Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Криминал

7 апреля 2007 г.

Петля для любимой

Мужчина задушил бывшую жену проводом, а потом сымитировал ее самоубийство

- Я убил ее за то, что она меня оскорбила, - заявил Юрий Горожанин. - Ну а потом мне стало страшно. Я испугался наказания и не хотел попасть

в тюрьму.

20 мая прошлого года Юрий пришел в общежитие, где жила его бывшая супруга Елена. Молодые люди поругались. По словам Горожанина, Лена очень грубо высказалась в его адрес. Мужчина «завелся». Не в силах снести причиненную обиду, Юрий схватил шнур от электрического удлинителя и набросил его на шею девушки.

- Я затянул на шее Елены петлю, с силой сдавил, - говорит Горожанин. - Лицо Лены посинело... Когда я понял, что она мертва, разжал руки. Я был в ужасе от случившегося, не знал, что делать с телом, боялся последствий...

Юрий придумал свалить все... на саму Елену. Он решил сделать так, чтобы все подумали, будто бы девушка рассталась с жизнью добровольно. Для этого Горожанин обмотал электрический шнур вокруг шеи Лены и привязал его к трубе радиатора отопления.

Следствие вела прокуратура Кошкинского района. Юрий признал свою вину.

Приговор

Кошкинский суд приговорил 26-летнего Юрия Горожанина за совершение умышленного убийства к 8 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила приговор без изменений.

Марина Ишкова

Обитатели мертвого дома

Борясь за дом умершей тещи, мужчина зверски расправился со своими родственниками

- В тот день я вспомнил все плохое, что Павел и Антонина сделали моей Светлане. Во мне взыграла злость, - рассказывал следователю житель города Отрадного Владимир Николашин. - Я решил разобраться с обидчиками. А после того, как убил их, вымыл в ведре руки, ополоснул там же липкий от крови нож, сел на велосипед и поехал домой.

«Я их предупреждал!»

По словам 33-летнего Владимира Николашина, он очень любил свою гражданскую жену Светлану. Несколько месяцев назад у Светы умерла мать, проживавшая в селе Кинель-Черкассы в частном доме. Родной брат Светланы отбывал наказание в местах не столь отдаленных, сама женщина после знакомства с Владимиром перебралась к мужу в город Отрадный. Пока Света размышляла о том, как ей поступить с домом матери, в нем обосновался ее дядя Павел Коршунов со своей подругой Антониной.

- Но по документам дом принадлежит Светлане! - возмущается Владимир. - Павел не имел никакого права его заселять! По этому поводу между мной и Светланой, с одной стороны, и Павлом и Антониной, с другой, не раз возникали конфликты. Иногда мы с «захватчиками» чужой собственности даже дрались.

Владимир Николашин уже давно не жаловал Павла и его гражданскую жену за плохое отношение к его Светлане. Они часто ссорились. Ситуация с домом Светиной матери усилила взаимную неприязнь. Обстановка накалилась до предела.

- Коршунов и его супруга Антонина часто избивали Светлану, - рассказывал на следствии Николашин. - Они били Свету даже тогда, когда она ходила беременной! Я неоднократно предупреждал и Павла, и Тоню, чтобы они прекратили приставать к девушке, мучить ее... Настаивал на том, чтобы они ушли из дома ее матери, потому что он принадлежит только Свете. Однако Павел с Антониной к моим словам прислушиваться не захотели.

Убийца выколол

жертве глаза

Владимир Николашин трудился охранником в одном из ООО. Вечером 18 августа он вернулся с работы домой, где его ждала Светлана. Настроение у мужчины было неважное. «С горя» он распил с женой бутылку водки, потом - еще. И тут на Владимира «накатило»...

- Мне вдруг вспомнились все обиды, нанесенные мне и моей Светлане Павлом и Антониной. Я распалял себя воспоминаниями о причиненном нам зле и постепенно пришел к мысли, что оставлять все, так как оно есть, нельзя, - говорит Владимир. - Надо что-то делать. Проучить, разобраться с ними. Я решил немедленно ехать в Кинель-Черкассы.

