Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Психология

12 апреля 2007 г.

Враг № 1 - это реклама

Чтобы стать счастливой, нужно избавиться от комплексов и телевизора Нет женщины, которая была бы полностью довольна собой. Одной не нравятся ее ноги, другая тщательно высматривает на лице морщинки и целлюлит на бедрах, третья плачет в подушку, искренне считая себя неудачницей. Так представительницы слабого пола день за днем взращивают в себе комплексы.

Цена идеала

Психиатры прошлого очень удивились бы, узнав, что в XXI веке почти все женщины планеты страдают тем или иным комплексом. Ведь в ХIХ веке, если врач говорил женщине, что у нее «комплекс», это было равносильно постановке тяжелого диагноза. Современная психология гласит, что комплекс – это переживание человека из-за того, в чем он не может быть самым-самым. Но ученые говорят, природа очень редко «рождает идеал»: одна вырастет талантливым математиком с ужасной фигурой, другая будет блистать неземной красотой, но, увы, не будет одарена умом, кто-то сызмальства купается в роскоши, а кто-то, трудясь всю жизнь, будет едва сводить концы с концами, зато встретит старость в дружной, счастливой, большой семье.

Так было всегда. Но только с наступлением эры средств массовой информации – реклам, сериалов, передач – женщинам стали совершенно официально, с экранов и обложек, внушать мысль о том, что они несовершенны.

Пять врагов женщины

Психологи выделяют несколько наиболее распространенных женских комплексов – те, что на каждом шагу отравляют жизнь и повергают в уныние.

Комплекс первый

«Незамужняя»

8 из 10 женщин планеты переживают, что у них нет мужей. Пришел этот комплекс к нам из каменного века, когда мужчина был добытчиком еды и гарантом более-менее продолжительной жизни женщины.

Кто виноват. Мужчины. Это они культивируют в умных, симпатичных, красивых и независимых дамах зависимость от них, любимых, сочиняют анекдоты о «женском уме», «женской логике», «женской сообразительности», «женской беспомощности».

Первая помощь. Оценить – а нужно ли вам замуж? Если большинство аргументов будут «за» – выходите. Если же это всего лишь дань традиции, может, все же лучше повременить, чем жить с нелюбимым? Ведь это в сто раз хуже любого комплекса.

Комплекс второй

«Некрасивая»

Парадоксально, но 7 из 10 женщин планеты называют себя «страшными», глядя в зеркало. Не исключение и супермодели, и успешные актрисы и модные певицы. Обвиняют себя за неправильные черты лица, за маленькую грудь, за «не ту» форму носа. Из «некрасивых», как правило, рождаются первоклассные сплетницы, которые, заостряя внимание на чужих недостатках, «утешают» себя.

Кто виноват? Рекламщики, визажисты и компьютерщики. Мы смотрим на плакат с прекрасной девушкой, не подозревая о том, что ее стройные ноги, лебединая шея, густая шевелюра, оливковые глаза – результат многочасовой работы десятка людей, с помощью современных технологий превративших заурядную домохозяйку в супермодель.

Первая помощь. Думать о том, что в толпе таких однотипных Барби ты со своим курносым носом и веснушками выглядишь, как изюминка в кексе – может быть, именно на тебя, как в свое время на Лайзу

Минелли и Барбру Стрейзанд, обратит внимание режиссер, ищущий для своего фильма девушку с нестандартной внешностью.

Комплекс третий

«Толстая»

Этому комплексу, которым также страдают 7 из 10 европеек и американок, можно дать приз в номинации – «самый успешный менеджер и рекламный агент». Он помогает реализовывать тонны антицеллюлитной косметики, чаев и таблеток для похудения, «чудо-поясов», тренажеров и дает работу тысячам пластических хирургов, без устали откачивающих жир с бедер и ягодиц.

Кто виноват? Модельеры, врачи, звезды эстрады и супермодели. Их можно понять: кутюрье удобнее работать с «вешалками» – на них выгоднее всего смотрятся их произведения; люди экрана и сцены всегда на виду: они считают своим долгом выглядеть «на все сто»; врачи просто делают на пропаганде стройности деньги.

Первая помощь. Вспомнить о том, какой ценой дается суперзвездам худоба. Ломкие ногти и волосы, плохая кожа от недостатка витаминов, нервные срывы от постоянного желания кушать, наркотическая зависимость. Бесплодие, которым страдают Николь Кидман и Милла Йовович, – тоже результат «стремления к идеалу».

