Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Финансы

7 апреля 2007 г.

Форматирование без проблем

«Насколько форматирование опасно для жесткого диска? Я довольно часто форматирую винчестер. Это как-нибудь отражается на его работе?»

Ю. ВАСИЛЕВСКИЙ, г. Псков

Форматирование – это, по сути, переразметка логической структуры диска с потерей ДАННЫХ ОБ информации (саму информацию в большинстве случаев можно восстановить). С физической точки зрения форматирование ничем не отличается от стандартных операций чтения/записи.

Единственная и главная опасность данной операции – в несвоевременном ее прерывании. Например, если в разгар процесса вырубят свет. И тут уж как повезет. Если форматирование прервалось где-то посередине, вы с большой вероятностью восстановите свой винчестер после вторичного форматирования. Но если пробки выбило в самом начале операции (когда перезаписывается Master Boot Record или меняется информация на нулевой дорожке), ждите неприятностей. В самом крайнем случае винчестер после перезагрузки не узнает сам себя. Дело в том, что контроллер считывает с нулевой дорожки информацию, необходимую ему для работы. Если сбой произошел несколько позже, например, в момент перезаписи MBR, последствия будут не столь серьезными, и хороший системщик сможет винчестер восстановить.

Безопасные покупки в интернете

В виртуальном пространстве можно потерять реальные деньги. Никому не сообщайте данные своей банковской карты, а при совершении покупок через Интернет пользуйтесь интернет-картами. Это лучший способ расчета.

Хакеры-рыбаки

Один из самых популярных вариантов мошенничества – фишинг, когда жулики рассылают по электронной почте письма владельцам пластиков с просьбой указать реквизиты: имя и фамилию, номер пластика, срок его действия, ПИН-код и трехзначный код, указанный на обороте. Зная эти данные, мошенники смогут совершать платежи в электронных магазинах. Сбором информации о чужих карточках занимаются и фальшивые торговые точки. Заказывая товар, покупатель оставляет на сайте данные своей кредитки, а потом не только не получает вещь, но и обнаруживает огромную брешь в счете.

Данные карточки могут похитить и без непосредственного участия неосторожного владельца. Хакеры взламывают базы данных процессинговой компании или магазина, где реквизиты были оставлены при совершении покупки. Информация может быть похищена и прямо с компьютера пользователя. Чаще всего мошенники используют для своих целей «троянов», которые распространяются через спам или ICQ.

Козырная карта

Риски сетевого шопинга можно свести к минимуму. Это помогут сделать специальные карты, предназначенные только для оплаты товаров в Интернете. У них нет магнитной полосы, по размеру они меньше обычных кредиток и не имеют ПИН-кода. Такие карты сертифицированы именно как виртуальные, то есть они принимаются лишь в сети и непригодны для снятия наличных и оплаты товаров в обычных магазинах. В некоторых кредитных организациях интернет-карты виртуальны в прямом смысле – клиенту не выдают на руки «пластик», а лишь сообщают его реквизиты.

Некоторые банки вводят дополнительные средства защиты. Например, ограничивают срок действия виртуальной карточки, разрешают совершать покупки за один раз на сумму не более $300. Для безопасности переводить деньги на сетевой пластик следует не постоянно, а лишь незадолго до совершения покупки и только необходимую сумму – в худшем случае вы рискуете потерять только ее.

Разведка боем

Самым лучшим тестом для интернет-магазина все специалисты назвали отзывы друзей, знакомых и собственный положительный опыт. Если никаких справок о торговой точке навести не удалось, перед совершением покупки нужно тщательно изучить сайт. Правда, мошенники готовы потратиться и на платное размещение, и на приличный дизайн, так что внешний вид сайта не будет вызывать претензий. Следует копать глубже и обратить внимание на контактные данные, наличие полного почтового адреса фирмы, а не абонентского ящика. Необходимо позвонить по указанным телефонам и убедиться, что такая компания в принципе существует. Внимательному изучению подлежат разделы, рассказывающие об истории фирмы, вариантах доставки, хранения, обмена и возврата товара. Если полнота предоставленной информации вас устраивает, не расслабляйтесь. Общаясь с фирмой по электронной почте по поводу заказа и доставки товара, сохраняйте всю переписку, название магазина и адрес его сайта. В случае конфликтных ситуаций это облегчит работу вам и вашему банку по опротестованию платежа. Хотя бы раз в месяц берите выписку по счету и просматривайте совершенные операции и при малейшем подозрении обращайтесь к эмитенту пластика.

Родион РОМАНОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.