Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://shinshina24.ru/ где летняя резина в красноярске.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Качество жизни

10 апреля 2007 г.

Живительная влага

Это первый вопрос, который задает себе грамотный покупатель, прежде чем оплатить чек в кассе магазина.

Если приобретаете воду лишь для утоления жажды – покупайте столовую. В случае каких-либо заболеваний – лечебную и лечебно-столовую воду. Но часто уточнить, какая именно вода перед вами, можно только изучив внимательно этикетку. Постарайтесь приучить себя к этой процедуре. Итак, этикетка – это паспорт воды, который содержит самые важные сведения о ее составе.

Назначение воды зависит от общей минерализации, или содержания солей в воде в г/л. Всем без ограничений можно пить только питьевую очищенную воду (содержание солей в ней минимально и минеральную питьевую воду – в ней содержится солей не менее 1 г/л. Если на этикетке указано, что вода с содержанием от 1 до 10 г/л, то она уже считается лечебно-столовой. А если в 1 литре воды содержание солей от 10–15 г/л, то это уже лечебная вода. Также на этикетку может быть вынесен номер экспертного заключения института курортологии по составу и качеству воды, для лечебных и лечебно-столовых вод – данные по лечебному применению.

На качество и свойства воды влияет и то, каким образом она добыта и как, и где разлита. Одна из главных характеристик – указанное месторождение, зарегистрированная скважина. Чем глубина скважины больше, тем качественнее содержимое бутылки, так как вода менее подвержена воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Иногда производители проводят очистку воды химическим путем и обогащают уже очищенную воду минеральными солями снова. Такие воды называются искусственно минерализованными, и на этикетку выносятся добавки, или вещества, с помощью которых была минерализована данная вода.

Кладезь витаминов

Сухофрукты – настоящий природный концентрат полезных веществ. Всего 50 граммов сушеной вишни способны удовлетворить суточную потребность в кобальте, витамине B6 и магнии, а несколько плодов кураги – в калии и железе. Выбираем качественный продукт.

Возьмите пакетик с сухофруктами в руки и посмотрите на просвет. Если вы видите в упаковке засахарившийся продукт, значит, он неправильно хранился. Это может повлиять на его вкусовые качества. Например, если изюм сморщенный, сухой – это говорит о том, что он долго находился на складе, и его расфасовали.

Если чернослив имеет кофейный оттенок, значит его предварительно отпарили кипятком. При таком производстве чернослив теряет многие свои питательные качества.

На прилавке яркая, искрящаяся на свету курага сочного оранжевого цвета? Для сохранения привлекательного вида и защиты от плесени продукт обрабатывали сернистым газом. Полезных веществ и витаминов в таких сухофруктах меньше, зато и вероятность заражения вредными микроорганизмами сведена к минимуму. Во время естественной сушки курага приобретает едва заметный сероватый оттенок.

Если вы приобрели сухофрукты с яркой, сверкающей на солнце поверхностью, не исключено, что для придания им блеска их предварительно обработали пищевыми жирами. Дома, прежде чем отправить такие фрукты в рот, обязательно хорошо вымойте их чистой водой.

Наличие влаги не допускается в пакете. Если там будет влага, то это скажется на самом продукте – появится заплесневелость. Есть сухофрукты, на которых образовалась плесень, нельзя. Плесневые грибы содержат сильные канцерогенные вещества. Они могут накапливаться в печени и способствовать возникновению опухолей.

Если заметите первые признаки плесени, не пытайтесь отмыть подпорченные сухофрукты с мылом, кипятить их или выпаривать. От испорченных продуктов лучше сразу избавиться.

Правильно высушенные фрукты отличаются насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой.

Андрей ПОПОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.