Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Эхо

12 апреля 2007 г.

Банкет с сальмонеллой

В красноярские больницы с предварительным диагнозом «сальмонеллез» поступили 150 человек, получивших пищевое отравление во время студенческого бала «IQ-бал», организованного губернатором города.

Все пострадавшие были участниками мероприятия, проходившего 1 марта в выставочно-деловом центре «Сибирь», где собрались около 1,5 тысячи человек. Помимо отличившихся в учебе и общественной деятельности студентов на балу присутствовали губернатор Александр Хлопонин, депутаты областного законодательного собрания, горсовета Красноярска, ректоры вузов и почетные жители города. Мероприятие закончилось около 11 часов вечера, а примерно в час ночи в больницу «Скорой помощи» начали поступать первые звонки от пострадавших.

Глава Красноярского края Александр Хлопонин провел срочное совещание с руководителями органов здравоохранения, силовых структур и организаторами мероприятия по факту массового отравления.

Сейчас выясняется, какие именно фирмы доставили некачественные продукты на фуршетные столы, краевая прокуратура возбудила уголовное дело.

Циклон в приморье

Во Владивостоке пытаются справиться с сильнейшим за 130 лет снегопадом

В столице Приморья продолжается сильнейший снегопад, практически парализовавший город. Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко провел срочное совещание по поводу ликвидации последствий стихии.

На совещании, в котором приняли участие директора предприятий и ректоры вузов Владивостока, вице-губернатор Костенко заявил, что студенты и работники предприятий должны помочь городу справиться со стихийным бедствием. Предполагается, что наибольшее внимание будет уделено расчистке подъездов к больницам, пожарным частям и пекарням, сообщает Primamedia. В ликвидации последствий стихии участвуют матросы Тихоокеанского флота. По словам Александра Костенко, циклон будет бушевать в городе еще несколько суток. Синоптики отмечают, что такого обильного снегопада столица Приморья не видела уже 130 лет.

«Черный вторник» Поднебесной

В минувший вторник на финансовых рынках Китая произошло падение котировок. Инвесторы начали продавать нефть и золото, а скупать японскую йену и швейцарский франк.

Падение фондовых индексов на Шанхайской бирже оказалось рекордным – почти на 10 процентов за день – и потянуло вниз все фондовые рынки мира. Развитие этой ситуации начинает внушать специалистам все большие опасения, поскольку попытки стабилизировать положение, предпринятые в среду и выразившиеся в росте главных индексов на биржах Шанхая и Нью-Йорка в четверг, не имели особого успеха. В результате на многих фондовых биржах Азии, Европы и Северной Америки произошло новое существенное падение курсов акций многочисленных компаний. Не удержались даже американцы – индекс Доу-Джонса потерял более 3 процентов. Это максимальное снижение с сентября 2001 года, когда в Америке был совершен масштабный теракт. Падение европейских индексов стало рекордным за последние три с половиной года, японского Никкея – за два года. Российский рынок акций исключением из правил не стал. Снижение шло два дня день подряд, потери на момент закрытия торгов во вторник составили 3 процента, а ведущие компании потеряли по 4-5 процентов.

Многие инвесторы опасаются, что правительство Поднебесной посчитает рынок перегревшимся и «примет меры по его охлаждению». Ряд специалистов уже называют этот обвал началом спада в мировой экономике. Тем не менее эксперты Лондонской биржи утверждают, что делать выводы о причинах сильных колебаний конъюнктуры на фондовых рынках пока рано.

Выборы в республиках

В Абхазии и Эстонии формируются новые парламенты

4 марта в Абхазии состоялись выборы в Народное собрание. Голосование прошло на 190 избирательных участках, свою волю выразили почти 130 тысяч избирателей – граждан Абхазии. Победу на прошедших в тот же день в Эстонии парламентских выборах одержала Реформистская партия, получившая 31 депутатский мандат в новом парламенте.

На 35 мест в высшем законодательном органе непризнанной республики Абхазия претендуют 108 кандидатов. Хотя итоги голосования еще не известны, по сообщениям агентства «Новости-Грузия», президент Грузии Михаил Саакашвили назвал эти выборы «очередным беззаконием», добавив, что международное сообщество никогда не признает их итогов. «Абхазские сепаратисты надеялись, что за это время вырастет новое поколение грузин, которое забудет об Абхазии. Но это не так. В Грузии выросло новое поколение грузин, которое никогда не примирится с несправедливостью», – подчеркнул Саакашвили.

Результаты выборов в Эстонии уже оглашены. Согласно им, помимо Реформистской партии, неплохой результат у Центристской – 29 депутатских мест. В парламент также прошли объединенная партия Союз Отечества и «Республика» – 19 мандатов и социал-демократическая партия – десять мандатов, Народный союз получил шесть мандатов, столько же у партии «зеленых».

Глава думского комитета по международным делам Константин Косачев в интервью РИА «Новости» отметил, что эти результаты подтверждают наличие раскола в эстонском обществе, поскольку свое представительство в парламенте значительно увеличили как Партия реформ, выступающая за демонтаж памятника советским воинам-освободителям, так и Центристская партия, придерживающаяся прямо противоположного мнения.

