Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Звезды

10 апреля 2007 г.

Памятник? В полный рост!

На днях спортивная звезда была приглашена на открытие… монумента самой себе. При жизни

Сама церемония пройдет в родном городе Светланы – Белгороде в середине марта. В этот же день здесь откроется новый многопрофильный спортивный комплекс – опять же имени Хоркиной!

За что «наше все» российской гимнастики удостоилась такой чести – понятно: двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная абсолютная чемпионка мира и Европы... Спортивную карьеру она завершила в 25 лет, продемонстрировав почти феноменальное долголетие для этого вида спорта. Чем же сейчас занимается она? Что изменилось в ее жизни? Да практически все!

Театр: режиссер ждал меня

пять лет!

– Я всегда играла во время спортивных выступлений, – говорит Светлана.

Об этой «игре» знала не только она. Во всяком случае еще в 1996 году именно это качество юной Хоркиной вдохновило режиссера Сергея Виноградова. Тогда он искал претендентку на главную роль в своем новом спектакле – не актрису, а «совершенно нетеатрального человека, с другой планеты».

Он нашел ее на экране – во время трансляции Олимпиады в Атланте.

– Виноградов приехал ко мне на тренировочную базу «Озеро Круглое», – вспоминает Светлана. – Но тогда я ответила, что нет времени и вообще – не хочу в театр. Он сказал: буду ждать... Наступил 2001 год, прошел чемпионат мира (на котором Хоркина выиграла три золотые медали. – Прим. ред.), мы опять созвонились. «Можно попробовать», – ответила я.

Спектакль «Венус» – об истории последней любви американского писателя Генри Миллера и молодой актрисы Бренды Венус. Эта постановка, где спортсменка сыграла главную героиню, стала для нее важной точкой отсчета в жизни. Премьера состоялась в 2004 году. В том, что она преуспела и в профессии актрисы, Светлану убедили не только успех спектакля, отзывы режиссера и коллег по сцене, но и… сама Бренда Венус. Голливудская актриса приехала на премьеру в Москву.

«Я бы вышла замуж за отца своего ребенка»

Эти два года – 2004 – 2005 – стали для Светланы переломными и в личной жизни. Такое нередко случается со спортсменами: заканчивается активный спорт – начинается семья. Но у Хоркиной и в этом плане случилась череда событий, напоминающая скорее мощный психологический тайфун, чем тишь да гладь счастливого семейного очага.

Очага в результате нет. Есть полуторагодовалый сын Святослав, появившийся на свет в американской клинике. Что касается папы, то вокруг его персоны в российской светской жизни разыгралась целая буря. На эту «роль» пытливые папарацци «назначили» сразу нескольких известных персонажей. Светлана даже как-то подыграла им, поучаствовав в недвусмысленной фотосессии со своим старым приятелем-актером, 47-летним Леваном Учанейшвили (который уже почти 10 лет живет в США, бывая в России лишь редкими наездами). Но их взаимного пыла хватило лишь на несколько месяцев: Света по-прежнему вместе с заботливой мамой и любимым Святославом живет в подмосковных Ватутинках, в то время как Леван все так же пребывает в США и с «сыном», говорят, не встречается. В качестве самого реального «кандидата в отцы» светские хроникеры называли супруга одной известной российской актрисы – но эти «обвинения» закончились судом. Который журналисты проиграли…

За кого только не выдавали гимнастку замуж! Начало положил ее коллега Алексей Немов. Среди претендентов называли и некоего швейцарского бизнесмена – одного из руководителей известной часовой фирмы «Лонжин», продукцию которой Хоркина рекламировала. Говорили и о режиссере Виноградове, определившем ее сценическую карьеру – но он на деле оказался «глубоко женат»…

Остается добавить: к открытию памятника себе самой Светлана, разумеется, относится с известной долей иронии. Но на церемонию в родной Белгород собирается. Уж очень по родным соскучилась…

Насильно мил не будешь?

Фанатка приковала себя наручниками к кинозвезде Хью Гранту Забавный инцидент произошел в Амстердаме – на премьере нового фильма «Музыка и лирика», в котором снялся актер. Когда Грант шел по красному ковру, к нему неожиданно подбежала девушка и… надела на его запястье наручник с цепью, приковав себя к актеру.

