Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Наука и тайны

11 апреля 2007 г.

Дыра в преиспонюю

В недрах земли таится жуткий мир Наш привычный мир, находящийся на поверхности планеты, далеко не единственный – есть еще один, скрытый в недрах Земли. О нем мы знаем из народных сказок и легенд о подземных обитателях – черных эльфах, уродливых троллях и прочих фантастических существах. Согласно средневековым преданиям, в глубоких пещерах рождались боги, жили герои, там же находилось и Царство мертвых. Иезуит XVII века Афанасий Кирхер, например, полагал, что вся земля, как сыр, насквозь пронизана дырами, где затаились всевозможные монстры, особое место среди которых занимают драконы. Прав он был или нет, установить не представлялось возможным, поскольку два этих мира практически не пересекаются между собой. Хотя… иногда граница между ними неожиданно разрушается! И тогда на поверхность выскакивают странные и непредсказуемые существа…

Чертова поляна и запах серы

Знаменитая Чертова поляна затеряна в лесах Красноярского края. Когда-то в долине реки Ковы было несколько небольших деревень: Костино, Чемба и Карамышево. От выходцев из этих поселков исследователи непознанного и узнали об аномальной зоне, которая возникла в 1908 году, буквально в момент падения тунгусского метеорита. Именно после появления в небе огненного шара пастухи из близлежащих деревень обнаружили в тайге участок выжженной земли с бездонной дырой посредине. В нее периодически стали падать коровы, а потом в окрестностях начали исчезать люди. Поэтому вскоре проходящую в том месте дорогу перенесли на три километра в сторону. Но и эта предосторожность не помогла: скот все равно продолжал бесследно пропадать в районе поляны, а через некоторое время стали появляться призраки исчезнувших местных жителей. Один из них, двадцатилетний юноша по имени Юрий, даже вернулся домой и спокойно жил вместе с семьей до тех пор, пока родных не стал волновать исходящий от него трупный запах. После того как Юрий понял, что его «разоблачили», он ушел в лес и больше не вернулся.

В конце 20-х годов гиблым местом заинтересовался зоотехник Николай Семенченко, обслуживавший близлежащие деревни. Он решил исследовать поляну довольно рискованным способом: встав на краю, бросил в дыру бечевку с грузом на конце. Она ушла в провал на несколько десятков метров, но до дна так и не достала. В тот момент Семенченко заметил, что вокруг валяются погибшие птицы со странным багрово-красным оттенком. Объяснения этим явлениям он не нашел и предпочел убраться восвояси.

В 1984 году Чертову поляну после долгих поисков обнаружила экспедиция, организованная вице-президентом Владивостокской ассоциации уфологов А. Ремпелем. Они с помощью специального оборудования установили, что это место окружают необъяснимые физические поля. Стрелка компаса вела себя очень странно: вместо магнитного полюса она упрямо показывала на центр поляны. Приборы, фиксировавшие электромагнитное излучение, словно взбесились, все датчики зашкаливали. Но сильнее всего действовала поляна на психику: члены экспедиции вдруг начали испытывать приступы беспричинного страха, а на следующий день у многих заныли зубы, распухли суставы. Работу пришлось свернуть и срочно покинуть это место.

Американские фермеры также рассказывают о необычном месте, где соприкасаются подземные и надземные миры. Время от времени на берегу Черной реки возле города Лайонс-Фоллз открывается так называемая «дверь», из которой выскакивают гигантские животные. Вот как описал одно из них рабочий бумажной фабрики, видевший монстра вблизи: «Он был темно-бурого цвета, с круглым, немного конусообразным телом. От чудища прямо разило серой, а глаза сверкали как серебряные доллары... Я в ужасе бросился бежать». Полиция несколько раз пыталась поймать существо с помощью сетей, но оно проходило сквозь них, как сквозь воздух...

Еще одно аномальное отверстие в земной коре расположено в Таджикистане, на берегу реки Вахш. Местные жители твердо убеждены, что под небольшим курганом, сложенным по легенде воинами Александра Македонского, скрывается вход в огненное подземное царство. Сквозь него злые духи, живущие глубоко под землей, просачиваются на поверхность и в виде огромного сияющего пса возникают на вершине кургана, распространяя вокруг удушливый запах серы...

Чем же объясняется возникновение Чертовой поляны и других аналогичных мест на поверхности нашей планеты?