Николашин был пьян, но то ли для храбрости, то ли надеясь на перемирие, прихватил с собой еще бутылку спирта. Владимир выбежал из дома, сел на свой велосипед и отправился в село, к Павлу Коршунову.

Подъехав к дому на улице Буденного, Владимир Николашин, у которого не было ключей, влез в жилище через окно. Мужчина потихоньку пробрался на кухню, взял со стола нож и зашел в комнату, где уже спали Павел и Антонина.

Коршунов, заслышав шум, поднялся и сел на кровати. На Павла тут же набросился Владимир и стал беспорядочно бить Коршунова ножом в шею и грудь. Мертвый Павел упал на залитую кровью постель. Следующей жертвой обезумевшего от злобы и выпитого алкоголя Владимира стала Антонина. Глумясь над женщиной, Николашин резал ей лицо, а затем выколол Антонине глаза, нанеся по два удара в каждый из них.

Судмедэксперты насчитали на теле Павла Коршунова 27 ножевых ранений. Его жене досталось почти в два раза больше - 58.

На следующий день задержанный Владимир Николашин уже давал показания в отделении милиции:

- Когда я пришел, Павел и Антонина были пьяные. Я завел разговор по поводу систематических избиений Светланы. Предъявлял им претензии, говорил, что больше не потерплю подобных выходок... Павел с женой обругали меня матом. Тогда я взял нож и убил их. После этого сполоснул руки и нож, огородами выбрался на улицу, сел на свой велосипед и вернулся в Отрадный.

По дороге на мосту через речку Березовку Владимир снял с себя перепачканную кровью олимпийку и бросил на бордюр. Затем Николашин достал из сумки нож и выкинул его в речку. Несмотря на опьянение, Владимир сообразил, что надо избавиться от улик. На нем остались только трико и обувь.

Домой Николашин приехал ночью, Светлана спала. Сняв с себя окровавленные штаны, Владимир спрятал их под сливной бочок унитаза.

Преступник грозил судье наложить на себя руки

В суде Владимир Николашин изменил свои показания. Он заявил, что ни в чем не виноват и в ночь с 18 на 19 августа находился дома.

- Сначала мы сидели за столом с женой, пили, разговаривали, - «вспоминал» Владимир. - Около полуночи к нам зашли соседи и попросили меня наловить на день рождения раков. И я поехал ставить рыболовные сети.

Николашин упорно настаивал на том, что он в двойном убийстве никоим образом не замешан.

- Между Отрадным и Кинелем расстояние - 50 километров в один конец! - негодовал Владимир. - Да как я мог съездить к Коршунову на велосипеде, все сделать, вернуться и лечь спать? Как я мог все это успеть?! То, что я был ночью дома, видели наши соседи, но их почему-то в суд не вызывают! А Светлану следователи заставили дать показания против меня.

Как выяснилось, те соседи, которых называл Николашин, с июня не жили в квартире, располагавшейся рядом с жилищем Владимира и Светланы.

Поняв, что его доводы суд, скорее всего, признает недостоверными, Владимир Николашин в своем последнем слове пригрозил судье:

- Если меня не оправдают, я повешусь, а вас будут судить за доведение до самоубийства!

Приговор

Самарский областной суд признал Владимира Николашина виновным в двойном убийстве. По приговору от 6 февраля преступник получил 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Когда Владимир услышал решение суда, он разбушевался. Сначала пнул ногой скамейку в «клетке», потом пытался открыть наручники, однако подоспевшие во время сотрудники милиции и судебные приставы успели его скрутить. При этом Николашин кричал:

- Сколько вам заплатили за то, чтобы вы меня осудили?!

Супруги Владимира Светланы на вынесении приговора не было.

Марина Ишкова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.