Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дело в шляпе!

9 апреля 2007 г.

Михаил Боярский: «С Настей Заворотнюк у нас все получилось…» Снять шляпу – ни за что! А вот на всякие эксперименты готов идти с удовольствием! Знаменитый актер пару месяцев назад попробовал себя в амплуа педагога по вокалу. Пению артист обучал свою коллегу, актрису Анастасию Заворотнюк («Моя прекрасная няня» в шоу «Две звезды». А еще Боярский затеял дома ремонт – авантюра та еще! Строители рушат стены…

Живу

где придется…

– Михаил Сергеевич, не сложно вам было разрываться между Питером и Москвой?

– Вчера утром был в Петербурге, потом прилетел в Москву, потом в Киев, оттуда в Москву, потом снова в Петербург. И так постоянно.

– А где останавливаетесь в Москве?

– Да где попало – мне все равно. Раньше – в гостинице «Минск», в «Ленинграде». Когда их закрыли на ремонт, стал чаще останавливаться у друзей. К примеру, у своего старого приятеля Владимира Болона. Но, признаться, мне все равно, где ночевать: такая вот жизнь. Было время, подумывал приобрести в столице квартиру. Но отказался от этой затеи: моя дочь Лиза училась в родном Санкт-Петербурге.

– У нее по жизни такой же график, как и у вас?

– Да, у нас с ней много общего в этом плане (улыбается).

– Время на общение остается?

– Крайне мало. Чаще – мимолетом, когда пересекаемся на вокзалах, в аэропортах... Говорим друг другу: «Привет, привет…» – и разлетаемся в разные стороны. Пообщаться удается в основном в Бологом – в кругу семьи. Лиза до сих пор живет с нами.

– А ваш сын?

– У Сергея своя семья. Они поженились, на мой взгляд, слишком рано, рано стали самостоятельными.

– Как вам работалось в телевизионном проекте «Две звезды», где вашей партнершей была «любимая няня страны» Анастасия Заворотнюк?

– В первый же съемочный день все пошло наперекосяк: Леня Парфенов повредил ногу. Пришлось переносить работу… Я, к сожалению, все всегда должен планировать, и подобный сбой в работе дорого стоил. К тому же, на этот проект было затрачено безумное количество времени. С Настей приходилось встречаться и репетировать в период моих редких приездов в Москву. И то – часа по два, не дольше. Но… она очень музыкальная девочка – у нас все получилось.

– Как проходили репетиции?

– Как правило, большая часть времени уходила на то, чтобы подобрать достойный материал – прежде всего с позиции удобной тональности для нас обоих. Случалось: вроде и хорошая песня, но… мы совершенно не могли петь ее вдвоем, не получалось. Так что из 30 предложенных нам песен выбрали шесть. Они совпали и эмоционально, и по тональности, и по тембру голоса.

– Какие-то советы давали госпоже Заворотнюк?

– Особо-то никаких! Поскольку я сам – не певец, а актер, и она актриса, и мы нашли общий язык именно в этом. Старались донести образ песни – не фальшивить, обнажить эмоциональную сторону исполнения… Мне кажется, это такие простые вещи, которые все понимают. Хотя, бывает, ошибаюсь. Кстати, наличие большого голоса нередко лишает человека души. Это удивительно – чем больше голос, тем меньше души. Взять, к примеру, оперных певцов: они прекрасно поют, но… их песни редко задевают души людей так, как это происходит, скажем, с песнями Булата Окуджавы.

Телек, футбол

и… на боковую

– С телевидением все ясно. Скажите, для зрителей вы прежде всего Д’Артаньян, в кино какие-то проекты с вашим участием намечаются?

– Я в кинопроектах никогда занят не был и не буду. Проекты, знаете ли, – это не творческая работа. Что касается кино, недавно поступило предложение от режиссера Владимира Бортко принять участие в съемках фильма «Тарас Бульба». А так, в основном, как вы выразились, какие-то однодневные телепроекты. Не более того.

– Поговаривают, собираются снять продолжение мушкетеров...

– Я тоже это слышал – из уст Георгия Хилькевича. Но этими разговорами «про то, что может быть» пока что все и ограничивается. Но если съемки все-таки состоятся, я, естественно, не откажусь от роли. Да и Хилькевич ясно дал понять: будет снимать, только если мы – главные герои – соберемся все вместе. Но будет снято продолжение или нет – не имею ни малейшего понятия! Я не буду клянчить деньги, собирать всех вместе… Я не знаю: как лучше и как хуже, мне просто нужна роль – и все.

– А стоит ли вообще снимать продолжение – ведь столько времени прошло: вы – актеры – постарели, молодое поколение зрителей воспитано уже не классикой советского кинематографа, а блокбастерами из-за океана?!

