Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Красота и здоровье

9 апреля 2007 г.

Десять правил стройности

Список простых правил для того, кто хочет быть стройным

• Не считать калории, но есть из маленькой тарелки, половина которой заполнена овощным салатом.

• Прекращать есть, как только насытились, а чтоб понять это, нужно есть медленно и вдумчиво. Это спасает от переедания.

• Есть только из тарелки и только пользуясь ножом и вилкой (при такой элегантности ну какое тут может быть переедание).

• Поменьше есть вечером и только овощи-фрукты.

• Раз в неделю обязательно ходить на массаж, или в бассейн, или устраивать долгую пешую прогулку.

• Зарядка по 15 минут утром и вечером.

• Никаких сосисок, пельменей и колбас.

• Если вдруг конфуз случился и угораздило объесться, то вместо угрызений совести – спорт и внеплановый дополнительный массаж, приседания с вытягиванием рук вперед, 20 минут бега трусцой.

• На работе и по дороге домой как можно больше ходить, двигаться, подниматься по лестницам.

• Всегда держать осанку. Сидеть и ходить с ровной спиной. Сразу фигура приобретает легкость и изящество.

Кожа – зеркало зимы

Зимой кожа требует особого внимания. Все правила ухода за ней базируются на четырех основных принципах: очистка, тонизирование, увлажнение, питание. А вот детали и акценты этих четырех составляющих различаются в зависимости от возраста и типа кожи.

Очищаем и тонизируем

Умывание водой с мылом переносит только молодая и жирная кожа. Для ухода за лицом пользуйтесь «мягкими» сортами мыла с добавлением крема или увлажняющих компонентов. Обладательницам более нежной и чувствительной – сухой и нормальной – кожи, а также дамам бальзаковского возраста лучше пользоваться специальными средствами – очищающими лосьонами, пенкой, гелем или молочком и кипяченой водой. Не надо тереть и скрести! Легкими движениями, не растягивая кожу, нанесите средство на лицо и область шеи ватным тампоном или косметическим спонжиком, не втирая его. Затем снимите косметической салфеткой и ополосните кожу прохладной кипяченой водой.

Не каждый день, но пару раз в неделю желательно проводить и более глубокую очистку – скраб, паровые маски. Они особенно хороши именно в холодную пору, восстанавливая тонус пострадавшей на морозе кожи. Но при этом нужно быть особо внимательными, поскольку именно от холодного воздуха могут быть на поверхности кожи микротравмы. Вместо магазинных скрабов попробуйте размоченные в теплом молоке или сливках овсяные хлопья или другие домашние заготовки.

Вечернее увлажнение

После того как ваша кожа начала свободно дышать, наступает самый подходящий момент для ее увлажнения. В сильные морозы всю дозу увлажнения вам придется выдать своей коже вечером. Особого внимания заслуживают веки. Собственных сальных желез веки не имеют, а воздействие косметики на них самое массированное.

При отсутствии специальных покупных средств используйте натуральные растительные масла. Если после нанесения средства вы чувствуете легкое жжение, значит, оно вам не подходит и лучше сразу от него отказаться.

Особого внимания вечером заслуживают губы. Помаду нужно удалить сразу же по приходу домой, не дожидаясь общих косметических процедур. Промокните губы салфеткой, а затем легкими движениями снимите помаду ватным тампоном, смоченным косметическим молочком или кремом. А когда будете чистить на ночь зубы, помассируйте в течение одной минуты губы мягкой зубной щеткой, смоченной холодной кипяченой водой. Это сохранит упругость и снимет ороговевшие клетки.

В отличие от теплого времени года одного только увлажнения для вечернего ухода за кожей недостаточно. Небольшое количество питательного средства наносите каждый вечер на хорошо очищенную кожу лица, шеи и область декольте круговыми движениями по массажным линиям.

Правила питания

Многие, исходя из названия, ошибочно полагают, что питательный крем остается на коже всю ночь. Однако столь долгая жировая атака приводит к тому, что быстро разлагающийся жир закупоривает поры кожи и разогревает ее. В этой теплой жирной питательной среде молниеносно размножаются бактерии. Поэтому излишки питательного средства обязательно снимают перед сном косметической салфеткой.

Если у вас так называемая проблемная кожа, применяйте на ночь специальный гель или крем, который поможет отрегулировать жировой баланс. С этой задачей справляются такие компоненты, как череда и корень лопуха.

Если вас одолевают угри, вместо ночного питательного крема используйте детоксицирующие средства, которые выводят токсины и борются с микробами.

Со временем в коже становится меньше коллагена – появляются первые мимические морщины; ей достается меньше витаминов, белков и микроэлементов: она становится суше, теряет естественные краски и истончается; гормональные изменения приводят к возникновению пигментных пятен. Сообразно этим проблемам выбирайте и ночной крем: с растительными добавками петрушки и огурца, улучшающие цвет лица; с коллагеном, с жирорастворимыми витаминами A, D, E. При бледной вялой коже для усиления кровообращения и улучшения цвета лица применяют кремы, в состав которых входят продукты пчеловодства.

Как похудеть за день

Всем давно известно, что для того чтобы хорошо выглядеть, надо регулярно посещать тренажерный зал, соблюдать диету, вести здоровый образ жизни. Получается это далеко не у всех. Не стоит отчаиваться. На помощь всем, кто оказался в столь затруднительной ситуации, приходят звезды шоу-бизнеса со своими советами о том, как похудеть за один день и уже к вечеру быть в центре внимания на любой вечеринке.

За день до вечеринки вы можете сделать свой живот плоским, если сократите содержание жидкости в организме, по совету известной певицы Мэрайи Керри. Вы можете либо просто употреблять меньше жидкости, либо приобрести в аптеке специальные препараты на основе морских солей и водорослей, которые снижают содержание жидкости в организме. На следующий день, однако, не рекомендуется употреблять много воды, соли и сахара. Это может негативно сказаться на вашем здоровье.

Виктория Бэкхем рекомендует воспользоваться загаром. Необходимо нанести тонкий слой автозагара на те места, которые вы хотите скрыть. Если сделать все правильно, то создастся впечатление, что у вас там мышцы, а не жир. Однако, чтобы не получилось хуже, Виктория советует обратиться в специальный салон, где решением проблемы займутся профессионалы.

Многие недостатки вашего тела можно исправить при помощи макияжа. Увеличив выразительность глаз, губ и скул, можно создать иллюзию утонченного лица.

Героиня фильма «Дневник Бриджит Джонс» советует поддевать плотно облегающие эластичные шорты. Этому она научилась у своей бабушки. Их можно приобрести в аптеке или спортивном магазине.

Следите за осанкой. В этом ничего нового нет, однако правильная осанка «сделает» вас выше на 2-3 сантиметра, а значит, стройнее. Стилисты рекомендуют ровно держать голову над широко расправленными плечами. Подбородок должен быть слегка приподнят.

www.press-volga.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.