Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Об этом говорят

5 апреля 2007 г.

Подростков учили признаваться в любви

В минувший понедельник в центре «Семья» Железнодорожного района проходила репетиция Дня святого Валентина. На мероприятие пришли 20 старшеклассников самарской школы № 137. Оказалось, молодые люди совершенно не умеют делать комплименты.

Актовый зал был украшен шарами и сердечками, сделанными руками самих школьников. Организаторы придумали для юных Валентин и Валентинов множество конкурсов. Например, подросткам предлагалось прочитать сонет собственного сочинения. Как оказалось, сегодняшние Ромео имеют о комплиментах слабое представление:

- Не знаю, как понравиться

Тебе, мое сокровище,

Совсем ты не красавица,

Хотя и не чудовище!

Присутствующие девушки не обиделись на опус одноклассника. Словам любви четверо бывших на семинаре юношей имели возможность поучиться у классиков, которых с упоением цитировала заведующая читальным залом областной юношеской библиотеки Алина Пшакина.

Очень интересным был конкурс, в котором нужно было предстать в качестве скульптуры, символизирующей любовь. Ярослав Литвинов подошел к созданию шедевра серьезно. Вместе с одноклассницей Машей он воссоздал статую, которая существует в Венеции:

- Один мещанин влюбился в дочь императора. Узнав об этом, властитель выколол ему глаза, отрубил руку и повесил. Поэтому у меня завязаны глаза и рука, и я протягиваю на ладони сердце своей даме.

Школьники рассказывали истории любви своих родителей:

- Моя мама на момент встречи с папой уже была замужем, - рассказала Юля Удинская. - Но он вырвал ее из рук соперника!

За правильные ответы и активное участие в конкурсах ребятам выдавались бумажные сердечки. Собрав больше всех «валентинок», победители получили приз от библиотеки - книги.

- Было прикольно, - поделилась впечатлениями Евполова Алина. - Повеселились и узнали много нового: оказывается, 85% открыток-сердечек во всем мире покупают женщины. А прародительницей всех «валентинок» была Эстер Хаулэнд - она делала открытки ко Дню святого Валентина вручную, используя ленточки, кружева и цветные картинки.

Анна Выголова

Без свидетелей

Девушку - оператора игровых автоматов - завсегдатай салона убил... из-за двух тысяч рублей

Произошла бурная ссора, в ходе которой молодой человек, кстати, уже имевший судимость, нанес ей в область шеи множественные ножевые ранения. Эти ранения и повлекли за собой смерть.

- В убийстве Галины подозревают Антона, - говорит один из работников зала игровых автоматов Александр Гусев. - Он из здешних, я его знаю давно. И мне просто не верится, что он - убийца. В нашем микрорайоне, как в деревне, все друг с другом знакомы. Галина работала в зале игровых автоматов, а Антон часто сюда заглядывал. Он не наркоман, не пьет. Мне даже казалось, что они были дружны. Я не высказываю сомнений в виновности или невиновности Антона. Просто не хочется верить, что неплохой, в общем-то, парень, оказался способен на такое!

- А я и не знаю, что думать! - восклицает жена Александра - Оксана Гусева. - Мы с Галиной работали, сменяя друг друга. И я ее отлично знала. Не то чтобы мы были подругами, я старше Галины, но отношения были теплыми. И с Антоном я хорошо знакома, он довольно часто проводил время в нашем салоне. И тоже считаю, что отношения у него с Галиной были дружескими. Мы часто их видели вдвоем. Действительно, все это в голове не укладывается! Я до сих пор в шоке!

Спасение было недолгим

Версия, которую излагают в пресс-службе ГУВД Самары, выглядит следующим образом. В пустом зале салона между оператором игровых автоматов Галиной Чумаченко и единственным на тот момент посетителем возникла ссора. Кончилась она трагически. Единственное, что успела сделать девушка - нажать кнопку тревожного звонка. Сотрудники частного предприятия сработали быстро - в течение считанных минут они прибыли на место трагедии и блокировали выход из зала игровых автоматов. Но не учли того, что из помещения дежурки был еще один выход. Через него и скрылся преступник. Но его спасение было недолгим. Вскоре он был задержан и арестован.

- В тот день, а произошло это средь бела дня, - рассказывает Александр, - мы с Оксаной были дома. В салоне дежурила Галина. В 12 часов мне позвонил директор и говорит, чтобы мы мчались к салону, там что-то случилось. Прибегаем - возле нашего заведения тьма милицейских спецмашин. Несколько человек было из охранного предприятия, с которым у нас договор. Я вошел и ужаснулся: огромная лужа крови в дежурке, а в этой луже лежит Галина. Уже мертвая. Мы с женой эту кровь вымывали целую неделю.

Она была хорошей девчонкой

- Галина проработала в нашем салоне всего полгода, - продолжает свой рассказ Оксана. - Но я к ней привязалась. Она была хорошей девчонкой - доброй, веселой. Да в этом возрасте - ей всего 20 лет было - все веселы и жизнерадостны и многого ждут от жизни. Я никогда не забуду, как она мне выбирала свадебное платье в магазине. В октябре мы с Сашей поженились, и Галя была у нас на свадьбе. А до этого настояла на том, чтобы подвенечное платье для меня выбирала именно она. У нее, как она утверждала, безупречный вкус. И в магазине действительно мы пробыли довольно долго, так требовательно и тщательно подбирала она мой наряд.

...Светлана Чумаченко - так зовут Галину маму - похожая на девочку женщина: маленькая, хрупкая, со страдальческим выражением лица, перебирала разбросанные по кровати фотографии дочери. Большой портрет Галины стоял в рамочке на прикроватной тумбе. Неприкрытая бедность и неустроенность глядели из всех углов старой коммуналки. Галина уже давно жила отдельно от матери. Но в этой обстановке прошли дни прежней жизни девушки. По ступеням мрачного, провонявшего и грязного подъезда дома в городской трущобе она ежедневно сбегала вниз на свежий воздух, наверное, полагая, что когда-нибудь вырвется из этой затхлой атмосферы, из нищеты. И когда-нибудь дождется большой удачи или прекрасного принца.

Нож в руках старого знакомого отрезал путь к ее мечте...

Цена жизни

До сих пор по 15-му микрорайону ползут невероятные слухи. Люди по-разному трактуют случившееся. Сумма, из-за которой погибла девушка и которая фигурирует в этой истории, смехотворна. Цена человеческой жизни оказалась эквивалентна... жалким двум тысячам рублей.

Сайяра Дворцова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.