Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Лица

11 апреля 2007 г.

Кадет из «Ералаша»

Суворовцу Макарову хочется охоты на пиранью лекcандр Головин, занятый в сериале «Кадетство», не так давно снова надел форму. В Тверском суворовском училище стартовали съемки второго сезона сериала. Первый прошел с успехом, больше того – его рейтинги просто зашкаливали, а юные актеры телекартины мгновенно стали узнаваемыми звездами. Девчонки влюбились поголовно в юных воинов. Один из них – Саша Головин, сыгравший курсанта Макарова.

Роль Макса – не первая роль Саши в кино. До этого были яркие и запоминающиеся персонажи в детском киножурнале «Ералаш», была роль в знаменитом «Норд-Осте», в фильмах «Повелитель луж», «Только ты» и «Сволочи».

Эти «три слова»

– Саша, тебе всего 17 лет, но ты уже имеешь весомый «послужной» список. А как все началось?

– Я попал в кино, после того как сходил со старшей сестрой Женькой на кастинг к Вячеславу Зайцеву. Ей тогда было 13, а мне 10 лет. Хотя родители, если честно, меня сильно отговаривали… Помню, нарядился тогда в самые любимые одежки. И меня взяли. После чего я несколько лет изучал актерское мастерство, брал уроки по дефиле и хореографии. На киностудию имени Горького пригласили в клип на песню «Три слова». Это и был мой первый съемочный опыт.

– А в «Ералаш» как попал?

– Там оказался аккурат после того как снялся в картине «Повелитель луж». Оказывается, на съемках фильма постоянно присутствовал человек, работавший в «Ералаше», который, собственно, и предложил мне прийти

на кастинг. Так все и получилось, а первым моим сюжетом стал «Пуд соли». Всего

в «Ералаше» я снялся в

14 сюжетах.

– Легко тебе даются кастинги?

– Волнуюсь. Каждый раз, как первый! Ведь надо сыграть так, чтобы тебя заметили и выделили из многих…

– Готовишься к ним как-то?

– Нет, просто просыпаюсь, желаю себе удачи, целую маму в щечку и… вперед с песней.

– Все сам? Без родителей?

– Ну, вначале мне, конечно, помогали мама, папа. Но в 14 лет получил паспорт – теперь все сам.

Санька из

«Норд-Оста»

– Где тебе проще: на театральной сцене или съемочной площадке? Ты ведь себя пробовал в знаменитом «Норд-Осте»?

– Знаете, в кино немного проще – я знаю, куда встать, как повернуться на камеру и так далее. А вот на сцене я, действительно, поработал, но совсем чуть-чуть – в мюзикле «Норд-Ост». Сыграл Саню в детстве. В театре по-другому. Нужно все делать на одном дыхании. Там нет дублей. Надо взять себя в руки, сосредоточиться и сыграть свою роль. Сейчас интереснее театр, очень уж хочется ощущать, как это – играть на сцене. Я для начала даже готов потаскать декорации.

– А что для тебя кино – заработок или что-то еще?

– А все вместе – и заработок, и возможность показать себя… Это удивительная вещь – кино. Мне кажется, что профессия актера уникальна тем, что дает возможность почувствовать себя кем угодно: и бомжом, и миллионером, и еще кем-то.

– Есть роли, которые особенно нравятся?

– Роли «оторв», бесшабашных таких людей. А вообще в каждой роли, конечно, от меня понемногу (улыбается). Часто импровизирую: произношу фразы, которые сам употребляю в жизни. Еще я мечтаю непременно сыграть Гамлета и кого-то наподобие героя Владимира Машкова в фильме «Охота на пиранью».

– Многие фильмы, в которых ты снимаешься, военной тематики. Отчего их так много?

– Время такое, наверное. Но мне кажется, когда людям это надоест, будет и другое кино, и меня можно будет увидеть в других ролях.

– Кого лучше играть – положительного или отрицательного героя?

– Пока все тяжело. Самая любимая моя роль – Кот – в фильме «Сволочи», мне очень нравилось там работать. Был замечательный режиссер и вообще вся команда. Я повзрослел на этом фильме. Кроме того, я впервые увидел такие масштабные съемки, с вертолетами, взрывами, трюками…

– Как ты оказался в «Сволочах»?

– Абсолютно случайно, через «Ералаш». Я помню, у меня тогда было очень мало времени, какие-то дела, я куда-то мотался. Даже думал, что не успею на этот кастинг, но все же выкроил время и забежал туда. Когда узнал, что это за фильм – 1943 год, у меня сразу перед глазами промелькнула черно-белая картинка, мальчики какие-то странные. В общем, если честно, то поначалу подумал, что это полный бред. Но прошел кастинг и стал Котом. Все очень просто вышло.

– В фильме тебе приходилось карабкаться по скалам и много стрелять… Тяжело?

– Это как раз было не самым тяжелым. Нас ведь учили профессиональные тренеры. В горах ведь как – если не упадешь, значит не дурак. Но в самых сложных сценах дублировали профессиональные каскадеры. Сложность была в другом – научиться актерскому терпению. Подолгу ждешь своей сцены, надо суметь сохранить внутреннее состояние, которое должно быть по роли.

Три товарища!

– Теперь вот – роль Макса Макарова из «Кадетства». Как тебе в суворовцах?

– Меня пригласил на кастинг продюсер «Сволочей». Причем я пробовался на две роли сразу – Макарова и Синицина. Стал Макаровым. Я впервые увидел и смог примерить суворовскую форму. Сейчас в Твери снимается новый сезон, поэтому я там обитаю постоянно.

– Ты побывал и в сказке «Золушка 4х4». Понравилось?

– О, мне там очень понравились превращения всяческие. Из чудища в принца, например. И грим мне делали прикольный. Как-то я приехал в гриме домой поздно ночью. Напугал маму с папой.

– А как к подружкам относишься? Много? Пристают?

– Бывает, но я отношусь к ним спокойно: знакомлюсь, разговариваю. Они как-то находят мой телефон. Поначалу меня это удивляло, но теперь я думаю, что кто ищет, тот всегда найдет. И потом, есть во всем этом и приятная сторона: они дарят мне мягкие игрушки, пишут письма.

– И какой видишь девушку, в которую бы влюбился?

– Просто она должна однозначно быть второй половинкой меня.

– К Высоцкому в нашем доме всегда относились с большим уважением. Не помню точно, как произошло мое знакомство с ним, возможно, лет в 14, когда впервые взял в руки гитару, и у меня появился какой-то сборник его песен. Я начал собирать диски с его записями. Потом – книги. Но хорошо помню, когда меня совсем прорвало. Была какая-то очередная годовщина, и я купил диск «Странные скачки», где рок-музыканты пели Высоцкого. Мне страшно не понравилось, как Гарик Сукачев спел «Кони привередливые». И я понял, что сейчас, срочно, прямо сегодня, должен сделать это по-другому. Песня на разрыв, уходящая в смерть, у Сукачева получилась какой-то шансонной. А вот «Лирическая» в исполнении Чижа мне, наоборот, понравилась. Даже больше, чем в исполнении самого Высоцкого. И с тех пор это были две мои коронные песни, я пою их везде... Я всегда ощущал некое духовное родство с Высоцким, какую-то свою причастность к нему… По-честному, если завтра узнаю, что где-то идет кастинг на фильм о Высоцком, прибегу туда немедленно. Потому что лучше, чем я, песни Высоцкого не споет никто.

Татьяна Никитина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.