Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Криминал

7 апреля 2007 г.

Долг платежом красен...

Гражданские муж и жена убили бывшую подругу за то, что она не дала им денег и обвинила в краже

Соседи по дому запутались в расчетах, одалживая деньги друг другу. Разбирательство привело к страшной трагедии, жертвами которой стали два человека.

Анна Сазонова, Денис Ткачев и Галина Пикалова жили в одном подъезде дома по улице Воронежской. Пикалова, похоронив мужа и проводив в места лишения свободы сына, перебралась к Денису. Несмотря на то что Галина была старше Ткачева на 14 лет, они стали жить гражданским браком. Общим между ними было то, что и Денис, и Пикалова успели «отмотать» срок.

Сазонова работала в табачном киоске. Ее супруг трудился охранником, получал немного. Семья перебивалась с копейки на копейку, но это не мешало Сазоновым регулярно «кутить» со своими соседями, Денисом и Галиной. Во время дружеских посиделок обязательно накрывали стол, на который «скидывались» семьями.

После Рождества Пикалова попросила Анну дать ей 1,5 тысячи рублей.

- Мне надо было срочно съездить в колонию и навестить сына, - объясняет Галина. - Денег на дорогу у меня не было. Я вспомнила, что Аня должна нам с Денисом 7 тысяч рублей. Вернуть сразу весь долг я от Сазоновой не требовала, попросила лишь небольшую часть. Но Аня мне отказала. Конечно же, я разозлилась!

Ранее безоблачные отношения осложнились тем, что у Сазоновой после визита Дениса и Галины пропали деньги, который дала ей на хранение подруга.

Приятельница Анны, Лариса Иванова, оставила у нее 3 тысячи рублей. Лара была девушкой молодой, веселой, любила погулять с друзьями. Боясь спустить все деньги сразу, Иванова отдала их Сазоновой, сделав таким образом «заначку». Зная о том, что Галя нуждается в деньгах, Анна решила, что 3 тысячи взяла Пикалова.

9 января Сазонова, гулявшая вместе с Ларисой, на остановке случайно встретилась с Галиной и ее мужем. На этот раз Пикалова и Денис стали требовать возврата всего долга.

- Привечая у себя Аню с мужем, мы с весны прошлого года потратили на все эти «пирушки» тысяч 27, не меньше, - возмущалась Галина. - С Сазоновой я требовала не ее, а свои же деньги!

Анна расплачиваться отказалась, а Лариса, в свою очередь, стала требовать возврата ей исчезнувших 3 тысяч. Это стало последней каплей в чаше терпения Пикаловой, и Галя набросилась на подруг с кулаками. Денис угрожал «включить счетчик», пугал Аню и Ларису тем, что обратится к «авторитетам». Затем Галина с мужем ворвались в квартиру Анны и забрали у нее «в счет долга» DVD-плеер, ранее ими же самими проданный Сазоновой.

На следующий день Аня и Лариса рассказали о нанесенной им обиде «крутым парням» Виктору Смирнову и Алексею Козлову. Те пообещали разобраться, и через пару часов DVD-плеер вернулся к Сазоновой.

Вечером того же дня Пикалова и Ткачев зашли к Анне, у которой гостила Лариса, «поговорить». Денис достал из-за пазухи нож и заявил, что женщины «попали». Галина повалила Анну на кровать, а Ткачев нанес ей несколько ударов. Затем нож взяла Пикалова. Позже эксперты насчитали на теле Анны свыше 20 ранений. Следующей жертвой должна была стать Лариса.

- Но тут помешала моя мать, которая, зная, куда я пошла, явилась в квартиру и стала настаивать на том, чтобы мы с Денисом вернулись домой, - вспоминает Пикалова. - Я ее не послушалась. Но мужу сказала, что двух убийств будет слишком много. Думала, за Сазонову отсидит лет пять, а я его ждать буду...

Приговор

Самарский областной суд за совершение умышленного убийства приговорил Галину Пикалову к 17 годам заключения в колонии общего режима. Денису придется отсидеть 18 лет - в ИК строгого режима.

Марина Ишкова

Концы в воду

Преступники целую неделю караулили, чтобы тело зверски убитого ими человека не показалось на поверхности реки Самарки

- Ты погляди, как жизнь-то в нем крепко сидит! - удивился Сергей Мокроусов. - Били его, били, а он все еще дышит...

Собравшиеся на берегу решили, что надо идти до конца и, раз уж собрались убить Аркадия, отступать нельзя.

