Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://1000костюмов.рф/products/18932591 костюм космонавта напрокат детские костюмы.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Домашний мир

10 апреля 2007 г.

На чем слаще спится?

Выбираем ортопедический матрац Наше тело во время сна располагается на четырех главных точках: голова, плечи, бедра и ноги. От удобства расположения зависит качество отдыха.

По форме тела

Пружинные и воздушные матрацы фактически давят на тело, оказывая встречное давление, что вызывает нарушение циркуляции крови в точках давления и причиняет боль. Она заставляет нас искать более удобное положение во сне. Подсчитано: на обычном пружинном матраце человек переворачивается от 80 до 100 раз за ночь.

Водяные и гелевые матрацы создают «эффект гамака». Вода уходит из-под тела, оставляя позвоночник практически без опоры. Это вызывает его искривление, а возможность болезненных ощущений при этом в области бедер и плеч возрастает во много раз. Идеальный сон возможен, только если каждая часть нашего тела найдет оптимальный вариант мягкости и жесткости. В этом смысле ортопедические матрацы имеют явные преимущества перед любыми другими.

Пружины

и поролон

В большинстве своем ортопедические матрацы состоят из пружинного блока, жесткого слоя, слоя объемных наполнителей и обивочной ткани. Производители выделяют две разновидности пружинных блоков по степени: матрацы с «зависимыми» пружинами (в основе пружинный блок, состоящий из скрепленных между собой пружин и матрацы с «независимыми» пружинами (каждая из них находится в отдельном «кармане» и не скреплена с соседними).

Однако деление это весьма условно. Металлические пружины по определению не могут быть независимыми, так как они представляют собой каркас сцепленных пружин, соединенных тугими рамами. А связанные пружины не могут действовать независимо: если одна сжимается, то она тянет за собой соседнюю.

В усовершенствованной конструкции ортопедических матрацев используется система «мультипакет». Он имеет пружинный блок, как и у матраца с независимыми пружинами, только количество их в несколько раз больше. В данном случае анатомия вашего тела в горизонтальном положении становится почти идеальной.

Если вы не хотите иметь дело с пружинами, то можно выбрать матрац, у которого их нет вовсе, а роль пружинного блока выполняет поролон или латекс.

Наполнитель

и обивка

Между пружинным блоком и настилочными материалами устанавливается жесткая прокладка, которая предохраняет более мягкие настилочные материалы. Сегодня в основном в качестве фильтра (или жесткого настила используют спанбонд или специальный термопрессованный войлок.

Основная функция наполнителя – перераспределение нагрузки и придание матрацу дополнительных свойств (жесткости или мягкости). Основные материалы, используемые в качестве настила: ватин, войлок, поролон, латекс, конский волос.

Лучшими (и самыми дорогими для обивки матрацев считаются жаккардовые ткани. Они имеют высокую плотность плетения нити. Не рекомендуется покупать матрац с обивкой из синтетических тканей. Спать на нем будет не очень приятно. Ни в коем случае не следует покупать ортопедические матрацы, для обивки которых используется флок. Через флок матрац не «дышит» и не пропускает влагу.

Лисовский Артем

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.