Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Семейный доктор

9 апреля 2007 г.

Травы против дисбактериоза

Ваш постоянный консультант – потомственный знахарь-травник, врач Андрей Викторович БУБНОВ (Москва

Справиться с неприятным недугом, сопровождающимся урчанием в животе, поносами в чередовании с запорами и кишечными коликами, помогут настои разных растений.

Вытяжки из лекарственных трав действуют как на возбудителей дисбактериоза, так и на местный иммунитет. Последний играет важную роль в борьбе со случайно занесенными в пищеварительный тракт вредными микроорганизмами.

Итак, разберемся с тем, что отравляет жизнь нашему животу. В первую очередь это – стафилококки: белый и золотистый, не менее вреден гемолитический стрептококк, патогенная дрожжеподобная флора (белая кандида). Теперь осталось выяснить с помощью анализа, какая флора преобладает, и выбрать наиболее подходящее растение.

Брусника (горсть ягод, принятая 3-4 раза в день останавливает рост кандид.

Мякоть абрикоса (500 г пюре утром и вечером натощак действует как антибиотик на стафилококки.

Гранатовый сок (2 литра в сутки весьма полезен от дисбактериоза на почве дизентерии. Черная смородина борется со стафилококком, стрептококком, дизентерийными шигеллами, вредным протеем. По аналогии с антибиотиками ее можно назвать снадобьем широкого спектра действия. В лечении используют пюре из ягод: стакан пюре утром, днем и вечером три дня подряд, затем по полстакана три раза в день до еды. Смородина насыщает организм дополнительной порцией витамина С, снимает воспаление. Противопоказана при тромбозе вен!

Настой шиповника (100 мл настоя 2 раза в день сочетают с лечением дисбактериоза мякотью абрикоса. В этом случае возникает двойной эффект против стафилококков и стрептококков.

В чем соль

Почему болят суставы Отложение солей» – не строгий медицинский термин. Иногда под ним подразумеваются заболевания, имеющие разные причины и подвергающиеся разным способам лечения. Поэтому далеко не всегда при одинаковых симптомах стоит пользоваться тем лекарством, которое помогает вашей соседке. Какие же диагнозы скрываются за этой формулировкой?

Подагра

Если соли откладываются одновременно во всех суставах организма, в том числе и в позвоночнике, это называется подагрой или подагрическим артритом. Причина этого недуга – большое содержание мяса в пище. Вещества, которые откладываются в случае подагры – это соли мочевой кислоты (ураты).

Вылечить подагру можно: ураты выводятся из организма как с помощью медикаментов, так и с помощью диеты. Однако сокращать нужно потребление не поваренной соли, а мяса. Те, кто пытается излечиться от боли в суставах, полностью исключив из рациона соль, не только не достигнут успеха, но и могут серьезно навредить своему желудку и нарушить обмен веществ.

Остеохондроз

Все остальные случаи отложения солей называются медиками в зависимости от того места, где они откладываются. Эти соли имеют несколько другой состав, и вывести их более сложно. Как и в случае с подагрой, поваренная соль здесь совершенно ни при чем. Источником боли в случае остеохондроза являются воспаленные и сдавленные нервные корешки, расположенные возле пораженных позвонков. Они могут реагировать не только на движения самого человека, но и на изменения в погоде – скажем, похолодание.

Остеоартрозы

Отложения солей в других суставах называются остеоартрозами или просто артрозами. Чаще всего подобные нарушения возникают в коленном, тазобедренном и голеностопных суставах. Медики часто ставят в таких случаях диагноз «артрит», поскольку, как правило, вслед за длительным раздражением нервных окончаний наступает их воспаление. И хотя сам процесс накопления и состав солей в суставах сходен с тем, который происходит в позвоночнике, медики решили разделять эти два диагноза.

Общим при остеохондрозе и остеоартрозе является разрушение хряща, который защищает кости в суставах от соприкосновения друг с другом.

Остеоартрозом или остеохондрозом могут страдать и пожилые люди, и совсем маленькие дети (после травмы или воспаления), и культуристы, и неисправимые гурманы. Как показали исследования, в группу риска входят не только малоподвижные люди с избыточным весом, но и профессиональные спортсмены. Причина в том, что наши суставы рассчитаны на вполне определенную нагрузку, которая превышается в несколько раз как за счет лишних килограммов, так и за счет слишком больших спортивных нагрузок.

Правила здоровья

В ваших силах сделать так, чтобы болезнь наступила как можно позже или не наступила вовсе. Для этого нужно придерживаться нескольких правил:

• Соблюдать определенную диету, в частности сократить потребление мяса. При этом не стоит резко менять свое питание – это может оказаться стрессом для организма, в результате чего отложение солей только усилится. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

• Не избегать, но и не злоупотреблять физическими нагрузками.

• Обязательно очищать воду с помощью специальных фильтров, устраняющих избыток солей кальция. Особенно это необходимо в зонах повышенной жесткости воды. Если же все-таки вы почувствовали боли в суставах и спине, покажитесь врачу.

Устраняем хронический кашель

С тем, что кашель надо лечить, мало кто не согласится. Но тем не менее он возникает настолько часто, что воспринимается порой как нечто обыденное, не требующее особого внимания.

Обычно кашель – свидетельство того, что система самоочищения легких работает плохо. На поверхности наших бронхов работают эпителиальные клетки. Одни из них секретируют специальную «смазку» (мокроту), другие микроскопическими ресничками гонят ее вместе с осевшими на ней частичками пыли и бактериями прочь из легких. Но острый бронхит, курение, воздух больших городов мешают ресничкам выполнять их благородное дело.

Если хронический бронхит обостряется часто, на месте воздушной легочной ткани возникает грубая рубцовая. Отсюда – два шага до легочной недостаточности, одышки, патологических изменений в сердце.

Лечение должно начинаться намного раньше. Именно лечение. Даже если бросить курить, проблема не решится сама собой. Хронический кашель можно вылечить только тогда, когда будут созданы условия для очищения бронхов. Для этого нужно снять воспаление, стимулировать работу клеток реснитчатого эпителия и максимально разжижить мокроту.

Принимая лекарство по собственной инициативе антибиотики, можно не только «загнать инфекцию глубже», но и «вырастить» внутри себя устойчивых к антибиотикам микробов. Кроме того, только специалист может принять решение, можно ли вам прибегнуть к помощи физиотерапии и какой именно.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.