Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Отдых без проблем

9 апреля 2007 г.

Надежная турфирма – залог удачной поездки сторий о сорванном путешествии, плохом отеле или отсутствии забронированных номеров как таковых, скудном шведском столе и скучной экскурсионной программе, за которую нужно платить отдельно, – полным-полно. Что нужно сделать, чтобы отдых удался?

Что говорят,

что пишут

Начинать знакомство с турфирмой лучше через Интернет. Лучший вариант – искать не просто отзывы о компании, а именно об организации отдыха на интересующем вас направлении. Компания, работающая с большим количеством стран, не значит – лучшая. Поэтому выбирать нужно ту, которая «ветеран» в организации отдыха в интересующей вас стране. Если отзывы положительные есть и даже ваши знакомые могут их подтвердить, можно смело отправляться в офис фирмы.

Проверка документов

В первую очередь необходимо поинтересоваться, есть ли у компании лицензия. Разглядывая вскользь полученную ксерокопию, обратите внимание на срок, когда ее выдали. Лицензии, выданные до 2002 года, недействительны. Если среди дипломов и регалий фирмы вы обнаружите, что она является членом Российского союза туриндустрии, можете поставить еще один плюс, так как в эту организацию принимают фирмы, опыт работы которых не менее трех лет и непременно по рекомендации.

Попросите типовой договор, который турфирма предлагает своим клиентам. В нем должны быть записаны все данные организации (номер лицензии и дата выдачи, юридический адрес и банковские реквизиты). Возражения не принимаются: эти данные по закону должны быть записаны в договоре. Если поставщик услуг упирается, делайте выводы.

Если речь идет о некоторых разногласиях в трактовке пунктов договора, следует настаивать на внесении изменений. Тем не менее при наличии большого количества «хитрых» формулировок задумайтесь: возможно, фирма относится к тем, кто работает недобросовестно. Также не нужно упускать из виду, что представитель фирмы должен все услуги, которые вам оказывают, оформлять через договор.

Не менее важная бумага – путевка. В нее должны быть вписаны: страна пребывания, условия размещения, а именно: отель, номер, тип питания (вплоть до того, будут ли подавать вино на ужин). Кроме того, в путевке должна быть информация о дате и времени начала и окончания вашего тура, название авиакомпании, с которой летите, порядок встречи и сопровождения.

С пунктами изменения и расторжения, а также порядка и сроков предъявления претензий нужно ознакомиться особенно внимательно.

Предъявляя претензии, желательно предоставлять доказательства, что ваш отдых не соответствовал заявленному в путевке, и по возможности заручиться поддержкой свидетелей.

Выбираем тур

Фантастически дешевых цен на отдых не бывает. Даже если вам предлагают отель по смешным ценам, помните, что авиаперелет тоже чего-то стоит, плюс питание, плюс гонорар фирмы-отправителя. Как правило, такие цены появляются в пик сезона и отдохнуть по ним удается не всем. В такое время чаще всего можно столкнуться с мошенничеством.

Тем не менее низкие цены существуют, следует лишь обращать внимание на то, кто их предлагает и почему они такие. Так, например, звездность гостиниц определяется в разных странах по-разному. Иногда четыре звезды тянут на все пять, но стоимость их от этого не повышается, а иногда и пять звезд могут выглядеть только на три.

Не забудьте о страховке. Без нее вам не выдадут визу. Как правило, страховка продается турфирмами в «нагрузку» к путевке и покрывает расходы на оказание экстренной медицинской помощи, услуги по транспортированию больного на родину. Иногда туда включены услуги стоматологов. Стоит такая страховка $1-2 в день. Если в ваши планы входят занятия спортом, то нужно брать специальную страховку стоимостью $2–2,5 в день.

Проверим список

Покидая офис турфирмы, вы должны иметь на руках: копию договора с подлинной печатью и подписью руководителя, подтверждение оплаты тура, авиабилет, паспорт с визой, медицинскую страховку, информационный лист по стране и, конечно же, путевку с подробным описанием вашего отдыха.

Анастасия ВИШНЯКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.