Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Семейный доктор

11 апреля 2007 г.

Эффект налицо

На вопросы читателей отвечает потомственный знахарь-травник, врач Андрей Викторович БУБНОВ (Москва

В ваших письмах нередко звучит вопрос: хорошо, приготовили мы настой, пьем его как назначено. А про питание и образ жизни на этот период ничего не знаем! Может быть, есть общие принципы поведения во время лечения?

Вопрос не праздный! Лечение будет гораздо эффективнее, если придерживаться пяти правил.

• На время лечения должны быть исключены маринады и копчености! Смолы и кислоты, находящиеся в деликатесах, губят животворящее начало настоев и отваров более чем в полтора раза. К тому же, сами по себе они вредны для печени и почек, приводят к дистрофии мышц, в том числе сердечной мышцы, и без того ослабленной недугом.

• Избегайте употребления любой молочной пищи ранее, чем через 3-4 часа после приема настоев. Особенно это касается болезней бронхов, которые нередко греют, смакуя молоко со сливочным маслом. Не удается распределить время, выбирайте что-то одно: или травы, или молоко.

• Алкоголь употреблять не стоит. Если без этого нельзя, допустимы небольшие дозы, не превышающие объем и крепость лекарственных настоек, которыми в этот момент лечатся, более чем в три раза, 30–50 мл в пересчете на водку.

• Не разрешается дважды использовать сырье для настаивания, каким бы трудом ни досталась вам редкая травка. Нельзя дважды кипятить настои и отвары, а вот разогревание возможно. Самое лучшее – в микроволновой печи до 40–50 градусов.

• Принимают снадобья в одно и то же время! Это пятое правило эффективного лечения средствами народной медицины.

Ни капли никотина!

Можно ли бросить курить в короткий срок С меня хватит, завтра начинаю новую жизнь – бросаю курить», – сказал я себе однажды и… вспомнил об этом решении только в курилке. Что ж, как говорил Марк Твен: «Бросить курить очень легко, я сам делал это сотни раз». Оказалось, что я не одинок в этой борьбе. Две трети курильщиков регулярно делают робкие попытки или изъявляют желание бросить курить. Но только треть из них предпринимает серьезные шаги для расставания с сигаретой, и лишь десятая часть бросает курить окончательно.

Что может предложить наука?

В Интернете я нашел массу полезных советов и рекомендаций, как расстаться с сигаретой. Осталось только выбрать наиболее подходящий способ.

Самый простой и распространенный – это употребление средств, имитирующих действие никотина: пластырей и жвачек. Они постоянно снабжают организм никотином взамен того, что он получал из сигареты. Постепенно уменьшая время ношения пластыря, можно избавиться и от никотиновой зависимости.

Пластырь обычно крепится на плечо, а жвачку лучше держать за щекой в течение часа и время от времени медленно пережевывать. Успех при этом методе лечения примерно 20%. Главное – не сорваться, иначе выкурив сигарету с пластырем на плече, рискуешь получить сильнейшее никотиновое отравление.

Психотерапия (групповые занятия и гипноз решает проблему со стороны психологического воздействия. Занятия в группах увеличивают шанс добиться цели, так как вносят в лечение элемент соревнования. Успех групповых занятий достигает 30–40%.

Гипноз требует намного больше усилий, в этом случае помогут только индивидуальные занятия и полное доверие пациента врачу. После гипноза окончательно бросают курить не более 15% курильщиков.

Еще один метод – иглоукалывание. Суть его заключается в том, что путем воздействия на акупунктурные точки организма тончайшими иглами снимается тяга к никотину. Успех при лечении этим методом до 25%.

Сам себе

тренер

Но самое главное – захотеть бросить курить и поверить в себя. Нужно правильно настроиться, назначить конкретную дату расставания с вредной привычкой и не отступать от задуманного плана.

Кстати, вычитал полезный совет – проведите самоагитацию, ведь ничто не убеждает лучше, чем наглядный пример. Некоторое время я тушил окурки в банке с водой и не выкидывал их, пока в банке не образовалась бурая маслянистая жидкость. «Неужели мои легкие выглядят так же? – с ужасом думал я. – Все, срочно принимаюсь за очистку организма!»

Например, при помощи дыхательной гимнастики: в положении стоя – глубокий плавный вдох через нос с подъемом рук через стороны вверх. Выдох ртом через плотно сжатые губы, тело наклоняется вперед, руки вниз, к носкам стоп, имитируют движение выталкивания. Дыхание брюшное. Повторить 3–5 раз, можно – несколько раз в день. И обязательно по утрам прогулка или пробежка. Начинать с 5 минут и постепенно довести до 40.

А еще врачи советуют в период отказа от табака придерживаться специальной диеты. Увеличить прием жидкости до 3 литров в день – пить соки, минеральные воды для усиления вывода табачных ядов из организма. Исключить из рациона на срок не меньше месяца острые и соленые продукты, крепкий чай и кофе, алкоголь – все, что способствует желанию курить. Есть больше овощей и фруктов.

Я не курю уже почти месяц. И знаете, дышать стало легче, свободнее. Бросить курить – дело не из легких, но поверьте, оно стоит того!

Алиса Александрова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.