Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Об этом говорят

10 апреля 2007 г.

На таможне задержали крыс и лягушек из Китая

В минувший четверг самарские таможенники задержали около сотни наглядных пособий для школьников. На уроки зоологии и ботаники чучела птиц, препарированные лягушки и засушенные растения не попали из-за отсутствия на них необходимых документов.

Конфискованные таможенниками скелеты рыб и млекопитающих, лягушки и крысы в формалине, гербарии были привезены из Китая.

На учебные пособия не было сопроводительных документов и санитарных сертификатов. Товар не прошел фитосанитарный, карантинный и ветеринарный контроль, поэтому его не разрешили ввозить в губернию. Не исключено, что этот наглядный материал опасен для школьников. Без сертификатов с товаром в область могут попасть различные инфекции, микроорганизмы, насекомые.

- Грузы, которые хотят ввезти в область, обязательно должны пройти таможенное оформление, - сообщили на Самарском таможенном посту.

Если же оформления нет, владелец товара не может им распоряжаться. Теперь таможенники ждут, когда у них окажутся все запрашиваемые документы.

Марина Ишкова

Убийственный День защитника Отечества

В Самаре в субботу в квартире на улице Клинической были обнаружены трупы двух граждан Турции. Прокуратура не рассматривает версию об убийстве на национальной почве, а местные власти этот инцидент попросту игнорируют.

Мужчины 28 и 45 лет своего жилья не имели, а квартиру в центре города снимали. Известно, что за нее платила администрация ресторана, где граждане Турции работали поварами. В среднем зарплата каждого погибшего составляла 25 тысяч рублей. Значительную часть заработка мужчины отсылали на родину.

Правоохранители установили, что повара были убиты вечером 23 февраля.

- У обоих мужчин были обнаружены резаные раны в области шеи и колото-резаные - на спине и груди, - сообщили «Пульсу Поволжья» в прокуратуре Самарской области. - Прокуратурой Ленинского района Самары возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

- Нами рассматриваются две основных версии - убийство из корыстных побуждений и убийство на бытовой почве, - сообщают в областной прокуратуре. - Национальный характер преступления исключается.

Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа, назначен комплекс экспертиз. Сотрудники прокуратуры Ленинского района опрашивают знакомых потерпевших. Выяснилось, что в квартире, где произошло убийство, остались целыми замки. Уже задержан человек, которого подозревают в причастности к совершению преступления. Он работал в том же ресторане и, предположительно, в ночь убийства общался с погибшими.

Вечером субботы у стен самарской мечети прошел стихийный митинг памяти погибших граждан Турции. Участники акции возмущались тем, что ни губернатор области, ни мэр города не выразили своего отношения к убийству иностранцев.

Ход расследования громкого уголовного дела взят прокуратурой области на особый контроль.

Марина Ишкова

Смертельный плен

МАЗ-полуприцеп раздавил легковой автомобиль, в котором находилась целая семья...

В минувший понедельник в самом центре Самары, на улице Комсомольской автомашина МАЗ с полуприцепом столкнулась лоб в лоб с «Шевроле-Лачетти». В легковом автомобиле, за рулем которого была молодая женщина, находились еще двое - трехлетний малыш и его бабушка. Оба погибли на месте ДТП.

- Алло, «скорая»! Примите срочный вызов! Скорей, скорей! Ой! Тут на Максима Горького автомобиль раздавили! Всмятку! Пожалуйста! Скорее! Там люди! - женщина кричала в трубку оперативной службы скорой медицинской помощи, не слушая уточняющих вопросов диспетчера:

- Где именно на Горького, на пересечении с какой улицей?

МАЗ вырос как из-под земли

Елена Плетнева сейчас уже плохо помнит все, что в тот момент происходило. Она до сих пор в шоке и связно не могла описать даже само происшествие. А уж о том, что произошло позже, вообще не может говорить. Воспоминания ее смутны, как плохо запомнившийся сон. Она, по-видимому, до сих пор не может поверить в то, что в одночасье, в один момент потеряла и ребенка, и мать.

- Мне кажется, - говорит она, - я ничего не нарушала. Двигалась по своей полосе дороги... Не знаю, не помню, как все происходило. Грузовик возник перед глазами совершенно неожиданно, будто вырос из-под земли.

Старший следователь отдела по расследованию ДТП следственного управления УВД Самары Артем Баркетов говорит, что пока у следствия нет точной картины случившегося. То, о чем рассказывает Елена, сбивчиво и бессвязно, пока не может служить показаниями, которым безоговорочно можно доверять.

- Все-таки она слишком потрясена, чтобы трезво и адекватно оценивать случившееся, - комментирует Артем Владимирович. - Мы пока к ней особенно с расспросами не пристаем, ждем, когда женщина придет в себя. А предварительно ДТП выглядит следующим образом: на улице Комсомольской, на отрезке между улицами Водников и Максима Горького, где дорога идет под уклон, произошло ДТП с участием пяти автомашин. Кроме «Шевроле-Лачетти» и МАЗа в столкновении участвовали «Газель», РАФ «Тойота», ВАЗ-21102. МАЗ-полуприцеп выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Шевроле». Протащив легковушку по инерции еще несколько метров, он прижал ее к столбу. Поскольку на заледеневшей трассе инерция довольно высока, удар был такой силы, что «Шевроле» оказался просто раздавленным.

Предварительно виновным считается водитель МАЗа Владимир М. (следствие пока его имени не разглашает). Но сам он, не отрицая, что авария произошла по его вине, не видит за собой злостного нарушения:

- Машину просто вынесло на встречную полосу на обледеневшей трассе. Справиться с рулевым управлением я не смог. И предотвратить столкновение тоже не было возможности.

Автомобиль превратился

в груду металла

От иномарки практически ничего не осталось - груда искореженного металла. Естественно, в ней мало кто мог уцелеть. Удивительно, как сама хозяйка автомобиля осталась жива.

По вызову той случайной свидетельницы, что первой позвонила в «скорую», на место выехала бригада реаниматологов и анестезиологов во главе с доктором Ринатом Гарифулиным. То, что они увидели, потрясло даже видавших виды врачей «скорой помощи». В груде металла, что была прижата к столбу и к дереву передним бампером грузовика, бывший автомобиль вообще признать было нельзя. Медикам оставалось констатировать смерть пассажиров «Шевроле» - маленького Вани и его бабушки.

- Сама Елена, - свидетельствуют врачи, - сильно не пострадала. Благодаря какому-то чуду, она отделалась легкой черепно-мозговой травмой, а попросту - небольшим сотрясением мозга.

Ее доставили в больницу имени Пирогова. Травматологи, осмотрев пострадавшую и оказав ей необходимую помощь, по ее настоянию вскоре отправили несчастную женщину домой. От предложения остаться в больнице Елена Плетнева наотрез отказалась.

- По этому факту, как полагается во всех случаях, когда ДТП сопровождается гибелью людей, возбуждено уголовное дело, - завершил свой комментарий следователь Баркетов.

Сайяра Дворцова

Андрей ПОПОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.