Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://myleifheit.ru/ сушилки для белья leifheit.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Стиль

9 апреля 2007 г.

Красавец с сединой

Модный мех этой зимы Определять ценность меха – все равно что ловить солнечного зайчика. Вроде он уже на ладони, а не схватишь. Так и цену меха можно рассчитать в рублях, долларах или тугриках, но что-то важное останется неучтенным.

Классика

и современность

Мода на мех по своей сути индивидуальна и включает в себя все, начиная с классики и заканчивая самыми экстравагантными вариантами. Сегодня для выделки шкурок используется лазерная обработка, щипка, вырезаются кружевные рисунки. Технология производства позволяет, используя все разнообразие материалов, добиваться многообразия форм и фасонов. Отсюда и безграничные возможности для создания индивидуального образа.

Нетрадиционно относящиеся к жизни люди и в любимой шубке хотят видеть нечто эксклюзивное. Но и сторонники традиционного подхода не ограничены в выборе. Из меха шьют и классические прямые пальто, и представительские жакеты, и фантазийные манто и пелерины. При этом в основе всего разнообразия образов остается выверенная технология подачи мехового полотна. Актуальны спокойная, естественная гамма, цвет латуни, оттенки розового. Стало больше аксессуаров из металла, пряжек, стразов.

Главная тенденция сегодня – это индивидуальность. Есть люди, любящие традиционность, и люди, стремительно бегущие от нее. Мех может удовлетворить и тех и других.

Живые бриллианты

Эксклюзивные меха всегда были абсолютным выражением богатства и высокого положения. Шуба из горностая – это не только теплая одежда, но и статусный аксессуар. Ценность меха зависит исключительно от зверя, например, от того, насколько трудно он выводится и выводится ли в неволе вообще. У меха зверя, выращенного на воле, богаче цвет, больше блеска, чем у клеточного. Поэтому «дикий» мех дороже клеточного на 30%.

В России огромной популярностью пользуется каракульча. Лучшей сегодня считается намибийская каракульча, почти не уступает ей афганская. Ценятся шкурки нерожденных ягнят редкого цвета, например, антик (нежно-золотистый).

Самый традиционный мех, который используется по всему миру, норка. Она выводится в клетках и считается недорогим мехом. Зато ее американская сестра «блег лама», имеющая натуральный черный цвет и благородную седину, ценится очень высоко. И если у российской норки рождается по

8–10 щенков, то у американской породы только 2. Уникальный мех у баргузинского соболя. Шкурка стоит около $7000.

Шкуре зверя, занесенного в Красную книгу, можно найти достойную по виду и качеству аналогию. Например, известна любовь женщин к меху хищников – тигров, леопардов, снежного барса. В коллекциях используется не менее красивый, но вполне легальный мех рыси. Шкурка стоит от $800 до 1000, на шубу нужно 20–25 шкурок.

Акцент

на кожу рептилий

За последний год мех подорожал на 30%. Поэтому хороший ход – отделка его под более дорогой или редкий. Например, можно покрасить песца под леопарда. Продается изделие как песец и по цене песца, а внешний вид заметно выигрывает благодаря такому художественному приему.

Современные технологии – еще один источник шикарных мехов. Например, шкура антилопы раньше годилась только на дубленки. Теперь ее научились выделывать так тонко, что получается нежный мех с коротким ворсом. Такая шуба очень хорошо подходит для людей, которые часто ездят в машине.

Стремительными темпами входит в моду стриженый бобер. По ощущениям он похож на шиншиллу – такой же легкий. Недобросовестные производители за бобра выдают мех щипаной нутрии или ондатры, она дешевле.

С дорогими мехами используют и экзотическую отделку: кожу варана или питона.

В России любят отделку под леопарда и гепарда (редкие и непромысловые виды). Не пользуется спросом окрас под жирафа или буренку из-за того, что большие пятна чаще всего начинают ломать форму или расширяют фигуру. Для классических пальто или жакетов в стиле Жаклин Кеннеди очень хороша зебра.

Гороскоп с 7 по 13 февраля

ОВЕН Вам в наступивший период лучше воздержаться от путешествий, связанных с железной дорогой, иначе неизбежны неприятности со здоровьем.

ТЕЛЕЦ

Вполне возможно, на этой неделе Тельцы примут решение навсегда избавиться от очков или контактных линз.

БЛИЗНЕЦЫ

Представителям вашего знака в течение всей недели звезды рекомендуют воздерживаться от употребления в пищу рыбы и каких бы то ни было морепродуктов.

РАК

Наступивший период вполне может принести Ракам неприятности в виде не исчезающих с лица прыщей разных размеров и формы. Так что не откладывайте визит к дерматологу.

ЛЕВ

Возможно, Львам в самом начале этой недели захочется сделать себе татуировку. Подождите с этим до выходных и не пожалейте времени для того, чтобы как можно больше узнать о правилах проведения процедуры и выбрать хороший тату-салон.

ДЕВА

Девам в самом начале недели стоит позаботиться о том, чтобы в их сумке всегда была небольшая походная аптечка.

ВЕСЫ

В начале наступившей недели звезды рекомендуют Весам приступить к поискам новой зубной пасты. Но перед тем как отправиться по магазинам, определитесь, какие именно требования вы предъявляете к средству для чистки зубов.

СКОРПИОН

У Скорпионов ближе к середине наступившего периода может появиться перхоть. Не стоит сразу бежать в магазин или аптеку за разрекламированным препаратом, ведь не разобравшись в причинах возникновения этой проблемы, вы можете только усугубить ситуацию.

СТРЕЛЕЦ

Представителям вашего знака сейчас не рекомендуется употреблять алкоголь, особенно актуален этот совет будет в конце текущего периода. Если ситуация сложится таким образом, что от спиртного невозможно будет отказаться, хотя бы подготовьтесь к его приему.

КОЗЕРОГ

В течение всего периода Козерогам не стоит пробовать ничего нового. Пользуйтесь только давно знакомыми предметами и средствами.

ВОДОЛЕЙ

Водолеям, у которых на этой неделе все будет в полном порядке, можно дать только один совет, касающийся здоровья: старайтесь подниматься с постели не позже 9 часов утра, не спите слишком много.

РЫБЫ

Довольно велика вероятность того, что Рыбам в течение всех семи дней будет не хватать энергии для того, чтобы сделать хотя бы часть задуманного.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.