Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Эхо недели

7 апреля 2007 г.

Секонд-хэнд для «Сибири»

Против авиакомпании «Сибирь», использовавшей нелегальные запчасти, возбуждено уголовное дело.

Новосибирская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в отношении ОАО «Авиакомпания «Сибирь». Как сообщил «Интерфаксу» прокурор Максим Разуваев, дело возбуждено из-за использования на двух самолетах Ту-154 несертифицированных колес, стоящих на стойках шасси. Он отметил, что по технической документации невозможно определить, выработали ли свой ресурс колеса и сколько посадок они совершили. Вполне возможно, у детали давно выработан ресурс, но ее вновь запустили в продажу. «Организации, которая якобы занималась установкой, ремонтом колес и выдала документы, уже не существует», – пояснил Разуваев. По требованию прокуратуры колеса сняты с самолетов и изъяты в качестве вещественного доказательства. «Расследование выявит лиц, которые знали о нарушениях и молчали», – подчеркнул прокурор.

Авиакомпания «Сибирь» – крупнейший российский авиаперевозчик. О проблеме нелегальных запасных частей для самолетов заговорили после катастрофы Ту-154 авиакомпании «Пулково» под Донецком в августе 2006 года. Контрафактные запчасти указывались в качестве возможной причины трагедии, унесшей жизни 159 человек.

Полосу подготовила Светлана ЛАЗЕБНАЯ

Европа родом из-под Воронежа

Настоящую сенсацию опубликовала в журнале «Science» команда ученых из России, Великобритании и США, проводивших раскопки в археологическом комплексе Костенки, на правом берегу Дона в Воронежской области. Это место подтвердило свое полное право носить титул самого древнего поселения людей на территории Европы.

Гипотеза о том, что предки современного человека первый раз мигрировали за пределы так называемой Черной Африки, то есть той ее части, которая расположена южнее Сахары, менее чем 50 тыс. лет назад, была выдвинута достаточно давно, но только последние раскопки в Костенках предоставили в распоряжение ученых ее доказательства, – пишет сайт www.utro.ru. Возраст находок, считают специалисты, достигает 45 тыс. лет, то есть это поселение – древнейшее на территории Европы место пребывания «переселенцев» из Африки.

По словам сотрудника Университета Колорадо Джона Хоффекера, 45 тыс. лет назад на правом берегу Дона было весьма прохладно, если не сказать – холодно. Как в таких условиях умудрились поселиться мигранты из жарких краев, остается только догадываться. Этот парадокс до сих пор и вводил большинство исследователей в заблуждение: предположение о том, что самая первая стоянка предков современного человека, сделанная по пути из Африки, находится в столь неблагоприятном с точки зрения климата районе, казалось слишком невероятным. Однако действительность доказала, что факты подчас превосходят ожидания.

Словом, отныне воронежская земля по праву может гордиться тем, что приютила у себя отважных прародителей всех современных европейцев, первыми решивших покинуть насиженные места и отправиться на освоение неведомых далей.

Бедная Лиза: космический роман

Американская астронавтка влюбилась не в того парня Личное дело лизы новак

Лиза Мария Новак, коммандер ВМС США, родилась 10 мая 1963 года. В мае 1985 года поступила на действительную военную службу. 1 мая 1996 года отобрана в качестве кандидата в астронавты 16-го набора NASA. С 4 по 17 июля 2006 года совершила полет в качестве специалиста шаттла Discovery STS-121. В его ходе осуществлены стыковка и совместный полет с орбитальной станцией МКС. Продолжительность составила 12 суток 18 часов 37 минут 54 секунды. Награждена медалью ВМС «За заслуги», медалью ВМС «За достижения».

Замужем за Ричардом Т. Новаком. У них трое детей: сын Александр

1992 г. р. и близняшки Катрина и Алиссия 2003 г. р.

До сих пор еще ни один действующий астронавт в мире не подвергался аресту, не говоря уже об обвинении в покушении на предумышленное убийство… Но на прошлой неделе был создан прецедент – за решетку угодила Лиза Мария Новак – действующий астронавт НАСА. Дама приревновала коллегу Колин Шипман к мужчине – еще одному астронавту, Биллу Офелейну.

Поговорим

о том о сем?

Лиза Новак очутилась в тюремном изоляторе, после того как попыталась, по ее словам, просто «поговорить». Для «разговора», сообщает www.regnum.ru, Новак пришлось преодолеть около 1600 километров – из штата Флорида в Техас.

