Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Р.S.

10 апреля 2007 г.

Весеннее путешествие

Где ребенку будет комфортнее на каникулах Еще немного, и самая длинная учебная четверть закончится. В школе старания вашего чада учителя вознаградят хорошими оценками, а вы можете порадовать его увлекательным путешествием во время каникул. Самое время выбрать маршрут!

Родные просторы

Самые популярные и относительно недорогие туры весеннего сезона – северная столица и главные города бывших советских республик. За 3, 5, 7 дней ($120–250 в Санкт-Петербурге можно осмотреть большинство достопримечательностей – Петергоф, Царское село, Адмиралтейство, Исаакиевский и Казанский соборы, Петропавловскую крепость, Русский музей и хотя бы одним глазком взглянуть на Эрмитаж – ведь для того, чтобы изучить его экспонаты подробно, и месяца не хватит…

Несколько дороже (от $250 обойдется поездка в Прибалтику, но она стоит того. Ребенок увидит Старую Ригу и Юрмалу, побывает в знаменитом музее старинных автомобилей, природном историческом парке-заповеднике Сигулде, осмотрит Турайдский замок, пещеры Гутмана, дворцы и замки Земгале и, возможно, получит сильное впечатление от аквапарка.

Окно в Европу

Уезжать на другой континент бессмысленно – дорога займет слишком много времени. А отправляться в путешествие в иной климатический пояс медики не советуют – акклиматизация не проходит бесследно для детского организма. Поэтому Европа – идеальный вариант.

Одно из самых популярных направлений – Чехия, буквально усыпанная старинными замками и крепостями. В зависимости от предложений турагентства детвору могут свозить только в чешскую столицу и целую неделю знакомить с историческими памятниками – Вацлавской и Староместской площадями, Королевской дорогой, Карловым мостом, Королевским дворцом, Собором Св. Витта, Градчанами… Либо прокатят по главным достопримечательностям Чехии – по той же Праге и Карловым Варам, с короткими заездами в старейший замок Чешский Штернберг, один из самых богатых городов средневековой Европы – Кутну Гору – и развлекательный центр с аквапарком и лунапарком в городке Либерец.

Еще один вариант веселого каникулярного времяпрепровождения – поездка в Париж. За неделю ваш ребенок прогуляется по Елисейским полям, прокатится на кораблике по Сене, поплескается в аквапарке и сходит в музей духов Фрагонар. Надолго запомнятся ему и парк аттракционов в Булонском лесу, и музей Гревена – царство иллюзий, зеркал, миражей и восковых кукол, и конечно, самый большой в Европе парижский Диснейленд.

В Польше можно увидеть живописные Кашубские озера, ферму страусов, Национальный Словинский парк – заповедник редких птиц и замок крестоносцев, а в Швеции – парк развлечений «Мир Астрид Линдгрен», где живут герои книжек великой сказочницы.

Кстати, можно отправить ребенка в поездку по нескольким европейским странам сразу – к примеру, в тур «Варшава – Берлин – Брюссель – Париж». Правда, есть риск, что впечатления от Замковой площади и колонны Сигизмунда в Варшаве смешаются с воспоминаниями о Брандербургских воротах и Рейхстаге в Берлине, а Брюссель перепутается с Парижем… Но эта маленькая неприятность компенсируется огромным удовлетворением от впечатлений и альбомом, полным фотографий.

Путешествия по Европе для детей, как правило, автобусные, так что и стоимость тура будет не слишком высокой: от 240–350 евро – за путевку в Польшу, Чехию или Венгрию, до 300–600 евро – за тур во Францию, Германию или Италию.

Для того чтобы ребенок мог отдохнуть в дальних странах, ему обязательно нужно оформить собственный загранпаспорт.

Но кроме паспорта он должен иметь при себе нотариально оформленное согласие обоих родителей на выезд в сопровождении конкретного лица с указанием дат отъезда и возвращения, маршрута и цели поездки. В зависимости от степени «придирчивости» посольства могут понадобиться дополнительные бумаги. К примеру, страны Шенгенской зоны требуют ксерокопию российского паспорта, справку с места работы одного из родителей, на которой он от руки пишет, что оплачивает отдых своего чада, а если у отцов и детей фамилии разные, то нужны документы, удостоверяющие родство.

При путешествиях ребенка в пределах СНГ загранпаспорт ему не нужен, можно обойтись свидетельством о рождении. Родителям надо оформить у нотариуса доверенность на сопровождающее группу лицо, а также вручить юному путешественнику копию медицинской страховки и медицинские справки от педиатра и эпидемиолога.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.