Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Справочная

9 апреля 2007 г.

Консультирует юрист

Таков порядок Подскажите, пожалуйста, если в фирме, являющейся обществом с ограниченной ответственностью, работают всего три человека, необходимо ли заводить личную карточку, вести личное дело, должны ли быть в документах инструкция по делопроизводству, трудовой распорядок, журнал регистрации входящей и исходящей корреспонденции, журнал регистрации внутренней документации и другое?

Галина Ванчурова, Самара

- Надо полагать, что упоминаемое вами общество с ограниченной ответственностью, пусть небольшое, но всё же действующее предприятие. В связи с этим на него распространяются все требования вне зависимости от числа его работников. Так что руководитель общества не только вправе, но и обязан соблюдать порядки и правила, связанные с учётом всего и вся.

Возмещение

Моя сестра в результате ДТП получила перелом голени и сотрясение мозга. По медицинским показаниям ей была сделана операция. Мы знаем, что она была сбита автомашиной, зарегистрированной в Кировском РУВД. Что нам нужно предпринять, чтобы дело сдвинулось с точки. Можем ли мы рассчитывать на возмещение затрат на операцию?

Анна Николаева, Самара

- Рассчитывать на возмещение затрат ваша сестра, безусловно, может. Но для их компенсации вам необходимо собрать документы, подтверждающие как факт дорожно-транспортного происшествия, так и признание её в качестве потерпевшей. Сдвинуть дело с «мёртвой точки» можно, если обратиться сначала непосредственно к начальнику РУВД. В случае проволочек или, тем более, отказа идите в прокуратуру. Есть, правда, и более надёжный способ. Заключите соглашение с адвокатом, выдайте ему доверенность, и он исполнит всё наилучшим образом. Сумму его гонорара вы можете взыскать с ответчика в процессе судебного разбирательства.

На вопросы читателей отвечает самарский правозащитник Виктор Садовский

Модное словечко

Как объясняется модное слово «брокер»? Антон Зарубин, Самара

На вопрос отвечает менеджер самарской компании:

- Брокер – это посредник при заключении сделок на биржах. Он выполняет функции по купле-продаже ценных бумаг от имени клиента. Брокерские услуги оказывают различные инвестиционные компании. Выбор за вами. Обычно брокерские конторы предлагают своим клиентам не только информационное обеспечение и консультативное сопровождение, но и открывают счет, с которого будет осуществляться покупка или продажа акций. Чем больше сделок совершается клиентами, тем больше прибыль брокерской компании. Начиная брокерскую деятельность, стоит помнить, что к решению любых финансовых вопросов надо подходить с точным расчетом и «холодным» умом.

Легендарная студия

Расскажите, что происходит с Самарской студией кинохроники? Максим Чуркин, Самара

В Самарском филиале Российского фонда федерального имущества нам ответили:

- Недавно состоялся аукцион, на котором была выставлена на продажу Самарская студия кинохроники. По времени аукцион длился двадцать минут, и студия окончательно перешла в частную собственность. Пока коллектив Самарской студии кинохроники находится в состоянии ожидания.

Наше око

Расскажите о последних достижениях самарских врачей-офтальмологов. Елена Лебедева, Самара

В Управлении здравоохранения Самарской области нам ответили:

- На днях в Стамбуле начнет свою работу ежегодный Международный экспертный совет по проблемам лечения глаукомы. Россию на этом авторитетном форуме представит главный офтальмолог Самарской области, главный врач больницы имени Ерошевского профессор Андрей Золотарев. Самарские офтальмологи поделятся опытом с мировыми коллегами. Именно Самара, в свое время, стала первым регионом, где был создан Областной глаукомный Центр. За три последних года работы Самарские офтальмологи накопили уникальный опыт лечения этого серьезного заболевания, так как они одними из первых в стране, начали применять самые современные препараты для лечения глаукомы.

Ставьте и выигрывайте!

Я часто пользуюсь игровыми автоматами, какой процент выигрыша в них? Артем Крабов, Самарская область

На вопрос отвечает специалист Самарского центра сертификации:

- Специалисты нашего отдела проводили плановую проверку игровых автоматов. Математическая вероятность выигрыша изначально заложена в игровой механизм и составляет примерно 75%. Теоретически что-то выиграть вы можете. Но сколько предварительных средств вы в свой выигрыш вложите - это неизвестно. Так как сложно проследить путь, проделанный автоматом после выхода с завода-изготовителя, и не все держатели игровых автоматов добросовестно вызывают проверяющих.

Не нужно спешить

Какие ограничения по скорости существуют на наших дорогах? Максим Чуркин, Самара

На вопрос отвечает инспектор по пропаганде ОГАИ ОВД Железнодорожного района Нина Васикова:

- Существует мнение, что быстрая езда является признаком водительского мастерства. Однако если проанализировать стиль езды опытных водителей, то результат окажется несколько неожиданным. Опытного водителя отличает движение без больших перепадов скорости, заданный маршрут он проезжает без резких торможений и интенсивного разгона, с наименьшим числом переключения передач. В конечном итоге снижается расход топлива и в известной мере уменьшается износ автомобиля. Спокойный водитель является хорошим партнером в дорожном движении, он не совершает резких неожиданных маневров, намерения такого водителя понятны другим участникам движения. С какой же скоростью надо двигаться? Необходимо придерживаться следующих рекомендаций: минимальная скорость на современной дороге не должна быть меньше 65-70 км/час, а максимальная желательна не более 90 км/час; на дорогах, геометрические параметры которых не соответствуют современным требованиям, не рекомендуется скорость более 80 км/час, а на закруглениях - более 50 км/час, так как радиусы их обычно не превышают 200-400 м. В городах выбирайте скорость в зависимости от планировочных решений и условий движения. В некоторых случаях - узкие старинные улицы, «кривоколенные переулки», «монастырские проезды» - не более 40 км/час даже при отсутствии ограничительных знаков.

В районах современной городской планировки в соответствии с существующими правилами движения скорость должна быть 60 км/час; двигаясь в потоке автомобилей, следите за тем, чтобы минимальная скорость вашего автомобиля не отличалась от скорости потока более чем на 10-15 км/час, а максимальная - более чем на 15-20. Для уверенного безопасного управления автомобилем при движении по левой полосе рядом со сформировавшимся потоком транспортных средств старайтесь двигаться со скоростью на 10 км/час выше его средней скорости. Не препятствуйте своими действиями, соблюдая принцип стабильности, автомобилям, обгоняющим вас или движущимся по соседним полосам с большой скоростью.

Почти ГТО

Марина Ивлиева, Самарская область В платеже за квартиру появилась новая графа - ВДГО. Что это такое?

В администрации города Самары нам ответили:

- ВДГО - это внутридомовое газовое обслуживание. В соответствии с Жилищным кодексом РФ и Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме к общему имуществу в многоквартирном доме помимо внутридомовых инженерных систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, относится внутридомовая система газоснабжения. Она состоит из стояков и ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков. А также иного оборудования, расположенного на этих сетях. Содержание и ремонт внутриквартирных газовых приборов и оборудования, не относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме (газовая плита, колонка, котел), является обязанностью собственника жилого помещения.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.