Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Неделя

9 апреля 2007 г.

Мир не без добрых людей

Самарская семья приглашает пожить в их доме женщину, не по собственной воле оказавшуюся на улице.

Тяжба Любови Щербаковой со старшим сыном кончилась тем, что она осталась и без крыши над головой, и без регистрации. Закон оказался не на ее стороне. Женщина попала в трудную ситуацию и написала нам обо всем, что с ней произошло. В результате на страницах нашего еженедельника 17 января появилась публикация «Бомж по решению суда».

Вскоре после публикации в редакции раздался телефонный звонок. Наша читательница Елена Понакшина, которую тронула судьба Любови Александровны, приглашала ее пожить в их доме в Кинельском районе. Мир, и правда, не без добрых людей.

- Мы с мужем и тремя детьми живем в Самаре, где у нас есть небольшая квартира. А в районе купили недорогой домик на всякий случай. Он пустует. Там и смогла бы пожить до лучших времен Любовь Щербакова. Года три, а то и четыре, если захочет. Вопрос с временной пропиской мы тоже готовы решить. Так что ждем ее согласия. Да и нам польза: домик будет под присмотром, - сказала Елена Александровна напоследок.

Примет или нет Любовь Щербакова неожиданное приглашение? «Пульс Поволжья» будет следить за развитием событий.

Казнь для благоверного

Жительница Тольятти получила пять лет лишения свободы за то, что отправила на тот свет своего мужа. Она лишила его мужского достоинства.

Татьяну Сенину суд Автозаводского района признал виновной в причинении супругу тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

- В начале февраля прошлого года Татьяна поссорилась со своим мужем, - рассказали в прокуратуре Самарской области. - Оба находились дома. Разозлившись, женщина схватила нож и ударила свою вторую половину в пах.

Что вызвало такую ярость Татьяны, доподлинно не известно. Но, исходя из места, в которое пришелся роковой удар, можно предположить, что женщина заподозрила мужа в неверности.

Колото-резаное ранение оказалось смертельным. Пострадавший в тот же день скончался в больнице.

В суде Татьяна признала себя виновной лишь частично, сообщив, что все вышло случайно, и ранить супруга она не хотела. Однако собранные по делу доказательства говорили об обратном. Поэтому суд Сениной не поверил, и Татьяна отправилась в места не столь отдаленные.

Грузовик не заметил поезд

В среду вечером в районе станции Липяги, под Новокуйбышевском, поезд «Магнитогорск - Саратов» на переезде столкнулся с автомобилем МАЗ. Тепловоз сошел с рельсов и перевернулся.

- Пассажирский поезд № 321 следовал со скоростью свыше 80 км/час, - сообщили «Пульсу Поволжья» в ГУ МЧС РФ по Самарской области. - Он столкнулся с МАЗом, застрявшим на рельсах. Известно, что грузовик принадлежит частному лицу.

Как выяснилось, грузовик, переезжая железнодорожный переезд, попал между двумя электронными бордюрами. Водитель МАЗа успел выскочить из кабины. Локомотив пассажирского поезда врезался в автомобиль, протащил его пару сотен метров, после чего сошел с рельсов.

К счастью, обошлось без погибших и серьезных повреждений. Восстановительные работы шли в течение пяти часов. В ликвидации последствий происшествия были задействованы 60 человек, аварийные поезда из Самары и Сызрани. Девять поездов выбились из графика. Движение составов было организовано по объездным путям.

Что касается поезда № 321, то спустя некоторое время пассажирские вагоны присоединили к другому тепловозу, и по соседней ветке состав отправился в Саратов.

Как установили сотрудники Госавтоинспекции, причиной столкновения стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем грузовика. Он выехал на переезд, проигнорировав запрещающий сигнал светофора.

Дети надругались над «Ангелом»

В парке Центрального района Тольятти юные вандалы испортили бронзовый монумент в память о жертвах политических репрессий 1917 - 1956 годов «Скорбящий ангел».

- В ночь на четверг хулиганы разбили возле памятника семь фонарей и повредили три металлические опоры. По подозрению сотрудниками патрульно-постовой службы уже задержана группа из четырех подростков, - сообщил и.о. директора городского парка культуры и отдыха Олег Москалев.

Скульптуру «Скорбящий ангел» установили в Тольятти

30 октября 2005 года. Бронзовый памятник высотой 2,5 метра представляет собой ангела, держащего в руках книгу с именами жертв политических репрессий. Постамент, на котором установлена скульптура, обрамлен гранитными плитами, где высечены фамилии 171 жителя Ставрополя-на-Волге, приговоренного к смертной казни, а также стихи и цитаты известных писателей.

Памятник спроектировал в 2000 году ульяновский архитектор Игорь Бурмистенко. Но так как он скоропостижно скончался, начатое дело завершили член Союза художников России и Украины Игорь Прокопенко и скульптор Виктор Фомин. На строительство памятника было выделено восемь миллионов рублей. Расходы поровну разделили областные и городские власти.

Руководство парка должно подготовить для милиции справку о сумме материального ущерба, нанесенного памятнику. Средства на ремонт монумента будут выделены из бюджета Тольятти.

Топающих кошек призвали к ответу

В суде Промышленного района Самары стартовал необычный судебный процесс. Соседка хозяйки четырех кошек требует с женщины 10 тысяч рублей за то, что усатые-полосатые беспрестанно...топают.

Семья Беловых вот уже несколько лет занимается разведением породистых кошек. Киски входят в клуб «Самарская Лука» и получают награды на выставках. Причина разногласий с соседями - не только «орденоносные» кошки. Противостояние сторон длится вот уже 13 лет.

- То им мешал наш сын, якобы шумно играющий, то скрипучий диван. Теперь вот кошки, - говорят кошачьи владельцы.

По мнению живущих снизу, усатые играют и носятся по квартире, роняя не только игрушки и посуду, но даже мебель! Итог - люди не высыпаются. Также мешают соседям кошачья шерсть и специфический кошачий запах.

Борясь с усатыми-полосатыми, люди обращались с жалобами во многие инстанции. Теперь вот ищут правду в суде. В качестве компенсации морального вреда с хозяев неугомонных кисок требуют 10 тысяч рублей.

Конечно же, владельцы кошек считают все происходящее абсурдом. Вот если бы у их питомцев были на ногах копыта, тогда понятно. Однако на всякий случай любители животных уже изучили все статьи Гражданского кодекса, связанные с содержанием домашних питомцев.

Следующее заседание по «кошачьему» процессу состоится 6 февраля.

Отдел политики

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.