Причина смерти россиянок в Таиланде – ревность?

После того как был составлен фоторобот подозреваемого, тайская полиция задержала 24-летнего Анучита Ламлерта, ранее судимого за ограбление иностранных туристов. В минувший четверг вечером он сознался в убийстве. Тем временем продолжается розыск одного из его пособников – высокого европейца, личность которого пока не установлена. Как заявили некоторые местные СМИ, этот человек – русский, он давно живет в Таиланде и даже женат на местной жительнице.

Киллер

на мотороллере

Напомним, что 24 февраля на пляже Патайи кто-то выпустил обойму девятимиллиметрового пистолета в отдыхавших в шезлонгах женщин – 30-летнюю Татьяну Цимфер и 25-летнюю Любовь Свиркову, прилетевших в Таиланд из Кемерово. По мнению экспертов, это произошло около 4-5 часов утра.

Расследование началось с того, что руководитель следственной бригады генерал Асавин Кванмуан собрал пресс-конференцию, на которой продемонстрировал фоторобот вероятного убийцы – молодого человека, около 25 лет, ростом примерно 160–165 сантиметров. Портрет удалось составить благодаря случайному свидетелю, а также камере слежения, расположенной в торговом центре возле отеля «Драгон Бич», где жили девушки. Тот же свидетель сообщил, что киллер приехал к отелю на мотороллере «Хонда Вэйв» и на нем же скрылся с места преступления.

В минувший четверг полиция провела на пляже следственный эксперимент. Хотя путь убийцы был полностью восстановлен, расследование зашло в тупик, и награду за информацию о преступнике решили увеличить до 15 тысяч долларов. Это и сыграло решающую роль в его поимке: на полицию обрушился целый шквал звонков, многие из звонивших указали, что на фотографии изображен местный житель Анучит Ламлерт. Полицейские отправились искать его, но он… явился в полицию сам! Заявил, что узнал себя на фото, но у него железное алиби: якобы всю ночь пил с друзьями в баре в районе Сои Чиапрук, находящемся в километре от места убийства. Подозреваемого отпустили, однако спустя 2 часа задержали снова. Оказалось, что Ламлерт действительно был в том баре, но ушел около 2 часов ночи, девушек же застрелили позже. Под давлением улик Ламлерт сознался в убийстве, пишут «Известия». На допросе он заявил, что орудие преступления выбросил по дороге. Обследовав побережье с помощью металлоискателя, полицейские обнаружили пистолет. Обнародованы имена еще двух подозреваемых – это 30-летний Монтхол Бунми и

21-летний Тинакорн Микли. Следствие полагает, что Монтхол Бунми является владельцем мотоцикла, на котором Ламлерт скрылся с места преступления, после чего передал пистолет Тинакорну Микли, а тот его спрятал. Им будет предъявлено обвинение в соучастии, так как они знали преступника и заранее были осведомлены о его планах, считают сыщики.

Ненависть

тайки?

Следствие рассматривало две версии происшедшего. По одной из них, Ламлерт хотел ограбить девушек, но они начали звать на помощь, и он с перепугу застрелил их. Однако генерал Асавин Кванмуан заявил, что сомневается в том, что преступник действовал с целью ограбления, поскольку личные вещи убитых остались нетронутыми, пишет тайская газета «The Nation». Он считает, что в этом деле просматривается версия заказного убийства. Когда утром 4 марта Ламлерта привезли на место преступления, на вопрос: «Это ваш последний шанс сказать правду: вы сами спланировали убийство?» он ответил: «Я не уверен…»

Кому же помешали две молодые женщины из России? Сыщики предполагают, что убийство было совершено из ревности: Цимфер и Свиркова поплатились за заигрывания одной из них с неким русским бизнесменом. Полицейские располагают информацией о местной жительнице-тайке, приревновавшей к одной из девушек своего мужа – выходца из России, владеющего туристическим бизнесом в Патайе. Свидетели утверждают, что россиянки несколько раз посещали офис этого мужчины, и видимо, одна из них ему очень нравилась. Разгневанная супруга, опасаясь, что муж бросит ее ради молодой красотки, наняла киллера для устранения конкурентки. Вторая девушка скорее всего была убита как ненужная свидетельница, оказавшаяся рядом с жертвой в момент совершения преступления, передает Lenta.Ru. В тайской полиции утверждают, что Ламлерту грозит пожизненное заключение либо смертная казнь, однако дело пока не закрыто – продолжается поиск еще одного сообщника Ламлерта. Предположительно, это русский, который давно переехал в Таиланд.

По решению губернатора Кузбасса Амана Тулеева похороны туристок взяла на себя администрация Кемеровской области. Тела Татьяна Цимфер и Любови Свирковой были доставлены на родину, где в пятницу состоялись похороны. Согласно желанию родителей, девушек похоронили рядом на городском кладбище, передают Вести.Ru.

Роман Малинин

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.