Комплекс

четвертый

«Неудачница»

6 из 10 женщин в мире, просыпаясь по утрам, клянут себя за то, что жизнь идет не так, как хотелось бы – мало денег, не та работа, не тот муж, не те дети, не та жизнь.

Кто виноват? Сериалы, женские романы и… вы сами. Однажды поверив в сказку, вы внушили, что «хорошо там, где меня нет», и начали выискивать недостатки во всем, что вас окружает.

Первая помощь. Искать достоинства в своей жизни – у вас прекрасный муж, чудесные дети, великолепные друзья, в доме достаток, и заглянуть за «золотой занавес» ваших героинь – где рука об руку с богатством, роскошью, известностью идут сплетни, рэкет, убийства, зависть.

Комплекс пятый

«Старуха»

Оказывается, 5 из 10 женщин в возрасте… 20 лет считают, что жизнь прошла мимо них, поздно что-то делать и начинать. Наверняка хотя бы раз в году – в день рождения – и вас посещала мысль: «Так проходит жизнь».

Кто виноват? Передачи и фильмы о знаменитостях, где говорится о том, что все звезды начинали свою карьеру исключительно с пеленок, а 25 – это уже пенсия и мемуары.

Первая помощь. Если в 35 лет у вас есть намерение умереть, то «за 20» – это, конечно, возраст. Но если в ваши планы входит прожить лет до 65–70, то путем несложных подсчетов можно убедиться, что «после 40 жизнь только начинается».

Семь шагов

к счастью

После оказания первой помощи следует приступить к окончательному искоренению комплексов. Оно будет непростым – комплексы будут сопротивляться. Но сломить их натиск можно, следуя заповедям.

1. Избавьтесь от «доброжелательных» подруг, «сочувствующих» вашей внешности и жизни. Они, как вампиры, питаются вашими комплексами.

2. Найдите занятие по душе. Вступите в клуб по интересам, где вас оценят как личность, а не как «обладательницу целлюлита».

3. Улыбайтесь. Сначала через силу, потом втянетесь и обнаружите, что у вас действительно хорошее настроение. Его комплексы боятся как огня.

4. Помогайте людям. Заботясь о ком-то, вы перестанете заострять внимание на своих комплексах, а когда спохватитесь, они померкнут и перестанут казаться огромными и непреодолимыми.

5. Не завидуйте. Этим вы ослабляете себя и позволяете проникнуть в душу ненависти к людям, которую называют родной сестрой ненависти к себе.

6. Ухаживайте за собой. Восхищенные взгляды поднимут вашу самооценку и заставят почувствовать себя королевой, которая не переживает из-за таких пустяков, как целлюлит.

7. Совершенствуйтесь. Нацельте свои комплексы против них самих. Если вас что-то не устраивает – не нойте, а постарайтесь использовать свое недовольство как трамплин к достижению цели.

Я люблю...

себя!

Но чтобы начать масштабное наступление на собственные комплексы, в первую очередь нужно полюбить себя. Это невероятно сложно – ведь закомплексованная женщина ненавидит себя – свое тело, лицо, ум, жизнь.

Приучите себя каждый день в течение примерно получаса стоять перед зеркалом и пусть сквозь слезы, через силу, повторять: «Я самая красивая, у меня – классная грудь, замечательная попа, чудесные бедра, прекрасные глаза. Я самая умная – мне все удается, я сообразительная, умелая, смелая, решительная, фантастическая женщина, мне все по плечу», и так далее.

Не оставьте без похвалы ни одной частички себя, особенно той, которую вы ненавидите больше всего. И вот увидите – через месяц-полтора поймете, что в вас есть не только недостатки, но и достоинства. А это значит, комплекс отступил, и вы постепенно начинаете возвращаться к полноценной жизни!

Кстати

Ирина Салтыкова переживала из-за большого рта, пока не пришла мода на крупные черты лица, и она не стала нравиться мальчикам.

Клаудиа Шиффер страдает из-за «иксообразных» ног.

Синди Кроуфорд старательно прячет под гривой волос несимметричные уши.

Мишель Пфайффер в молодости искренне считала себя уродкой.

Наоми Кэмпбелл тратит тысячи долларов, чтобы избавиться от страшной потливости, из-за которой модельеры не дают ей примерять платья перед выходом – чтобы не испортила.

Скарлетт Йохансон страдает из-за маленького роста –150 сантиметров.

Ума Турман мучилась комплексами из-за ступней 42 размера до тех пор, пока режиссер Квентин Тарантино на съемках «Криминального чтива» публично не признался в любви к ее ногам.

Елена Колычева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.