– Не могу судить. Вот если бы я делал продолжение, тогда думал бы: как, зачем и почему, из-за чего, с кем, когда, в каком объеме и т. д. У меня была своя идея: мы хотели объединить свои усилия с Дунаевским и сделать вместе что-то новое… Но дальше разговоров дело не пошло.

Телевидение сегодня большого выбора не дает. Какая разница, какую кнопку ткнуть? Есть и исключения, редкие: это когда ждали выхода «Идиота» – страна тогда волновалась в ожидании, что получится? Ну, еще 2-3 фильма могу назвать, которые действительно вызвали неподдельный интерес. И все.

– Какой-то безысходностью веет…

– Вы – молодое поколение, это вас должно волновать! А у меня, как у стареющего поколения, – включил телек, посмотрел футбол… и на боковую.

– Все так же за «Зенит» болеете?

– Да.

– Не растеряли друзей?

– По выходным ходим в баню с друзьями – веселимся… Недавно разыграл Сережу Мигицко – снимал его скрытой камерой. Нехорошо получилось...

– Извинялись?

– Нет! В этом случае теряется весь смысл шутки. Кстати, недавно выступал на благотворительном концерте для медиков: анестезиологов и реаниматологов. Огромный зал. Большое количество народу. Давно просили меня выступить. Денег у них нет, так они звонили каждую неделю, уговаривали: «Миша, выступите, пожалуйста». В общем, согласился. После концерта поднимается на сцену пожилая женщина – лет 80. Вся в рюшечках, ручки пергаментные, старомодные заколочки... Вышла и говорит: «Спасибо вам огромное, Мишенька, за концерт. Вечная вам память!» Зал грохнул! Но знаете, она сказала это так искренне, так проникновенно… И я ответил: «Большое спасибо!»

Стану фабрикантом

– Как вы относитесь к успехам своей дочери?

– Ну, слово «успехи» стоит взять в кавычки. До поры, до времени. Ее востребованность на сегодняшний день меня, безусловно, радует: она же – пластилин и из нее можно много что сделать…

– Советы даете ей?

– Нет. Дочь уже взрослая и самостоятельная девочка. К тому же, у нас совершенно разные взгляды на жизнь… Она работает в театре у Додина: занята в каждом спектакле, ездит за рубеж. У нее свои увлечения в кинематографе – больше знакомств в этих кругах: с молодыми режиссерами, актерами, операторами. Людьми, которых я не знаю. Так что у нее свой путь. И я ей в выборе целиком доверяю…

– Слышал, вы собираетесь делать ремонт.

– Уже начал. Дочь-то уже выросла: к ней постоянно приходит огромное количество гостей – набиваются в ее крохотную комнатку. Вот и решили соединить две в одну. Вообще, была бы моя воля, все сломал бы и сделал заново. Но уже и лень, и где-то все равно.

Поэтому и дизайнеров приглашать не стали. Почему? Потому что, как правило, эти мастера работают по принципу: зачем делать легко, если можно сложно. Это их принцип. Делают тебе такую красоту, в которой жить невозможно. Иными словами: это все равно, что прийти в Эрмитаж – ни сесть, ни лечь, ни закурить – ничего.

– Современный стиль?

– Я вообще не приверженец никакого стиля. Это очень хорошее занятие для тех, у кого есть к этому страсть. Как в 12 стульях. Главное – было бы за чем гоняться. А мне, признаюсь, совершенно не важно, на чем сидеть, лежать. Важно – с кем и где!

– Михаил Сергеевич, скажите, где-то возможно увидеть вас без шляпы?

– В баню приходите, я там моюсь, причем не только без шляпы… (смеется).

– Где приобретаете?

– Это раньше была проблема с этим: шляпы можно было купить только за рубежом. Или заказать у Марины Седовой. Она мне, кстати, сделала несколько шляп, которые до сих пор ношу. Не люблю перековбоенные варианты. В любом случае познаний в этом деле у меня предостаточно – если буду испытывать финансовые затруднения, открою шляпную фабрику. Пока что мне нужно довыполнить свой жизненный план.

– И каков он?

– Осталась самая малость – полить дерево, дорастить сына и достроить дом.

– И написать, как это сегодня модно у известных личностей, автобиографию…

– Ну вот, испортили такой финал! Мне, скажу честно, уже неоднократно предлагали наговорить на диктофон историю своей жизни. Еще и заплатили бы за это. Но каждый раз отвечал: «Нет, спасибо». Какой смысл? Я примерно знаю, сколько стоит эта белиберда – с большим портретом на обложке, которую люди купят, а потом в него же будут плеваться… Что там может быть хорошего? Ведь тех, кого я люблю, люблю не за то, что знаю их биографию. Меня, к примеру, мало волнует, что делал в детстве Гагарин. Я его просто люблю.

Роман НАУМОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.