Взяв с собой веревку, камни и нож, Мокроусов и Евгений Казяев подхватили мужчину, находившегося без сознания, и отправились к реке...

«Романтики»

Евгений Казяев приехал в Самару из Ульяновской области. Молодой человек собирался найти здесь себе работу. Евгению повезло, и он устроился на пенобетонный завод, поселившись в общежитии от этого предприятия, расположенном на улице XXII Партсъезда. Казяев быстро нашел себе друзей. Вместе с Мокроусовым, Тришкиным, Лазаретовым и Сарваевым они часто после работы отдыхали на берегу Самарки. И без спиртного не обходился ни один пикник.

26 мая 2006 года Евгений, как обычно, навестил своих знакомых. В этот день приятели вообще не пошли на работу, устроив «гулянку» с самого утра сначала в общежитии, а затем перебравшись на пляж. Там они расстелили одеяло и развели костер. Позже к уютно расположившейся компании, в которой была и представительница прекрасного пола - Наталья Иванова, присоединился бригадир завода Аркадий Сарваев. Несмотря на то что Аркадий принес с собой еще несколько бутылок, между ним и Мокроусовым возник конфликт.

Мужчины сначала поссорились, а затем подрались. Собутыльники быстро сообразили, что Мокроусов сильнее своего соперника, и встали на сторону «победителя». Захотелось «почесать кулаки» и Евгению Казяеву.

Сначала Аркадия просто били и пинали ногами, потом мучители стали изощряться. Сарваеву наносили удары поленом, пустыми бутылками...

- Кому-то из парней пришла в голову мысль бросить на голову лежавшего на песке Аркадия тяжелый камень, - рассказывает Евгений. - Так и сделали.

«Я только помогал топить...»

Но и на этом садисты не успокоились. По-видимому, разогретых спиртным рабочих раздражало, что, несмотря на все их издевательства, Аркадий оставался жив.

- Ишь ты, живучий какой! - крикнул один из них. - Давайте его утопим!

- Да вы что, звери что ли? - Наталья подошла к Аркадию. Он находился без сознания, но было видно, что он дышит. - Ребята, остановитесь! Зачем вы хотите его убить?!

Иванова просила мужчин оставить Сарваева в живых, взывала к их совести, пыталась пробудить в приятелях жалость, но ее никто не слушал. Женщину оттолкнули от Аркадия, а его самого схватили за ноги и поволокли к реке.

- Чтобы Сарваев умер наверняка, Мокроусов достал из кармана нож и полоснул Аркадия по горлу, - говорит Евгений Казяев.

Потом приятели постарались затащить свою жертву поглубже в воду, пытались задушить шнурком от ботинка, а затем привязали к шее веревку с камнем. Поразмыслив и решив, что одного камня будет недостаточно, утяжелили груз.

Выбравшись на берег, преступники сожгли одежду Аркадия и одеяло, на котором сидели. Скрывая следы жестокой расправы, они разбили бутылки из-под водки, а осколки выбросили в речку.

В течение следующих пяти дней убийцы приходили на берег, чтобы убедиться в том, что тело не всплыло. Сарваева нашли только в июне. Тревогу подняла жена Аркадия, которая так и не дождалась возвращения супруга с работы.

Одного из убийц - Казяева - удалось задержать.

- Уголовное дело в отношении остальных лиц было выделено в отдельное производство в связи с их розыском, - сообщили «Пульсу Поволжья» в прокуратуре Самарской области.

Евгений признал свою вину лишь частично, заявив, что он Сарваева не убивал. По словам Казяева, во всем виновен его приятель Мокроусов. Он же, дескать, приказал ему тащить Аркадия на глубину Самарки.

- Я не знал, что Аркадий жив, - уверял Евгений. - Я только помог Мокроусову утопить тело. В смерти Сарваева я не виноват.

Однако благодаря собранным по делу доказательствам, доводы Казяева в суде были полностью опровергнуты.

Эксперты установили, что в тот момент, когда Сарваеву привязали к шее веревку с камнем, он, несмотря на нанесенные ему травмы, был еще жив. Преступники прекрасно об этом знали. Аркадий погиб, захлебнувшись водой.

Кроме умышленного убийства, Евгению пришлось ответить и за еще одно преступление. Месяцем раньше, в апреле, он вместе с одним своим знакомым совершил кражу. Вооружившись кувалдой и гаечным ключом, мужчины разрушили железобетонную опору недействующей линии электропередачи, а затем украли металлические части, причинив электросетям ущерб в сумме свыше 30 тысяч рублей.

Марина Ишкова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.