию

- Я действовал автоматически, - заявил на суде Андрей Клинков. - Находясь под стражей, я лечился от сифилиса, а эта болезнь, как известно, сказывается на психике.

Некрасивая история

Братья Дмитрий и Андрей Клинковы жили в поселке Рощинский. 15 июля Дима залез в квартиру, где обитала семья его приятелей, и попытался изнасиловать женщину. Гражданский муж пострадавшей Елены был тому свидетелем. Наутро оскорбленная чета подала заявление в милицию, и спустя некоторое время Дмитрий был арестован.

Андрей всячески пытался «замять» это дело, чтобы оно не дошло до суда. Лена и ее муж Николай жаловались родне на то, что им угрожают, требуя забрать заявление.

Елена даже собиралась пойти на попятную, но в прокуратуре Волжского района ей отказали. Обвинительное заключение было уже утверждено районным прокурором, а дело по статье «Совершение покушения на изнасилование и насильственные действия сексуального характера» направлено для рассмотрения в Волжский суд.

Родственники уверяют, что из-за угроз со стороны Андрея Лена с Николаем всерьез думали о переезде в другой город. Но у Николая была третья группа инвалидности, и он ждал направления на комиссию.

Последняя попытка решить проблему

31 октября Андрей Клинков вместе с друзьями «культурно отдыхали» на квартире своего знакомого. Развлекались они настолько бурно, что соседи несколько раз вызывали милицию. Все собравшиеся хорошо знали и Елену, и Николая. Супружеская пара тоже имела обыкновение иногда развлекаться в «нехорошей квартире», которая, по сути своей, являлась чем-то вроде притона. По словам Андрея Клинкова, в количестве спиртного Лена с Николаем себя не ограничивали.

- За столом у нас зашел разговор о судьбе моего брата, - рассказывает Андрей. - Многие считали, что он страдает ни за что, так как Елена была известной вертихвосткой.

В два часа ночи Клинков решил отправиться к Лене с мужем и еще раз попытаться уговорить их забрать заявление из милиции.

- Вместе со мной к ним собрались идти двое моих друзей, - вспоминает Клинков. - Я возражать не стал.

Когда Андрей с друзьями подошли к подъезду Николая, было уже пять часов утра. Мужчина, не подозревавший ничего плохого, открыл. Приятели Клинкова остались на лестничной площадке этажом ниже, а Андрей поднялся на пятый этаж, где у распахнутой настежь двери его ждал Николай.

Разговор

на ножах

- Я сказал ему, что пришел поговорить, - однако, по словам Клинкова, Николай не был настроен выслушивать его объяснения и доводы в защиту брата. - Он взял нож, положил его на ладонь и протянул мне со словами: «Разговаривать будем на ножах!»

Неизвестно, что именно подразумевал под этим Николай, но Андрей понял все однозначно. Не долго думая, он схватил нож и ударил им мужчину в шею. Ранение оказалось смертельным. Николай тяжело опустился на пол. Вокруг лежащего тела растеклась липкая лужа крови.

Между тем Елена мирно спала. Приблизившись к постели, Клинков несколько раз ударил женщину ножом в лицо. В ярости Андрей бил настолько сильно, что сломал нож. Отбросив его в сторону, Клинков отправился на кухню за другим.

Израненная Елена попыталась убежать. В коридоре она увидела труп мужа и остановилась. Этого времени хватило на то, чтобы Андрей настиг свою жертву и нанес ей последние удары ножом. Лена упала недалеко от мужа. С семьей, из-за которой его брат мог попасть на нары, было покончено.

Андрей снял с себя окровавленную одежду и выбросил ее в мусорный контейнер, стоявший на улице. Отмывшись и приведя себя в порядок, Клинков вернулся в квартиру приятеля. В этот же день он был арестован.

- Я действовал в состоянии аффекта, - заявил перед приговором Клинков.

Эксперты посчитали, что Андрей действовал вполне обдуманно: он забрал ножи с места преступления, переоделся. Ранее не судимого 28-летнего мужчину признали вменяемым.

Приговор

26 февраля Самарский областной суд приговорил Андрея Клинкова за совершение убийства двух лиц и принуждение к отказу от показаний к 18 годам лишения свободы с заключением в колонии строгого режима.

Подвальные страсти

Денис Сергеев, Александр Кузьмин и их приятель Василий Сорокин, которому еще не исполнилось 18 лет, решили развлечься. Затащив свою знакомую Юлию Волкову в подвал, парни насильно заставили девушку выпить спиртное. Когда девочка уснула, Кузьмин с друзьями воспользовались ее беспомощным состоянием и надругались над ней.

Утолив свою страсть, парни испугались, что, придя в себя, Юля обратится в милицию. Они договорились убить девушку. Принеся из дома топор, Сорокин и Сергеев по очереди ударили им девочку по голове. Убедившись, что она мертва, парни забросали тело сломанными ветками с деревьев и оплетками от кабеля, подобранными в подвале.

- В ходе расследования этого уголовного дела выяснилось, что Денис Сергеев и Василий Сорокин в этот же день, 11 июля, и накануне, 10-го числа, совершили еще два преступления, - сообщили «Пульсу Поволжья» в прокуратуре Самарской области.

Сергеев, куда-то отправившийся на своей машине, заметил идущую вдоль дороги девушку. Говоря протокольным языком, он «совершил в отношении несовершеннолетней действия сексуального характера», после чего пригрозил девочке убийством. Перепуганная девушка обратилась с заявлением в милицию только тогда, когда узнала, что ее мучитель задержан и находится под стражей.

А еще Сергеев «отличился» тем, что угнал мотоцикл. Знакомый пустил его покататься, а Денис, посадив за углом поджидавшего его Василия, отправился на краденом мотоцикле в Чапаевск.

- Там мы разобрали его на запчасти и сдали в пункт приема металла, - признался Сорокин.

Приговор

Оценив «по заслугам» все содеянное за два дня троицей, Самарский областной суд приговорил Александра Кузьмина к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, Дениса Сергеева - к 20 годам заключения в колонии строгого режима, Василия Сорокина - к 10 годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Хроника 02

9 марта В Жигулевске в квартире по улице Комсомольской ранее судимый за кражу и грабеж бомж избил 50-летнего хозяина жилья и украл его газовую колонку. Сделал он все это в состоянии алкогольного опьянения. Теперь мужчине, задержанному сотрудниками ДПС, придется отвечать за совершенный разбой перед судом.

10 марта

В поселке Безенчук с АЗС на улице Чапаева в больницу с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки был доставлен мужчина 37 лет. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». За преступление милиционерами задержан 19-летний парень, уже судимый за кражу. Преступление он совершил при распитии спиртного.

На 47-м км нефтепровода Покровка - Сызрань в районе села Натальино сотрудниками службы безопасности обнаружена врезка. Автомобиль МАЗ, груженый 22 тоннами нефти, с водителем и пассажиром, задержан сотрудниками ОРЧ-4 криминальной милиции ГУВД на трассе Натальино - Безенчук возле села Потуловка. Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ «Кража».

11 марта

В Центральном районе Тольятти 37-летний мужчина, находясь в своей квартире по улице Комсомольской, выпив слишком много спиртного, зверски избил свою собственную мать. 66-летняя женщина, получившая черепно-мозговую травму и множественные переломы ребер, скончалась. Убийца был задержан сотрудниками уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело.

По материалам пресс-службы ГУВД Самарской области подготовила Марина ИШКОВА.

Наталья ЭСКИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.