Плащ с капюшоном, темные очки и парик – в таком виде она приехала в аэропорт города Орландо, чтобы встретить рейс Колин Шипман, сотрудницы авиабазы «Патрик» при Космическом центре имени Кеннеди, пишет газета «Orlando Sentinel». Новак следовала за Шипман до ее машины, оставленной на парковке аэропорта. Как только Шипман опустила окно на несколько сантиметров, Новак брызнула ей в глаза слезоточивым перечным газом. Колин, как сообщает АР, закричала, чем привлекла внимание полицейского патруля. Новак пришлось ретироваться, но далеко она не ушла. Полицейские схватили женщину в тот момент, когда она пыталась избавиться от полиэтиленовых пакетов для мусора. Почему они оказались при ней и что она планировала с их помощью сделать – остается только догадываться. Но пакеты были далеко не самым подозрительным предметом в ее арсенале: под плащом у астронавтки обнаружили пневматический пистолет, довольно длинный отрезок резинового шланга и складной нож с лезвием длиной 10 сантиметров. Обыскав машину Лизы, полицейские нашли три пары латексных перчаток, копию электронной переписки Шипман с астронавтом Биллом Офелейном, любовное послание Новак к Офелейну, нарисованную от руки схему проезда к аэропорту Орландо и план района, где живет Колин Шипман. Кроме того, полиция обнаружила упаковку памперсов, которые астронавты обычно используют во время выходов в открытый космос. Как пишет «The New York Times», Лиза ими воспользовалась, чтобы во время долгого пути не совершать остановок.

Полиция сочла астронавтку опасной для общества и направила ее в тюрьму округа Ориндж.

С небес на землю

Как напоминает сайт www.regnum.ru, Лиза Новак в июле прошлого года совершила полет в космос в составе экипажа шаттла «Дискавери». Тогда же завязались «отношения» между ней и ее коллегой по экипажу Биллом Офелейном.

(О 41-летнем командоре известно, что он разведен и имеет двоих детей. Как утверждает полиция, Новак приняла желаемое за действительное и расценила общительность и дружелюбие сослуживца как проявление нежных чувств…

Когда влюбленная астронавтка вернулась на землю, все в ее жизни пошло наперекосяк. По информации сайта «Orlando Sentinel», Лиза и ее муж Ричард, специалист центра управления полетом Международной космической станции, живут с детьми в двухэтажном кирпичном коттедже в Хьюстоне. Один из соседей, попросивший не называть его имени, рассказал, что однажды в ноябре слышал разговор супругов на повышенных тонах и звук бьющейся посуды. Ричард Новак в минувший четверг сообщил прессе, что после 19 лет брака он и Лиза «расстались несколько недель назад».

Семейные скандалы расшатали психику астронавтки. Когда Лиза узнала о том, что у ее Билла Офелейна уже есть возлюбленная, это стало для нее потрясением… Потрясением настолько сильным, что она экипировалась целым пыточным арсеналом под длинным плащом, надела парик и отправилась на разборки в другой штат…

Радиостанция «Эхо Москвы» перечисляет обвинения, которые были выдвинуты против Лизы сразу после задержания: попытка похищения, проникновение в чужую машину, уничтожение улик и оскорбление действием. Адвокат Лизы Новак договорился было, чтобы 43-летнюю ревнивицу выпустить из тюрьмы под залог в 15 с половиной тысяч долларов. Однако представитель полиции Барб Джонс, комментируя обнаруженные у Новак предметы, заявил, что «тут были намерения причинить серьезные ранения или смерть». В результате, пишет АР, Лизе Марии Новак было предъявлено еще одно обвинение – в покушении на убийство.

После долгих споров судья согласился освободить ее под залог в 25 тысяч долларов. Лиза Мария покинула тюрьму со специальным браслетом на ноге, который позволит отслеживать ее местонахождение, – астронавтке запрещено приближаться к Колин Шипман. В ближайшем будущем Лиза предстанет перед судом, который и решит ее судьбу – в соответствии с американским законодательством, ей по совокупности обвинений «светит» от 30 лет пожизненного срока заключения.

Проморгали!

Представители космического управления и посторонние люди удивляются, как могла сотрудница крупнейшего в мире космического агентства, известного своими психологическими проверками, оказаться причастной к такого рода инциденту?

Ник Кэнэс, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, в интервью газете «The New York Times» пояснил, что тестирование проводится лишь в самом начале отбора, а когда астронавт прошел его, формальные психологические тесты уступают место общим оценкам того, как человек справляется с работой. «Мы можем проверить всех значимых сотрудников, но мы не можем предсказать их будущее, – поясняет профессор. – А люди со временем меняются».

В то же время м-р Эбби, бывший глава Космического центра имени Джонсона, в интервью «The New York Times» заметил, что «подобные проблемы не появляются в одну ночь и поэтому начальству нужно внимательнее относиться к поведению сотрудников». Проще говоря, Лизу в NASA «проморгали», и это пятно на репутации космического агентства.

Майкл Коатс, директор Космического центра имени Джонсона, объявил, что капитан Новак «отстранена от полетов и официально находится в 30-дневном отпуске». Во время этого вынужденного отпуска Лиза Новак должна пройти медицинское освидетельствование, включающее в себя психиатрическую экспертизу. Будут подняты архивы всех бесед психологов NASA с Новак и ее результаты тестов. Вероятно, NASA придется пересмотреть всю систему психологических тестов, которые используются для оценки профпригодности астронавтов, сообщает РИА «Новости».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.