Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Неделя

11 апреля 2007 г.

У наших читателей есть вопросы

Есть ли на них ответы? Задача прессы - дать наиболее полную информацию своим читателям. Особенно когда вопрос касается политики, непосредственно воплощающейся в благополучие людей в том регионе, городе, районе, где они живут, особенно в год, когда предстоят выборы в Государственную Думу.

К сожалению, не все политики любят общаться с народом напрямую. Конечно, проще и легче отвечать на вопросы, придуманные собственной пресс-службой.

А люди хотят понимать, кому они отдают свой голос. Хотят знать, что реально собирается сделать партия для улучшения жизни россиян. А то ведь как порой получается? Сидят некие дяди в Госдуме, а что они делают, кроме как улучшают свое благосостояние, - не очень-то понятно...

Решили мы обратиться к лидерам пяти самых крупных российских партий: «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР и СПС с просьбой ответить на письма наших читателей. И желательно, если есть такая возможность, отвечать регулярно, по мере накопления у наших читателей вопросов.

Послали мы такие письма, а теперь ждем ответов. И самим нам интересно: кто из лидеров реально готов говорить с народом? Кто готов отвечать на вопросы, может, и не всегда приятные? Напоминаем, что суммарный тираж всех изданий нашего Издательского дома приближается к полутора миллионам, наши читатели - это тот самый электорат, мнением которого так дорожат политики. Так что посмотрим, какой будет результат у нашей инициативы.

«Бронзовая шпага»

В минувшую среду в испанском Бургосе завершился юниорский Кубок мира по фехтованию. В тройку лучших в ходе ожесточенной борьбы попал самарский шпажист Павел Сухов, заняв в общем зачете почетное третье место.

Бой в 1/16 финала Павел выиграл у испанского юниора Марка Росельо с внушительным отрывом в счете 15:8. 1/8 и 1/4 финала самарскому шпажисту дались не менее легко. Оба тура Сухов выиграл у своих противников со счетом 10:15.

С уверенностью приближаясь к финалу соревнований, Сухов встретил достойное сопротивление лишь в полуфинальном поединке, где самарский спортсмен сражался с итальянцем Марко Каневари. В итоге полуфинал для Сухова оказался последним боем в этих соревнованиях. Каневари выиграл у самарца с минимальным преимуществом 15:14.

Стоит отметить, что третью ступеньку пьедестала Павел Сухов разделил со своим сотоварищем по сборной России Александром Великановым.

Ольга Ким

Эпидемия гриппа в губернии

Я услышала, что заболеваемость гриппом в нашем городе превысила эпидпорог. Разъясните, пожалуйста, как это понимать.

Елена Лебедева, Самара

На вопрос отвечает главный эпидемиолог города Самара Наталья Юрьевна Берникова:

- Действительно, еще на прошлой неделе Самара названа в числе девяти крупных городов, где заболеваемость гриппом стала выше эпидемических порогов (в этом списке - Астрахань, Барнаул, Владикавказ, Екатеринбург, Магадан, Пермь, Хабаровск и Челябинск). Критическая ситуация в нашем городе держалась одну-две недели. Эпидпорог превышен был на 52%, что составило 13,5 тысячи заболевших. Но уже сейчас эти цифры пошли на снижение, ситуация в городе нормализуется.

Бесценная посылка

Сотрудники самарской таможни обнаружили в одной из почтовых посылок предметы эпохи гитлеровской Германии. Теперь отправителю посылки, в которой находились немецкие нагрудные знаки и старинная посуда времен Великой Отечественной войны, грозит от трех до семи лет лишения свободы и денежный штраф до одного миллиона рублей.

Посылка была обнаружена ещё в декабре прошедшего года. Тогда международное почтовое отправление, адресованное в Германию, сразу же вызвало у таможенников подозрение. К ней прилагались сопроводительные документы, где было сказано, что переправляется одежда. При досмотре же выяснилось, что вместо одежды внутри находились 28 предметов времен гитлеровской Германии.

Как сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы, стоимость изъятых наград составила 120 тысяч рублей. Возбуждение уголовного дела стало возможным по статье 188 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей» только сейчас, когда сотрудники Росохранкультуры осуществили все необходимые проверки и экспертизы.

Ольга Ким

Дело на 11 миллионов

В последний день зимы в одном из самарских торговых комплексов произошло крупное ограбление. Двое неизвестных за несколько минут сумели вынести из магазина всю выручку в сумме

11 миллионов рублей и, минуя охрану, скрыться в неизвестном направлении.

Около семи часов вечера в дежурной части Промышленного РОВД раздался телефонный звонок. Сотрудники потерпевшего торгового центра сообщили о происшедшем налете. Как выяснилось позже, грабители беспрепятственно прошли внутрь здания и зашли в кабинет главного кассира. Охрана магазина прекрасно видела эти перемещения двух неизвестных молодых людей, но не придала никакого значения, потому что грабители были одеты в форму инкассаторов.

- Сам директор магазина видел их, но думал, что это настоящие инкассаторы, - комментирует Валентин Дрягин, прокурор Промышленного района Самары. - Грабители же подгадали таким образом, что через 15 минут в это помещение должны были войти истинные инкассаторы.

По всей вероятности, преступники были хорошо информированы и точно знали, где именно находятся деньги. Только перед тем как войти к кассиру, грабители надели маски и, угрожая пистолетом и автоматом, забрали мешок с деньгами. Эта «неслучайность» и позволила оперативникам составить список версий происшедшего. По одной из них ограбление было совершено по наводке. Также милиция допускает возможность, что грабеж совершил кто-то из сотрудников или клиентов торгового центра. В данный момент, грабителей ищут.

Ольга Ким

Лисовский Артем

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.