Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Об этом говорят

11 апреля 2007 г.

Антисанитария для будущих мам

В минувший понедельник по стенам лаборатории женской консультации Октябрьского района Самары потекла зловонная жидкость, а из воздуховода на пробирки с анализами посыпался крысиный помет...

В подвале дома № 20А по улице Больничной стоит вода, пар поднимается в помещения, крысы и комары прочно «обосновались» в злополучном здании. А на первом этаже располагается женская консультация. Сюда приходят беременные, дышат зловонием, поддержание чистоты в лаборатории стоит для медперсонала невероятных усилий...

- Здесь у нас стерилизационная, должна быть идеальная чистота, - говорит фельдшер-лаборант женской консультации № 20 Ирина Мураткина. - А по стенам гадость всякая стекает, в воздуховоде бегают крысы и мыши, сыплется помет. Рядом анализы на столиках. Кварца у нас нет, то и дело обрабатываем здесь все, дезинфицируем. Полы ужасные из-за протечек. Кстати, я сама нередко заболеваю. Оно и понятно: инфекция тут повсюду.

Про жильцов «нехорошего» дома и говорить нечего: люди устали бороться с коммунальщиками.

- Только за последние сутки, 5 марта, три раза «аварийку» вызывали! Такого беспредела я еще не видела! - возмущается Нина Башмакова из квартиры № 3. - Вода стоит в подвалах метр глубиной, это настоящее тухлое болото. Крысы и те потонули, вон плавают. В подъездах грязь, вода из труб хлыщет.

Елена Абдулманова жалуется, что не убирается подъезд:

- Вы вот сами зайдите туда, и вам станет очень плохо.

Я зашла. Меня обдало сладковатой вонью, от пара запотели очки. Через две минуты я поняла, что дышать этим больше не могу, и пулей вылетела на свежий воздух.

Около затопленного дома с проводами и шлангами возились двое.

- Сейчас подключу насос, будем фекалии из подвала качать, - сказал электрик ЖЭУ-14 Дмитрий. - Воды столько, что можно плавать с аквалангом, три дня как минимум откачивать будем.

- Да жильцы сами виноваты, - заявил сантехник Василий Иванов. - Там чего только в подвале нет: и тряпки половые, и памперсы... Из канализации недавно вытащили двух котят. Чего тогда жалуются-то? Гадить не надо!

Однако «виновники» сей вопрос считают спорным:

- Сантехники воду откачивают, а из прогнивших труб она опять льется, - говорит Анастасия Михайловна Гусева. - Нечего сизифовым трудом заниматься, тут все надо менять! Лифт вечно не работает. Я пожилой человек, с 7-го этажа пешком хожу. Полный подъезд воды, там аж тина, невозможно жить. Крысы замучили: которые не потонули, спасаются на этажах. Внук мой, Максимка, их очень боится. Как со школы идет, под окном кричит, чтобы я его до квартиры довела.

- В наше ЖЭУ-14 бесполезно ходить. Дом разваливается - за 30 с лишним лет ни одного ремонта. Подвал гнилой, батареи чуть теплые, - говорит Марья Васильевна Казакова из 87-й квартиры. - За что мы платим? О каких коммунальных «услугах» может идти речь? Никто не хочет видеть наших проблем, чиновники и коммунальщики издеваются над нами. Куда мы только ни обращались! В лучшем случае воду откачают - и все. А мы остаемся при своих мышах, крысах и болоте.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.