Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Криминал

12 апреля 2007 г.

Жизнь за телевизор

Сельский житель расправился с инвалидом, пытаясь завладеть его телевизором

- Эй, стой! Куда это ты мой «телек» поволок?! - пожилой мужчина, увидев, что незнакомец, вылезший из окна его частного дома, пытается присвоить себе его единственный «предмет роскоши», даже не думал о возможных последствиях.

Преступник не пожелал расставаться с добычей. Он аккуратно поставил телевизор на землю и вооружился валявшимся неподалеку кирпичом...

Изрядно потратившись в дни майских праздников, Андрей Криволапов решил поправить свое финансовое положение, украв где-нибудь что-то стоящее. Проходя по одной из улиц села Кротовка Кинель-Черкасского района, мужчина увидел окно с открытой форточкой и работающего в огороде хозяина. Недолго думая, Андрей направился к дому.

Через стекло Криволапов увидел стоящий на столе телевизор. Даже не заботясь о том, чтобы совершить кражу бесшумно, Андрей выломал раму и поднялся на подоконник. В тот момент, когда вор с телевизором в руках выбирался наружу, его увидел владелец техники.

- Да ты что?! - возмутился такой невероятной наглости Михаил Красов. - Средь бела дня мое имущество похищаешь?!

Инвалид второй группы, Красов, поспешил с приусадебного участка к дому. Михаил громко кричал, привлекая внимание соседей, и пытался вырвать свой телевизор из рук Криволапова. Будучи сильнее Михаила, Андрей спокойно поставил свою ношу на землю и, подняв кирпич, обрушил его на голову инвалида. Красов упал, и Криволапов бил его до тех пор, пока не убедился в смерти своего противника.

Андрей вытер испачканные кровью руки о брюки и, взяв телевизор, перешагнул через тело хозяина дома и, минуя огород, вышел на улицу. Но тут убийцу обступили привлеченные криками люди...

Приговор

Самарский областной суд признал Кривопалова виновным в совершении разбойного нападения и убийства и приговорил его к 16 годам лишения свободы с заключением в колонии строгого режима.

Наказание за любовь к тишине

Жительница Самары, плеснувшая на молодых людей из окна кислотой, получила один год лишения свободы условно

В выходной день молодая чета Грушиных пришла в гости к своим друзьям в дом на улице Георгия Димитрова. Был жаркий летний вечер, и парни и девушки вместо того, чтобы сидеть в душной квартире, расположились на лавочке возле подъезда. Они рассказывали друг другу веселые истории и, несмотря на поздний час, громко смеялись. Такое поведение молодежи возмутило соседку приятелей Грушиных.

- Сначала она стала нас прогонять, - вспоминает Галина. - Потом, видя, что мы не уходим, начала ругаться. Затем пригрозила, что обольет нас кислотой. Кто мог подумать, что она это всерьез...

Когда сверху на них полилась какая-то жидкость, ребята не сразу поняли, что это такое. Потом они почувствовали сильное жжение. С серьезными ожогами разных частей тела молодые люди были срочно доставлены в больницу.

Веселье закончилось кошмаром

Сейчас тот июньский вечер молодым людям трудно вспомнить без содрогания. Компания друзей засиделась у подъезда, не заметив, как перевалило за полночь. Трое парней и две девушки громко хохотали, не задумываясь о том, что все, происходящее на скамейке, невольно слышат и другие люди, живущие в доме. В конце концов, столь шумное общение заставило одну из соседок выглянуть в окно и попросить молодежь утихомириться или же разойтись.

Вере Семеновне Лучиной надоел шум под окнами. По ее словам, время от времени у подъезда собиралась компания и не давала ей и мужу спать по ночам. Между тем людям необходимо было хорошо отдохнуть, потому что на работу надо было вставать очень рано.

- А вы бы на моем месте стали такое терпеть? - негодовала женщина. Вера Лучина дважды перенесла инсульт, у мужа был инфаркт. Им покой нужен, а тут такое творится: шум, гам, громкий смех... По словам Веры Семеновны, в ту ночь не только она, но и другие соседи возмущались поведением веселой компании. Говорят, молодежь за ответным словом в карман не лезла...

Ребята уверяют, что вели себя в тот день вполне прилично. Ну, может быть, действительно, хохотали более заливисто, чем следовало бы, но уж очень смешно было. Никто не ожидал, что негодующая женщина отважится на крайние меры.

- Когда пожилая дама, высунувшись из окна второго этажа, крикнула, что если мы не прекратим шуметь, она плеснет на нас кислотой, то никто не придал должного значения ее словам. Ну, мало ли чем грозит женщина, у которой расшалились нервы? - говорит Андрей Зотов. - Думали, что она поругается еще немножко и успокоится...

Молодежь уже собралась уходить, когда сверху что-то полилось. Сначала парни с девушками решили, что это кипяток. Больше всего досталось Галине и ее другу Виктору, сидевшим на скамейке ближе всех к подъезду. Едкое вещество, оказавшееся кислотой, попало девушке на голову, грудь и плечи. У Виктора жидкость, угодившая на волосы, мгновенно стала «съедать» кожу.

- От дикой боли Галя страшно закричала, - вспоминают друзья. - На ней дымилась одежда, кислота прожгла даже асфальт у лавочки. Галина кожа буквально на глазах покрывалась язвами и волдырями. Перепугавшись, мы подхватили ее и Виктора и повели к тому из нас, кто жил ближе.

В ванной комнате пострадавших стали поливать водой из душа, пытаясь смыть с них вещество. Галина кофточка отходила от тела вместе с кожей. Находясь в шоке от происходящего, ребята позвонили в «скорую помощь» и милицию. Прибывшие врачи, осмотрев Галю и Виктора, спешно доставили их в ожоговое отделение больницы им. Пирогова.

Ребят изуродовало средство для чистки унитазов?

По словам врачей, Галя и Виктор получили химические ожоги поверхности кожи второй и третьей степени. Из-за оставшихся шрамов и рубцов на теле, возможно, парню и девушке потребуется помощь пластического хирурга. Причем, поможет или нет пластическая операция, точно не известно. Однако, как уверяют медики, если бы помощь не подоспела вовремя, то последствия могли бы быть куда более плачевными.

Сотрудники милиции Промышленного РУВД возбудили по факту причинения вреда здоровью уголовное дело и взяли с Лучиной подписку о невыезде.

Вера Семеновна своей вины в содеянном не признала. Медсестра одной из самарских поликлиник заявила, что ее спровоцировала молодежь, которая, несмотря на все призывы к тишине, не давала спать. Лучина утверждала, что в отчаянии, желая найти управу на ребят, она в ту ночь даже звонила в милицию, но не смогла дозвониться. Пришлось справляться собственными силами...

По словам женщины, разозлившись на игнорирующих ее замечания ребят, она схватила банку, где находилось средство для чистки унитазов, и вылила на них. Никакой кислоты у нее дома не хранилось... Однако эксперты доказали обратное: ребят обожгла серная кислота.

Лилия Абдуллина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.