Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Об этом говорят

7 апреля 2007 г.

Пьяный дебош

Арестован за устроенный дебош в дорогостоящем отеле владелец «Мегафона» Джеффри Гальмонд во время встречи Рождества в Нью-Йорке. Полиция побила основателя «Мегафона», а медики признали его сумасшедшим. Конфликт уладили за $1500.

Известный датский предприниматель, владелец «Мегафона», «Скай Линка» и ряда других российских телекоммуникационных компаний, Джеффри Гальмонд в конце прошлого года возвращался с Бермудских островов, где происходят судебные разбирательства с его участием и остановился на Рождество в Нью-Йорке, сообщает

http://uralpolit.ru. Гальмонд снял номер в пятизвездочном отеле «Mandarin», находящемся в одном из самых респектабельных районов Нью-Йорка - Центральном Манхеттене. Оттуда его забрали в полицию, где он вынужден был провести два дня. Причиной задержания Гальмонда стал дебош, устроенный им в своем номере. Источники датской газеты в департаменте полиции Нью-йорка утверждают, что г-н Гальмонд повредил плоскопанельный телевизор, шкаф для посуды, вазу и стены. В итоге гостинице был нанесен серьезный ущерб.

Полиция нанесла основателю «Мегафона» телесные повреждения, а когда по возвращении в Данию он обратился за медицинской помощью, врачи констатировали у него психическое расстройство. Эксперт клуба «УралПолит.Ru» отмечает, что конфликт с полицией вскоре был улажен. Гальмонд заплатил гостинице $1500 и, извинившись, его отпустили.

// DP.RU - деловые новости

Экстремальная рыбалка

В минувшую субботу любители зимней рыбалки из-за своей беспечности снова попали в беду. Льдину, на которой рыбачили восемь человек, оторвало от берега и унесло течением.

- Тревожный сигнал от очевидцев поступил в 18.00, - рассказал пресс-секретарь службы спасения г. Тольятти Андрей Дербенев. - Прибывшие в район Копылово спасатели обнаружили рыбаков на дрейфующих льдинах. Шестеро из них сидели на большом куске льда, двоих отрезало от берега вместе с 20-метровым ледяным островком. При помощи альпинистского снаряжения и надувной лодки водолазы эвакуировали горе-рыбаков на берег.

По словам Андрея Дербенева, ловить рыбу в этом месте категорически запрещено. Причина - находящаяся поблизости плотина ГЭС. Ночью потоки воды успевают замерзнуть, а днем из-за работы плотины под давлением сбрасываемой воды большие льдины площадью в два-три квадратных километра ломаются, дробясь на несколько небольших. Именно в такую речную ловушку и попались неосторожные рыбаки. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

Анна Выголова

Террорист в тапочках

Страдающий нервными расстройствами мужчина спозаранку вытолкал за дверь мать и сестру. Взаперти наедине с буйным дядей остался пятилетний малыш...

Рано утром 4 февраля в поисково-спасательную службу поступил звонок из милиции: «Приезжайте скорее, надо вскрыть железную дверь в квартиру. Там с маленьким ребенком закрылся психически нездоровый человек и никого не пускает. Что он может сделать с мальчиком - неизвестно». Отряд спасателей срочно выехал на улицу Демократическую.

Нехорошая квартира

Как выяснилось, в неспокойной квартире проживают Галина Исхаковна Лесниченко, ее сын Андрей и дочь Елена с ребенком.

- Когда наши сотрудники прибыли на место, их встретила на лестничной площадке пожилая женщина в одной ночной рубашке. Она была взволнована, просила быстрее открыть дверь, - говорит начальник отдела оперативной информации поисково-спасательной службы Самарской области Игорь Канаев. - Чтобы проникнуть в помещение, пришлось работать шанцевым инструментом: использовали монтировку, лом. Взламывали замок, потому что изнутри дверь была закрыта только на задвижку. Снимать ее с петель не было смысла.

- Он пришел выпимши, степлер взял мебельный и начал скобками в нас стрелять, а они с двух метров доску пробивают. Мы от него и сбежали, - рассказала Галина Исхаковна. - Внук в это время спал. Дочка как раз на работу собиралась в утреннюю смену, а я милицию вызвала.

Работы продолжались 20 минут и наконец шум снаружи разбудил спящего ребенка. Он подошел к двери и услышал крики бабушки:

- Вова, открой дверь!

Смышленый мальчик послушался и отодвинул защелку.

