Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Неделя

5 апреля 2007 г.

Таинственное исчезновение

В минувший понедельник прямо из дома на Молодежном бульваре в Тольятти был похищен мужчина.

Неизвестные злоумышленники посадили несчастного в машину и увезли в неизвестном направлении. Через четыре дня после случившегося жена похищенного, отчаявшись разыскать пропавшего самостоятельно, подала заявление в милицию.

В ходе расследования стало известно местонахождение мужчины. Оказалось, что все это время его удерживали в одном из домов Жигулевска, вынуждая отказаться от собственной квартиры в пользу мошенников. После его освобождения сотрудниками по борьбе с организованной преступностью ГУВД Жигулевска было возбуждено уголовное дело по ст. 126 ч.2 УК РФ «Похищение человека». Уже известен список подозреваемых, который до поры правоохранители разглашать не собираются. Одно известно точно: все похитители не работают, а двое из них временно зарегистрированы в Тольятти. Следствие продолжается.

Дарья Аксакова

Больных овец пустили под нож

В Самарской области уничтожено 408 овец, зараженных бруцеллезом. Виновные руководители сельскохозяйственных предприятий оштрафованы.

Стадо больных овец было нелегально привезено в губернию из Оренбургской области. Фермеры Кинельского района, узнав о бруцеллезе, поспешили по дешевке перепродать овечек в Камышлинский район. Овцы начали погибать уже по дороге.

Ветслужба обратилась в прокуратуру. Овечье стадо из 408 голов решено было уничтожить. Все помещения и территория, где находились зараженные животные, были тщательно продезинфицированы. Работники, которые непосредственно соприкасались с больными овцами, были поставлены на особый учет, так как не исключалась вероятность их заражения. К счастью, результаты обследования дали отрицательный результат.

- Случай ввоза такого количества скота без соответствующего ветеринарного заключения зафиксирован в губернии впервые, - заявил руководитель областной ветеринарной службы Степан Сыромолот. - Более 15 лет в Самарской области не фиксировалось ни одного случая заболевания бруцеллезом.

Проверкой прокуратуры Камышлинского района установлено, что партия овец была завезена без сопроводительных документов, товарной накладной и ветеринарного свидетельства.

- В отношении директоров двух камышлинских сельхозпредприятий возбуждены административные производства за нарушение санитарных и ветеринарных правил, - сообщили в областной прокуратуре. В среду один из них был оштрафован на 1000 рублей, а другой - на 500 рублей.

Материалы по факту нарушения запрета вывоза бруцеллезных животных в отношении частного предпринимателя из Кинеля направлены для проверки в Кинельскую межрайонную прокуратуру.

Марина Ишкова

Взрыв на стройке

Девятого февраля из-за взрыва газовых баллонов на площадке строящегося торгового центра были ранены восемь человек.

- Строительство торгового центра идет в Красноглинском районе. Взрыв произошел в столовой для рабочих, переделанной из ангара, - сообщил начальник пресс-службы ГО и ЧС Самарской области Анатолий Карпюк. - С улицы были занесены несколько газовых баллонов. Сказалась резкая перемена температуры, баллоны взорвались.

Восемь человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы. По словам врачей, их жизни уже вне опасности. Сейчас проводится проверка обстоятельств взрыва, на месте происшествия работает оперативная группа.

Анна Выголова

Дорогие читатели! Обращение редактора

По своему жизненному опыту вы знаете о том, что не всегда правдивы радужные картинки благополучной жизни жителей Самарской губернии, которые местные власти преподносят в отчетах в центр и публикуют в придворных газетах. На деле мы с вами часто сталкиваемся с политикой властей, направленной не на улучшение жизненных условий людей, а на организацию все новых препятствий, преодолеть которые простому смертному все чаще становится не под силу. Будь то растущие тарифы ЖКХ, цены на проезд в городском транспорте, услуги врачей и педагогов... Видим, что никому нет дела до граждан, проживающих в ветхих хибарах, приобретение нового жилья в регионе - по карману единицам, однако даже эти счастливчики не всегда получают то, за что уже отдали свои кровные... Да что там говорить, умереть по-человечески для многих - дорогое «удовольствие»! Но самое обидное во всем этом, что не защищает нас власть должным образом, обижают порой милиционеры, чиновники футболят, а наши просьбы и жалобы покрываются толстым слоем пыли в их приемных, и даже ветеранов и льготников здесь не почитают...

В адрес «Пульса Поволжья» пришло уже много писем от вас, дорогие читатели. В них вы делитесь с журналистами своими проблемами и сетуете на невыносимые условия существования. Мы по-прежнему готовы откликнуться на вашу беду. Некоторым из вас газете уже удалось помочь (мы нашли для Л.Щербаковой, поневоле оказавшейся без крыши над головой, новое жилье и получили несколько юридических консультаций по проблемам наших читателей). Пишите нам обо всех случаях чиновничьего бездушия, об обидах, нанесенных блюстителями порядка и тщетных попытках добиться справедливости. О самых вопиющих случаях беззакония «Пульс Поволжья» расскажет во всеуслышание всей губернии. Редакция ждет также ваших обоснованных претензий на качество сервиса и обслуживания (конкретные, коснувшиеся вас случаи хамства, обвеса, обсчета, обмана, вымогательства, недоброкачественные услуги, просроченные и фальсифицированные продукты, вещи и т.д. на предприятиях торговли и питания, в банковской сфере, сфере бытового обслуживания (в том числе - строительство и ремонт жилья). Все приведенные вами факты журналисты расследуют с помощью специалистов из контролирующих органов. На основе ваших обращений будет регулярно публиковаться рейтинг качества обслуживания. Из него читатели узнают: куда лучше не обращаться за услугами и товарами, где их ждет обман, гнилой товар и хамство.

Адрес редакции: Самара, ул. Мичурина, 52, офис 423. Телефон 270-23-44.

Не прошла face control

В минувший понедельник в ночном развлекательном клубе «Полет» произошел нешуточный скандал. Самарчанку Людмилу Костину, пришедшую в клуб отдохнуть вместе со своими подругами, категорически отказалась пропускать на территорию клуба служба охраны. Причиной послужил тот факт, что девушка передвигалась на инвалидной коляске, а, по словам охраны, «увечным вход в клуб запрещен»...

- Мы возмущены, - говорит Юлия Винярская, подруга Людмилы. - Мы с Людой очень часто ходим гулять, но с таким безобразием встречаемся впервые. То есть если моя подруга передвигается на коляске, то она уже не имеет права ходить туда, куда ей хочется, и веселиться, как все молодые люди...

Словесная перепалка между охранниками и девушками длилась несколько минут, до прихода менеджера клуба. Но и руководство «Полета» подтвердило «правоту» службы охраны, ссылаясь на правила, существующие в клубе много лет, - дескать, у них уже имеется плачевный опыт посещения дискотеки одним инвалидом...

- Сначала мне было смешно, - рассказывает Людмила. - Я думала, что охранник шутит, а потом стало очень обидно. До этого я только в книгах читала, как людей с другим цветом кожи или какой-нибудь национальности не пускали в общественные места, только это давно было. А тут на себе вдруг почувствовала, что значит быть человеком второго сорта. Это явная дискриминация по признаку инвалидности. Я буду бороться за свои права.

Ольга Ким

Дарья ЗЕМСКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.