Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Об этом говорят

9 апреля 2007 г.

Отчего погибла женщина?

Следствию предстоит разгадать тайну жуткого преступления... В минувшую пятницу

поздно вечером на проезжей части улицы Гагарина возле станции метро «Гагаринская» был обнаружен истерзанный труп женщины. Эксперты полагают, что женщину сбил автомобиль. Однако до сих пор ни малейших следов этой машины: ни битого стекла на дороге, ни фрагментов краски с корпуса авто на одежде пострадавшей - обнаружено не было...

Страшная находка

Закончив работу и сдав смену, сотрудник охраны станции метро «Гагаринская» (имя охранника в интересах следствия не разглашается поднялся на поверхность и вышел на улицу Гагарина. Как он потом расскажет, лежащий на обочине дороги человек ему сразу же бросился в глаза: поздним вечером, да еще в пятницу, этот район города обычно пустынен. Подойдя поближе, милиционер увидел, что это женщина и что она мертва. Произошло это в 22.45. В 22.50 оперативная служба уже была извещена о страшной находке. Охранник предположил, что погибла несчастная, скорее всего, в ДТП. Но одна деталь смущала: почему, если женщину сбила проезжавшая машина, не раздался звук удара, которым обычно сопровождается такого рода столкновение? Во всяком случае, ни один из тех людей, кто находился в это время в подземке, не услышал ничего похожего.

Никаких следов преступления

- На место происшествия следственно-оперативная бригада выехала в полном составе, - рассказывает следователь ГУВД Самары Андрей Богданов. - В состав бригады входили прокурор Октябрьского района города Виктор Романов, два эксперта, два следователя, включая меня, инспектор по розыску ГАИ Октябрьского РОВД Талгат Хайруллаев. При осмотре был обнаружен неожиданный факт. Один сапог был на ноге пострадавшей, а другой в сотне метров от места происшествия - на пересечении улиц Гагарина и Революционной. Сапог, похоже, зацепился за автомобиль, сбивший человека.

- Осмотр места происшествия не дал никаких представлений о том, что это была за машина, - добавляет Талгат Хайруллаев. - На дороге никаких признаков ДТП. Не было ни осколков битого стекла, что бывает очень часто при таких происшествиях, ни одного кусочка пластмассы. Краска с корпуса автомашин обычно оставляет след на одежде или теле потерпевшего. Чего мы тоже не обнаружили. Что можно предположить? Либо это большая машина вроде джипа с бронированными стеклами и корпусом, либо грузовик, или же «Газель». И еще есть такая версия. Сбили женщину не там, где она была обнаружена, и не тогда, а гораздо раньше и в совершенно другом месте. Розыск автомобиля-убийцы ведется и, рано или поздно, он будет найден.

Врач бюро судебно-медицинских экспертиз Самарской области Влад Буканов тоже считает, что женщина погибла в результате ДТП. Это, по его мнению, подтверждается характером повреждений. А то, что куртка на пострадавшей была изодрана в клочья, и сам труп обезображен, означает только то, что несчастную тащило по асфальту какое-то время под колесами машины.

ДТП или убийство?

Но участники следственных мероприятий все же не делают пока окончательного вывода.

Отсутствие следов виновника трагедии заставляет задуматься и о других версиях, какими бы маловероятными они ни казались. Например, о том, не была ли женщина убита и потом брошена на улице. А если это и ДТП, которое, по мнению большинства участников следствия, произошло в другом месте, то виновник аварии мог преднамеренно бросить жертву не там, где авария произошла, а в другом месте, на улице Гагарина, чтобы замести следы. Возможно, именно потому и обувь оказалась в отдалении, злоумышленники могли выбросить ее из машины на ходу, следом за трупом.

- А самое главное, мы до сих пор не установили личность пострадавшей, - говорит старший инспектор по надзору за исполнением административного законодательства ГАИ РОВД Октябрьского района Андрей Колчев. - Ей лет 50. На бомжа не похожа, о чем свидетельствует золотой перстень на ее пальце. И хотелось бы, чтобы возможные очевидцы происшествия помогли нам чем-нибудь. Защиту свидетеля гарантируем.

Новое слово в российской журналистике

24 января 2007 года в 12.00 в РИА «Новости» прошла пресс-конференция, посвященная презентации уникального проекта Издательского дома «Провинция» - «Голоса России», представляющего собой серию изданий, не имеющую аналогов в российском информационном пространстве. В каждом издании под общей обложкой будут собраны высказывания представителей различных социальных групп из 37 регионов России на одну из актуальнейших тем нашей жизни.

Первое издание посвящено обсуждению событий в Кондопоге. Конфликт между «русскими» и «кавказцами» в карельском городке Кондопоге стал эпизодом возможного столкновения цивилизаций, угрожающего миллионам людей. Но в российских СМИ прозвучали лишь оценки, данные представителями «элиты». Новый проект ИД «Провинция» позволяет услышать голос улиц, глас народа.

По словам Бориса Гиллера, председателя совета директоров ИД «Провинция», проект предоставляет возможность высказаться по злободневным вопросам человеку с улицы. В серии «Голоса России» впервые прозвучат подлинные мнения самых разных людей из самых разных регионов по самым острым для России вопросам.

Многие россияне сегодня, как и во времена застоя, вновь обсуждают беспокоящие их вопросы на кухне. Проект «Голоса России» раздвигает стены «кухни» от Брянска до Хабаровска и от Архангельска до Ставрополя. Слово получат все!

Следующее издание в рамках проекта - «Москва и немосквичи». Затем выйдут в свет «Семь лет с президентом Путиным: ожидания и свершения», «Дума и правительство: правда ли, что каждый народ достоин своей власти?»; «Моя ли это милиция, меня ли она бережет?».

Периодичность выхода изданий - раз в 2 месяца, тираж первого издания - 100 тыс. экземпляров. В дальнейшем ИД «Провинция» планирует постепенно довести тираж изданий серии «Голоса России» до суммарного тиража своих газет - 1,5 млн экземпляров. ИД «Провинция» дорабатывает новую систему сбора информации, быстрой печати и распространения сборников. Это позволит оперативно перенацеливать проект «Голоса России» на еще более актуальные темы всегда непредсказуемой российской жизни.

Как отметил выступивший на пресс-конференции генеральный секретарь Союза журналистов РФ Игорь Яковенко, проект «Голоса России» уникален, его смело можно назвать новым словом в российской журналистике.

Присутствовавшие на пресс-конференции президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов и член Союза писателей РФ, критик Владимир Бондаренко оценили проект «Голоса России» как очень актуальный для России и призванный помочь обществу и государству лучше понять самих себя и друг друга, ослабить угрозу новых кризисов и конфликтов.

Максим РОМАШОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.