Зеленоградский феномен

Удивительное открытие лет 10 назад сделал руководитель научно-производственного центра «Биолокация» Владимир Хлопков, изучавший аномальную зону, обнаруженную около подмосковного города Зеленограда. Дело было так: взятая с этой территории для исследования почва лежала несколько дней в одной из московских квартир и каждый вечер в строго определенное время у ее жильцов возникало чувство необъяснимой тревоги. Потом у них начала подниматься температура до 37, а затем и до 39 градусов. Дальше – больше: проснулись давно забытые хвори, начали мерещиться жуткие морды в углах, слышаться странные голоса. После этого в дом прибыли операторы биолокации и пустили в ход рамки, улавливающие различные излучения. Ими было установлено, что каждый день в восемь часов вечера биополе принесенной земли начинало увеличиваться, постепенно заполняя всю квартиру. Через полтора часа оно сокращалось, возвращаясь к прежнему размеру. Необычное поведение биополя подтвердили и специально обработанные фотографии, сделанные в момент его расширения: над пробирками с землей были отчетливо видны светлые полумесяцы. А это – один из широко известных уфологам признаков воздействия НЛО на грунт!

Дальнейшие исследования были продолжены уже в аномальной зоне. Она вела себя схожим образом: ее поле начинало расти каждый вечер со скоростью приблизительно 90 сантиметров в секунду, постепенно закрывая собой город. Затем наступал период отката. Весь цикл занимал три с половиной часа. Как и фотографии, сделанные в квартире, съемка, проведенная в это время, отразила ряд различных световых аномалий, как то: светящиеся круги, прозрачные человеческие фигуры, мерцающие точки.

По мнению Владимира Хлопкова, в районе Зеленограда ученые столкнулись с таким явлением, как «считка» представителями внеземных цивилизаций информации, имеющейся в памяти людей. С этой точки зрения вечернее время является наиболее благоприятным: уставшие горожане пришли с работы, расслабились, сняли психические барьеры, защищающие их от внешнего воздействия. В этот момент город и начинало обволакивать странное поле, идущее от аномальной зоны, считывая их физические характеристики, интеллектуальные данные, а затем при откате передавая «куда следует». Но куда? Ответа на этот вопрос господин Хлопков не нашел.

Однако в центре «Биолокация» было сделано еще одно интересное открытие: оказалось, что на глубине 200 километров под аномальной зоной «прощупываются» признаки разумной жизни. Конечно, трудно себе представить людей, обитающих в условиях, где давление горных пород на такой глубине способно раздавить даже металлический шар, а не только хрупкое тело. Но обязательно ли разумные существа должны быть сходны с людьми?

Две версии

Ученый Константин Циолковский прославился не только своими изобретениями, предвосхитившими век космических ракет. Не менее известны его философские работы, в которых он писал о неизбежном изменении с течением времени облика разумного существа, то бишь человека. По мнению Циолковского, через несколько тысячелетий люди эволюционируют настолько, что будут состоять не из твердой материи, а из энергетических полей и начнут непосредственно воспринимать энергию Солнца и Земли, а значит, будут способны обитать где угодно, в том числе и глубоко в недрах нашей планеты, благо энергии там хватает. Открытым, правда, остается вопрос, кто гнездится там сейчас. На этот счет уфологи приводят два не слишком противоречащих друг другу объяснения.

Согласно одному из них, жизнь, в том числе и разумная, зародилась на планете Фаэтон, от которой сегодня остался лишь пояс астероидов. Потом разумные существа переселились на Марс, а после того как он остыл и стал непригодным для жизни, настала очередь Земли. Вполне возможно, что потомки разумных существ с этих планет, к моменту гибели их цивилизаций уже достигшие уровня развития, позволяющего существовать на уровне физических полей, перебрались на нашу планету. Но чтобы не мешать зарождающейся на ее поверхности жизни, поселились в земных глубинах.

Получается, что «гиблые места» и «дыры в преисподнюю» – это проходы, через которые обитатели подземного мира – сгустки информационно-энергетических полей – проникают в наш мир белковых существ. Если это так, то все феноменальные явления, наблюдаемые близ этих мест – беспричинный страх, странные существа, считка мыслей людей, живущих на поверхности, – становятся вполне объяснимыми. Ведь нужно же обитателям подземелий знать, что творится на поверхности!

Но большинство исследователей связывают странные отверстия с прилетом на нашу планету Тунгусского метеорита. Якобы это был не метеорит вовсе, а гигантский марсианский космический корабль, потерпевший крушение. А поскольку прилетевшие на нем существа были не приспособлены к жизни на поверхности земли, они переселились под нее. Но как же аномалия распространилась по самым разным странам и городам? Уфологи отвечают: были прорыты ходы сквозь центр планеты. Что ж, если эта версия справедлива, остается надеяться, что когда люди заселят всю поверхность земли, человечеству останется лишь переселиться в уже готовые подземные «хоромы»…

Михаил Антонов, Евгения Николаева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.