- Я совсем не испугался! - похвастался Володя. - Там кто-то стучал. Я вылез из кроватки, встал под дверь и проверил, кто там был. Там была бабуля, она говорила: «Вова, откройся»! И милиция за дядей пришла.

Участковый милиционер, который и вызвал спасателей, дежурил здесь же. Как только открылась дверь, он схватил ребенка и вытащил в подъезд. А сам вместе с подъехавшей психбригадой пошел проверить, как поживает взбесившийся дядюшка:

- Я зашел в квартиру, зажег свет, - рассказывает участковый уполномоченный милиции 8-го отдела Промышленного РУВД Алексей Волков. - В комнате было, скажем так, нечисто, везде разбросаны вещи, «стенка» разломана топором. Пьяный дебошир успокоился и теперь спал. Да так, что я его добудиться не смог. Никаких опасных предметов, оружия я не нашел. Психбригада тоже посмотрела, что он спокойный, и уехала.

- Да почему ж его не забрали-то? - удивляется Елена Лесниченко. - Ну и что, что направления нет. Мы бы хоть отдохнули. А то до утра, пока он не вырубился, мой муж его караулил - как бы опять не наделал чего.

Изломанная жизнь

- Ой, сколько неприятностей у нас из-за него было! - вздыхает Галина Исхаковна. - То он кредиты подрядился в каком-то банке брать, купил телевизор, потом вынес его из дома. Кредит этот не отдал, взял другой, тоже телевизор купил, и недавно его разбил кувалдой в припадке. А к нам из-за него какие-то амбалы ходят из службы по выбиванию долгов, квартирой интересуются. Как ему могли кредит дать, его же видно, что он больной человек! Вся семья наша от него стонет. А все-таки жалко его, сын же родной. Он не виноват. С тех пор как Андрюша покалечился, с головой у него плохо стало. Он работал формовщиком на 3-м железобетонном заводе, и на него упало полторы тонны: балконная плита... Мы с заводом два года судились, деньги были нужны на операцию, так не хотели ничего давать. И только когда все обесценилось, 43 тысячи выдали. А потом и операцию делать не стали, врачи сказали, что «и так все срослось». Инвалидность только дали. Если бы тогда с нами так не поступили, были бы деньги на операцию, может, Андрей сейчас здоровый был бы...

- Много лет уже я с этой семьей не общаюсь, - говорит соседка Алла Ненашева. - В то утро шум слышала, подумала, что трубы где-то чинят, они все время у нас протекают. Я ничего не поняла, рано было. Оказывается, это Андрей опять куролесит. А ведь раньше он такой красивый был, кудрявый, работал, пока несчастье с ним не случилось...

«Шурин, ты жалкий, ничтожный человек!»

Гражданский муж Елены Лесниченко Валерий Малеев к брату жены относится с нескрываемой неприязнью:

- Пить ему нельзя, он на голову больной, - мужчина крутит у виска пальцем. - Лечили его несколько раз на Нагорной. Подлечат и выпускают. И в очередной раз он где-то «приляпал», вышвырнул из дома мать, Лену и закрылся. Перед этим всю мебель разбил, бушевал, успокоить его не могли. А дверь-то бронированная, 4 мм, пришлось вызвать МЧС, потому что теща с женой на площадке куковали. Зайти не могут, ни на какие уговоры он не поддавался.

- Да так их и надо, - заявил с дивана виновник происшествия. - Началось все с пачки. С какой-то пачки сигарет. Вроде я сигареты эти взял. Потом будильник, говорят, я каким-то клеем измазал... А я утром встал и на работу пошел. Ну чего они?

- Да врет он все! - возмущается Валерий Малеев. - Работать не хочет, пьет. Все из дома тащит. Мотается черт-те где. Мы уж его и на нормальную работу устраивали, где думать не надо, только деньги получай. Даже на легкой работе он не задержался, короче, бездельник и лоботряс. И люди приходили специальные, заставляли его жить нормально, и сами его уговаривали, склоняли к работе, к уму - все бесполезно. Даже пытались познакомить его с нормальной женщиной, чтоб его на другой путь поставить, а ему все до лампочки...

«Темная личность» на упреки никак не реагировала, находясь, как всегда, на своем посту - лежа на диване. Рядом скорбно вздыхала мать, и весело скакал умненький говорливый Вовка. Семейная буря утихла. До следующего раза.

Анна Выголова

Владимир КОМИН

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.