Ошеломленный артист был вынужден идти дальше, прикованный к женщине. Он продолжал подписывать автографы еще где-то в течение десяти минут…

– Это было невероятно. Она появилась из ниоткуда, и Грант не мог поверить, что с ним это происходит, – поделился с журналистами один из очевидцев. – Но повел себя как профессионал. Он просто тихо стоял и ждал, пока пожарные его освободят…

Хью Грант был освобожден, после того как пожарные перекусили цепь. Тем не менее он провел оставшуюся часть вечера с половиной наручников на руке. А женщина, которая была арестована голландской полицией, оказалась журналисткой, работающей на одном из голландских телеканалов. Ну и, как оказалось, – страстной фанаткой актера.

Дети до тюрьмы доведут

Суд приговорит певца Бобби Брауна к 30 дням тюрьмы, если он не заплатит 20 тысяч долларов – в качестве алиментов – матери двух его детей Ким Уорд.

Мужу Уитни Хьюстон грозит срок

Скандалист, который находится в процессе развода с певицей и актрисой Уитни Хьюстон, появился в наручниках в суде по семейным делам спустя день, после того как был арестован в момент, когда смотрел спортивное соревнование с участием своей дочери…

– Господин Браун систематически не выполняет свои обязательства, – заявила адвокат Уорд, Линда Медонис. – Она сказала, что Браун не заплатил алименты с ноября по февраль прошлого года…

Напомним: в октябре прошлого года на 38-летнего музыканта уже выдавался ордер на арест, после того как он не появился на слушаниях дела о невыплате алиментов. В 2004 и 2005 годах он также приговаривался к тюремному заключению за невыплату алиментов. В обоих случаях он заплатил требуемые деньги. На этот раз адвокат Брауна тоже заявил, что деньги будут переведены. Ну, или у него всегда есть альтернатива – примерить тюремную робу и начать любоваться небом в решетку.

Ай да Карамзин, ай да молодец…

Юрий Шевчук призвал всех учить историю, чтобы

не совершать глупых ошибок

В Москве в Государственном историческом музее состоялась презентация нового телецикла «История государства российского». Место проведения было выбрано неспроста: сериал, снятый по одноименному труду Николая Карамзина, расскажет об истории государства с момента его создания и… до начала Смутного времени.

На презентацию приехал певец и композитор Юрий Шевчук («ДДТ»), который читает закадровый текст к циклу. И отвечая на вопросы журналистов, он заметил: «Что я могу сказать? Замечательный фильм, замечательный голос за кадром. Учите историю, чтобы не совершать глупых ошибок. Спасибо Карамзину!»

Сати Казанова: новоселье на 35-м этаже

Красавица-«фабрикантка» справила новоселье – на 35-м этаже элитного дома в центре Москвы. Этот праздник, с ее слов, должен был состояться еще до Нового года, но из-за некачественного ремонта вскоре после его завершения по стенам квартиры пошли трещины… Пришлось браться за переделку.

– Ремонт сделали заново, – сетует Сати. – Зато теперь все идеально! Интерьер выполнен в зеленых тонах. Все материалы – только натуральные. Остается одно – наслаждаться жизнью…

Тимати: реппер и скорость

Скандалист и провокатор, любитель дорогих «игрушек» и красивых девушек в очередной раз шокировал общественность – покупкой эксклюзивного джипа за четверть миллиона долларов.

– Я давно хотел купить не просто красивый автомобиль, – признался рэппер. – Моя машина способна развивать скорость до 300 км/ч, оборудована специальным тюнингованным двигателем и очень прочной карбоновой отделкой. Круто!

Николай Басков: дорогой портфельчик

В Москве на Славянском бульваре трое неизвестных преступников вырвали из рук водителя известного певца портфель с ценностями и скрылись. Сам артист, едва узнав об инциденте, тут же отправился в милицию – написал заявление. С его слов, в похищенном портфеле находились документы, гонорар в размере 50 тысяч евро, а также кольцо и запонки из золота – всего ущерб составил почти два миллиона рублей.

Алексей СОЛОНИЦЫН

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.